Ачинским депутатам разрешили брать муниципальное имущество бесплатно?

17.11.2016   1 384 просмотра   7 комментариев
Ачинским депутатам разрешили брать муниципальное имущество бесплатно?Город Ачинск всегда славился большим количеством муниципального имущества, которым городская власть, как рачительный хозяин, ловко распоряжалась, одну часть продавая, а другую часть сдавая в аренду, пополняя казну города. Но кто имел доступ к муниципальной аренде?
По идее, согласно закона, все. Но по факту есть лица, которые годами подобное казенное имущество арендуют и их бизнес на этом завязан, или хотят для работы его получить, но для этого нужно обязательно вести диалог с властью. Вот сейчас Вам расскажем об одной схеме на конкретном примере.

Есть помещение по адресу: город Ачинск, м-он Авиатор, дом 10, помещение 14, площадью около 126 квадратов. Этот муниципальный объект традиционно занимали коммунальщики, обслуживающие микрорайон Авиатор. Так, в марте 2013 года КУМИ Ачинска по результатам торгов заключили договор аренды с ООО "ЖилКомфорт", директором которого является Андрей Сазонов, на 5 лет. В соответствие с законом провели регистрацию договора в Регпалате и на протяжении длительного времени управляющая компания под руководством Андрея Львовича там и базировалась.

Сейчас управляющая компания сменилась и в микрорайоне Авиатор появилась новая - ООО "УК Енисей", которой руководит депутат Ачинского городского Совета Наталия Григорьева (Зайкина) и как сложилась традиция, находится эта компания все в том же самом помещении. Но если от традиций мы отойдем и посмотрим с точки зрения законности ее присутствия там, то обнаружатся интересные вещи, которые должны заинтересовать сотрудников прокуратуры и полиции.

Договор с ООО "ЖилКомфорт" должен был действовать до марта 2018 года и может быть расторгнут в судебном порядке или по соглашению сторон, после чего чиновники вновь могут свободно распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. Так вот, в марте 2016 года договор аренды с ООО "ЖилКомфорт" был расторгнут по соглашению сторон и данный документ представлен в регистрирующий орган, но вот незадача для чиновников, руководитель предприятия никакого соглашения не подписывал и по сей день был уверен, что его фирма "ЖилКомфорт" является арендатором данного помещения и уже сегодня понимая, что "УК Енисей" завладело этим помещением вместе с имуществом ООО "ЖилКомфорта". Хотя чиновники должны были принять помещение у прежнего арендатора, убедиться в его нормальном состоянии и отсутствии в нем "чужих" вещей, подписать акт для дальнейшей передачи муниципального имущества новому арендатору. Но это же не вещи сотрудников КУМИ, почему они должны за них переживать, да и отрывать попу от стула - не чиновничье это дело.

На практике все оказалось так. На основании якобы конкурса было это помещение арендовано предприятием ООО "УК Енисей"под руководством Наталии Заикиной (Григорьевой) и не понятно как от КУМИ принято, если там находятся чужие вещи. Возникает сразу ряд вопросов: кто за Андрея Сазонова подписал соглашение? Почему чиновники администрации Ачинска приняли этот документ без каких либо сомнений в его подлинности и кто его им принес? По какому принципу одних арендаторов ущемляют в правах, а другие получают преференции?

Об индивидуальном подходе к арендаторам говорит и другой факт. В 2014 году ООО "ЖилКомфорт" задолжало администрации за аренду, но закрыв долг не погасило начисленную пеню в сумме 9 тыс рублей, КУМИ тут же вышли в суд с иском о досрочном расторжении договора, арендатор заплатил все и дело было прекращено, помещение осталось за ООО "ЖилКомфорт". К Андрею Сазонову были со стороны администрации Ачинска жесткие и принципиальные меры, вспомнив его нелестные высказывания в адрес первых лиц города Ачинска, это становиться логично, но не справедливо.

А вот ООО "УК Енисей", без проблем заполучив договор аренды, с самого его начала (с марта 2016 года) вообще ни рубля в казну не заплатило и складывается впечатление, что и не планирует, не смотря на то, что предприятием руководит депутат Наталия Заикина (Григорьева), а другой депутат-покровитель Евгений Бородкин частый "гость" в этом офисе. Тем не менее КУМИ, как ни странно, обратилось в Арбитражный суд и взыскало с "УК Енисей" сумму задолженности за аренду более 62 тыс рублей и более 4 тыс рублей пени. Арендодатель в данном случае не стал пользоваться пунктом договора, обязывающим расторгнуть договор досрочно, если оплата не производится более двух месяцев. По отношению к этому предприятию, даже не начавшему по договору выполнять свои обязательства, не поставили вопрос о досрочном расторжении, да и понятно, все же 2 депутата стоят за этой компанией.

Полагаю, что в эту ситуацию нужно вникнуть многим, начиная от председателя Ачинского городского Совета Сергея Никитина, вразумив Евгения Бородкина и Наталию Заикину, объяснив им, что казна - это святое. Они не могут туда не платить и должны быть примером ответственности для каждого гражданина. Главе города Ачинска Илаю Ахметову дать профессиональную оценку действиям сотрудников КУМИ и сделать управленческие выводы. Да и правоохранительным органам найдется повод зафиксировать нарушения, на которые могла сподвигнуть чиновников пресловутая коррупционная составляющая.

А главное, стоит ли жителям домов, которым предоставляет услуги ООО "УК Енисей", доверять этой управляющей компании, которую могут в ближайшее время выгнать уже на законных основаниях и где тогда людям искать Наталию Заикину (Григорьеву) вместе с деньгами, уплаченными жителями.

P.S.: в ближайшее время мы расскажем о возможной "амнезии" у депутата Евгения Бородкина, о ее стоимости и причинах ее возникновения

Евгений Борисов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Повесть о порядочном человеке

03.12.2021

Глава Назарово утвердил план развития города, по которому населенный пункт тихо умирает

11.10.2021

В Законодательном Собрании края определился персональный состав депутатов

28.09.2021

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
лед 17.11.2016, 15:35  

Опять Бородкин...
Нравится 4   Не нравится 0
знаю 17.11.2016, 16:17  

Бородкин такой скользкий тип. Крутится только там, где чует выгоду. А у самого мозгов...
Нравится 4   Не нравится 0
Прохожий 17.11.2016, 17:18  

Да, Бородкин , это ещё тот жульман . Уже незнаек в какую ж..у , влесть без мыла . Поршивец с улыбкой нездорового человека.
Нравится 5   Не нравится 0
Из песни слов не выкинешь 17.11.2016, 21:52  

Хорошо-грамотно написано, так хочется вспомнить Шнура, слова из песни - выборы выборы депутаты пи...о...ры. Всех на парад в Красноярск.
Нравится 6   Не нравится 0
глава 18.11.2016, 09:29  

Да глупо он поступил, что взял заикину. Она с юрид.точки глупа, да и по работе давно не шевелила мозгами, следующим шагом будет перетаскивать юристов, а главнее юристку - свою подругу. И будет опять эта шобла, людей обирать.подставят они тебя евгеша видит бог.только поздно будет им их место показывать. Да и мачехина не понимаю, не мог их прижучить. Спасовал перед бабами.
Нравится 5   Не нравится 0
Бой с тенью 18.11.2016, 13:46  

Борода затеял драку за тему которую не знает, получит люлей, наживет врагов , потом сопли вытрет и успокоится. Иди жека торгуй авто и снегоходами, а то тебя размажут как ка..ку на кафеле и не заметят, а просто пойдут дальше.
Нравится 3   Не нравится 0
Анна 23.11.2016, 08:36  

КУМИ г Ачинска сами имеют в собственности нежилое помещение, а за содержание и ремонт не хотят платить.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи