Назаровский бюджет поддержали сами же бюджетники

29.11.2016   1 802 просмотра   18 комментариев
Назаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиВ Назарово, в малом зале ГДК, 28 ноября, состоялись публичные слушания о принятии проекта бюджета города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, на которые официально зарегистрировались 99 жителей города. С докладом о социально-экономическом развитии города и параметрах бюджета города выступил заместитель руководителя администрации Назарово Сергей Смолин, а подытожила речь своего коллеги руководитель контрольно-счетной палаты Людмила Егорова.



Назаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетники

Расходная часть бюджета составляет около 1 019 млн рублей, дефицит - 6,3 млн рублей. Бюджет формируется на основе программ, которые проходят утверждение на профильных депутатских комиссиях. Программа по развитию спорта не была утверждена и отправлена на доработку и остается не ясным, какую по итогу программу представили на слушаниях собравшимся, но в этом чиновники, видимо, проблемы не видят.

Назаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетники

После представленного бюджета собравшимся предложили задать вопросы докладчикам, которых от жителей прозвучало немало. Первой свой вопрос решила задать ученица 9-й школы Татьяна Вакуленко: почему в школах нет пластиковых окон, учителя и ученики мерзнут? Девочку пригласили на экскурсию в администрацию города, где ей покажут, как надо утеплять деревянные окна и посоветовали вести себя корректно.

Назаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетники

Предприниматель Николай Матвеев задал вопросы: по дорожной разметке, которая несколько раз за лето переделывается; на что расходуются бюджетные средства; указал на разные суммы средней заработной платы - в докладе было заявлено, что средняя заработная плата в Назарово составляет 27 тыс рублей, а на недавно прошедшем семинаре по предпринимательству озвучена цифра в районе 11 тыс рублей.

Больше всего вопросов было к руководителю МКУ "УГХ" Александру Шахматову. Людей интересовали неудобные остановки, которые, по мнению людей, продуваются ветром, захлестываются дождем и заметаются снегом. Уборка города и благоустройство, состояние березовой рощи, энергосбережение по освещению города, подсыпка дорог и другие вопросы жизнеобеспечения города.

Молодой мужчина, получивший участок под ИЖС в микрорайоне Западный, задал вопрос - какие средства заложены в бюджете города Назарово для создания инфраструктуры: там нет ни электричества, ни воды, ни канализации. Ответить на этот вопрос Виталий Палкин поручил главному архитектору города Назарово Светлане Ищенко, так как она основательно разбиралась в этом вопросе. Светлана Валентиновна, понимая суть вопроса, была кратка - денег на создание инфраструктуры в м-не Западный в бюджете нет.

Назаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетники

В числе выступающих был депутат Горсовета Евгений Толстихин, представляющий интересы 9 округа, где проживают около 4 тыс избирателей. Евгений Александрович полагает, что бюджет вновь сформирован выборочно и интересы его избирателей в нем не учтены вообще: людей не слышат, на тротуары, освещение, водонапорные колонки заложено ноль рублей. В целом бюджет 2017 года - это бюджет нищеты, и призвал собравшихся такой бюджет не принимать, хоть это не просто, а страшно, - резюмировал Евгений Толстихин.

Назаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетники

Свои мнения высказали и представители двух политических партий. От партии "Патриоты России" выступил Олег Трифонов, подняв тему возрастающих зарплат чиновников, в частности, Виталия Палкина. На что тут же был обвинен Виталием Федоровичем в том, что он "заряжен". Олег Рафаилович попросил присутствующих на сходе рекомендовать депутатам не принимать бюджет и проработать основные направления со своими избирателями, так как бюджет должен быть для народа.

Назаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетники

От партии "ЛДПР" выступил координатор местного отделения Андрей Хавронин, который высказал особое мнение. Так, возможность исполнения доходной части бюджета вызывает крайнюю обеспокоенность исходя из исполнения бюджета за 9 месяцев 2016 года. По мнению Андрея Владимировича, такое выполнение бюджета - это полный провал. В бюджете бесконечные корректировки, что делается умышленно, либо связано с качеством его планирования. От партии "ЛДПР" предложил такой проект бюджета не поддерживать, так как бюджет раздут и не содержит фактических данных, и попросил к резолюции приложить особое мнение партии "ЛДПР".

В итоге была предложена резолюция рекомендовать депутатам Назаровского городского Совета принять проект решения об утверждении бюджета города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, а администрации города Назарово проводить систематическую работу по наращиванию доходной базы бюджета города и сокращению недоимки в бюджет, и стабилизации экономического положения на территории города.

За данную резолюцию проголосовали 76 человек - в основном, сотрудники бюджетной сферы.
Назаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетники
Против такой резолюции схода подняли руки 11 человек.
Назаровский бюджет поддержали сами же бюджетникиНазаровский бюджет поддержали сами же бюджетники

О проведении публичных слушаний был письменно уведомлен и приглашен для участия в них депутат ЗС края по Назаровскому одномандатному округу Валерий Исаев, но, как и предыдущие 15 лет, он данное мероприятие проигнорировал, не смотря на то, что бюджет Назарово является глубоко дотационным.

Проект бюджета уже завтра на очередной сессии будет рассмотрен депутатами и, скорее всего, утвержден.

Евгений Борисов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 13   Не нравится 0
Лёша 29.11.2016, 14:52  

выступил Олег Трифонов, подняв тему возрастающих зарплат чиновников, в частности, Виталия Палкина. На что тут же был обвинен Виталием Федоровичем в том, что он "заряжен".

Молодец Трифонов! Тот единственный вопрос, который задал бы и я по этому новому скудному бюджету.

О проведении публичных слушаний был письменно уведомлен и приглашен для участия в них депутат ЗС края по Назаровскому одномандатному округу Валерий Исаев, но, как и предыдущие 15 лет, он данное мероприятие проигнорировал, несмотря на то, что бюджет Назарово является глубоко дотационным.

Выбрала Назначила нам пердосия депутатом неодушевленное, безмолвное тело, приходится мириться с этой реальностью.
Нравится 4   Не нравится 0
Aleksandr 29.11.2016, 16:54  

Че за бред! На одних графиках планируется рост безработных, на другом рост заработной платы. По факту имеем падение производства, сокращение рабочих мест, сокращение денежной массы при высоченной инфляции, а по прогнозу рост инвестиций. Это же вранье - откуда рос???
Нравится 8   Не нравится 0
Рожденый в СССР 29.11.2016, 17:07  

[quote=Aleksandr]Че за бред! На одних графиках планируется рост безработных, на другом рост заработной платы. По факту имеем падение производства, сокращение рабочих мест, сокращение денежной массы при высоченной инфляции, а по прогнозу рост инвестиций. Это же вранье - откуда рос???
Врут они все, Смолин в своем выступлении озвучил что средняя заработная плата в Назарово в 2016 году 25 тысяч рублей а в 2017 году планируется 27 тысяч рублей. Бюджет меньше прошлогоднего на 300 миллионов рублей, в бюджет не заложены средства на капитальный ремонт школ и дет. садов, в бюджет не заложены средства на развитие спорта, да на многое не что не заложено, одним словом этот бюджет выгоден только чиновникам с их постоянно растущими зарплатами, вот и делайте выводы когда начнете утопать в снегу зимой и тонуть весной, когда по улице будете идти в потемках и спотыкаться так как не лампочек не ремонта тротуаров не будет, а в бюджете денег нет. Вот тут и вспомнится Медведевское "денег нет но вы, держитесь".
Нравится 0   Не нравится 0
ворон 29.11.2016, 21:22  

Рожденый в СССР, Всё верно, и, главное- чтобы народ не забыл , перед выборами, кто у нас в горсовете заседает. Хиреет Назарово на глазах. Жаль, так хорошо развивался в советское время. Может народ поймет за кого голосует?
Нравится 1   Не нравится 0
Пипец 29.11.2016, 22:39  

Цитата: ворон
Может народ поймет за кого голосует?

Поздно батенька...ГОЛОСУЙ..НЕ..ГОЛОСУЙ всё равно получишь.... от осла уши
То что похерено уже не восстановишь, а где Вы были в августе 91го
Нравится 1   Не нравится 0
Пипец 29.11.2016, 22:40  

Цитата: ворон
Может народ поймет за кого голосует?

Поздно батенька...ГОЛОСУЙ..НЕ..ГОЛОСУЙ всё равно получишь.... от осла уши
То что похерено уже не восстановишь, а где Вы были в августе 91го
Нравится 4   Не нравится 0
Вопрос Неучесову 30.11.2016, 09:01  

Смотрю на Неучесова , сидит щеки отвесил. Про горнолыжный трассу и думать забыл. Сидит уже второй год на попе ровно.

Неучесов ! Где горнолыжная трасса ???
Нравится 2   Не нравится 0
мнение 30.11.2016, 21:15  

Цитата: ворон
народ поймет за кого голосует

Народ внушил себе, что на выборы ходить бесполезно. И это мантру всячески холит. И пребывать в этом аморфном состоянии народу сильно помогают некоторые местные острословы.
Из тех кто ходит, большинство голосуют за тех, про кого думают, что они денег в город принесут больше и лично им с этого может быть обломиться что-нибудь. На эту категорию самые нелепые обещания отлично действуют.
Малое количество остальных пришедших, более-менее вдумчиво выбирающих, уже ни на что не влияет. И часть из них сидит на форумах и от обиды в отчаянии утверждает, что выборов нет, всё схвачено, тем самым ещё ухудшая ситуацию, снижая явку, в том числе самих себя.
На этом фоне нужные люди методично добиваются нужных результатов. А вот тем, кого не ждут в коридорах власти, надо проделать воистину титаническую работу, чтобы хоть как-то побудить основную массу наших избирателей прийти за них проголосовать, да так, чтобы заинтересованным боязно было пытаться подделать результаты. И даже если такое чудо случилось, то этот человек "один в поле не воин".
Нравится 7   Не нравится 0
Реальность. 01.12.2016, 08:46  

Ребята а где, Ефименко председатель или как сказать главарь этой Бюджетной комиссии, почему мы горожане не можем его лицезреть, куда он подевался 2 % депутат Ефименко, никто не знает?
Нравится 7   Не нравится 0
лицо не обезображеное интелектом. 01.12.2016, 08:57  

Цитата: Реальность.
Ребята а где, Ефименко председатель или как сказать главарь этой Бюджетной комиссии, почему мы горожане не можем его лицезреть, куда он подевался 2 % депутат Ефименко, никто не знает?

Да Ефименко в Германии, проверяет свои заграничные счета.
Нравится 5   Не нравится 0
Народ Российский. 01.12.2016, 09:02  

Цитата: Пипец
Цитата: ворон
Может народ поймет за кого голосует?

Поздно батенька...ГОЛОСУЙ..НЕ..ГОЛОСУЙ всё равно получишь.... от осла уши
То что похерено уже не восстановишь, а где Вы были в августе 91го

Дурачек ты ПИПЕЦ, где я был в августе 1991 , ты сволочуга не поверишь, был там защищал Телецентр, а ты сволочь где был, Ельцинский выкормыш, гто ты сучара несесь всякую блевотину ТЫ САМ ГДЕ БЫЛ В АВГУСТЕ 1991 года.
Нравится 3   Не нравится 0
Хохол у евреев 01.12.2016, 09:56  

Цитата: лицо не обезображеное интелектом.
Цитата: Реальность.
Ребята а где, Ефименко председатель или как сказать главарь этой Бюджетной комиссии, почему мы горожане не можем его лицезреть, куда он подевался 2 % депутат Ефименко, никто не знает?

Да Ефименко в Германии, проверяет свои заграничные счета.


Не в Германии , а в Израиле.
Решил еще недельку отдохнуть. Перетрудился .... Не бережёт себя , все России думает.
Нравится 4   Не нравится 0
Николай Николаевич 01.12.2016, 10:07  

Цитата: Хохол у евреев
Цитата: лицо не обезображеное интелектом.
Цитата: Реальность.
Ребята а где, Ефименко председатель или как сказать главарь этой Бюджетной комиссии, почему мы горожане не можем его лицезреть, куда он подевался 2 % депутат Ефименко, никто не знает?

Да Ефименко в Германии, проверяет свои заграничные счета.


Не в Германии , а в Израиле.
Решил еще недельку отдохнуть. Перетрудился .... Не бережёт себя , все России думает.

Шалом алейхем, что вы, волнуетесь у меня все в порядке.
Нравится 0   Не нравится 0
Не может быть 01.12.2016, 15:08  

Цитата: Хохол у евреев
Не в Германии , а в Израиле.Решил еще недельку отдохнуть


Не верю... Не может быть , что бы наш российский народный депутат, грел свою задницу у евреев и жрал мацу , когда бюджет города находится в такой не простой ситуации. Нет... Не верю! Не может председатель бюджетной комиссии свалить в самый ответственный момент ! Наверное он просто закрылся у себя в особняке и работает над новым бюджетом на 2017 год.
Нравится 3   Не нравится 0
Николай Николаевич 01.12.2016, 15:21  

[quote=Не может быть][quote=Хохол у евреев]Не в Германии , а в Израиле.Решил еще недельку отдохнуть[/quote]

Не верю... Не может быть , что бы наш российский народный депутат,
А шо вам не понятно, разве мне не можно съездить на землю обетованную, я же не корысти ради, а ради нашего народного бюджету.
Нравится 1   Не нравится 0
Паломник хренов 01.12.2016, 15:58  

Цитата: Николай Николаевич
ради нашего народного бюджету.


Какого хрена ты в Израиль поперся ? В паломничество , молиться что ли за бюджет собрался ??
Нравится 4   Не нравится 0
Николай Николаевич 01.12.2016, 16:47  

Цитата: Паломник хренов
Цитата: Николай Николаевич
ради нашего народного бюджету.


Какого хрена ты в Израиль поперся ? В паломничество , молиться что ли за бюджет собрался ??

Шо ви, говорите. У нас тут вопросы есть, а шо ви так беспокоитесь, очень скоро прибуду и все порешаем.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи