Благотворительный проект «На лыжи!» запустили в Красноярском крае

02.11.2016   1 131 просмотр
Благотворительный проект «На лыжи!» запустили в Красноярском краеСегодня на территории Красноярского края дан старт благотворительному проекту «На лыжи!». Это совместная инициатива компаний РУСАЛ, En+ и Федерации лыжных гонок России, направлена на развитие лыжного спорта в Сибири и пропаганду лыжных гонок как одного из наиболее доступных видов спорта.

Об этом на пресс-конференции рассказали министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, заместитель директора Алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов , представитель компании En+, генеральный директор ПАО «Красноярская ГЭС» ЕвроСибЭнерго Сергей Каминский, депутат Законодательного Собрания края Павел Ростовцев и руководитель проекта «На лыжи!» Александр Пак.

«От Правительства Красноярского края хочу поблагодарить всех организаторов большого, стратегического и интересного проекта «На лыжи!». Можно смело говорить, что в этом проекте партнерство государства и бизнеса направлено на один результат. Отрадно, что Красноярский край вошел в этот проект, потому что у нас большая история лыжных гонок. В нашем крае уже сейчас десятки тысяч людей занимаются лыжами, более 50 отделений работают в ДЮСШ. Для нас, безусловно, этот проект важен, и мы постараемся нашей красноярской командой сделать все для того, чтобы проект дал свой результат, совместно с нашей региональной федерацией лыжных гонок, с учреждениями, которые развивают лыжные гонки», – отметил министр спорта региона Сергей Алексеев.

Проект «На лыжи!» призван повысить интерес школьников к спорту, сформировать систему подготовки олимпийского резерва и возродить чемпионские традиции сибирских лыжников. Он реализуется с 2016 года на территории регионов Сибири: Красноярского края и Иркутской области, республики Хакасия. Целевая аудитория проекта – дети до 13 лет, которые только начали заниматься в соответствующих спортивных школах и секциях, а также подростки в возрасте 13-16 лет, уровень подготовки которых позволяет участвовать в соревнованиях. Проект включает серию выездных образовательных семинаров для тренеров начинающих групп, соревнования в рамках «Детского кубка», пропаганду лыжных гонок в школах, а также обеспечение действующих региональных сборных необходимой экипировкой и инвентарем.

Большую заинтересованность компании РУСАЛ в проекте отметил Сергей Попов, заместитель директора алюминиевого дивизиона РУСАЛа:
- У компании приличная линейка социальных проектов. Основные их аудитории - это, конечно, дети, молодежь, но вот такого масштабного спортивного проекта в этой линейке до сих пор не было. Вовлечением молодых людей в массовый спорт мы готовим базу для будущего страны - растим здоровых и энергичных людей, которые будут делать мир вокруг себя лучше. В этом наша заинтересованность, наш непреложный интерес. И мне кажется, что проект «На лыжи!» в созвездии проектов РУСАЛа станет особой жемчужиной, яркой звездой.

О ближайших мероприятиях проекта рассказал руководитель проекта «На лыжи!» Александр Пак:
- В рамках проекта планируется проведение обучающих семинаров для тренеров различных групп подготовки (2 раза в сезон). Участие в таком семинаре примут и тренеры из спортивной школы им. Мельниковой города Ачинска. Также состоится первенство Иркутской области, Красноярского края и Республики Хакасия с проведением финальной части в одном из городов названных регионов (в 2017 году первый финал пройдёт на Вершине Теи, Хакасия). Кроме того запланирован ряд мероприятий, направленных для популяризации лыжных гонок среди детей и их родителей.

В завершение пресс-конференции главные организаторы проекта «На лыжи!» передали министру спорта края комплект экипировки для сборной края по лыжным гонкам, в который вошли лыжи, палки, лыжные ботинки, куртки, спортивные костюмы, перчатки, а также необходимые для подготовки лыж средства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи