Специалисты Ачинского НПЗ стали призерами XI научно-технической конференции НК «Роснефть»

11.11.2016   1 241 просмотр
Специалисты Ачинского НПЗ стали призерами  XI научно-технической конференции НК «Роснефть» В Москве на площадке одного из ключевых вузов-партнеров ПАО «НК «Роснефть» - РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина прошла одиннадцатая по счету научно-техническая конференция, которая привлекла внимание 278 молодых специалистов Компании из 65 дочерних обществ. Участники получили возможность представить собственные проекты, направленные на повышение эффективности работы Компании по всем видам деятельности. Жюри оценивало 249 проектов в 15 секциях.

Среди 20 научных докладов идея ачинцев, ведущего инженера-технолога Бектура Абдуллаева и заместителя начальника установки гидроочистки дизельного топлива цеха №1 Павла Литвинова, заняла 3 место в секции «Технология и оборудование процессов нефтегазопереработки, нефтегазохимии». Специалисты предложили эффективную технологию получения зимнего и арктического дизельных топлив, соответствующих стандартам ЕВРО-5. Идею молодых новаторов эксперты сочли интересной не только для внедрения на Ачинском НПЗ, но и на других нефтеперерабатывающих предприятиях НК «Роснефть». Кстати, свой проект ачинцы выдвинули и на Всероссийский конкурс «Новая идея», его результаты станут известны в декабре этого года.

Еще одна работа ачинского нефтепереработчика, начальника смены цеха №17 Геннадия Шмелева, «Модернизация эстакады налива сжиженных углеводородных газов на предприятиях ТЭК РФ» была отмечена номинацией «За актуальность и новизну». С ней молодой сотрудник выступал в секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда».

На уровне НК «Роснефть» актуальные идеи молодых специалистов АНПЗ отмечают регулярно. Так и в прошлом году ачинцы становились призерами межрегиональной НТК.

Справка:
Научно-технические конференции молодых специалистов являются одной из эффективных форм работы с молодыми специалистами компании «Роснефть» и инструментом оценки потенциала молодых специалистов. Цель конференций – вовлечение молодых специалистов в инновационную деятельность, привлечение их к решению производственных задач и выявление молодых специалистов с высоким научно-техническим и лидерским потенциалом. По итогам ХI межрегиональной научно-технической конференции 76 победителей, призеров и номинантов были награждены денежными премиями в размере от 50 до 120 тысяч рублей и дипломами. Также денежное поощрение получили и научные руководители победителей и призеров конференции.


На фото: призеры ХI Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов НК «Роснефть» Павел Литвинов и Бектур Абдуллаев
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи