Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.

05.12.2016   2 951 просмотр   20 комментариев
Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.
Подходит к концу 2016 год, а следовательно, завершается программа по сносу и переселению из ветхого и аварийного жилья. Соответственно, нужно освоить все деньги и предъявить всем - на что они освоены, то есть, построенные дома и, в идеале, счастливых новоселов. Сейчас Вам хочу рассказать о результатах нашего небольшого журналистского расследования на примере одного дома в городе Ачинске, построенного по улице Строителей, 20.

Застройщиком дома стала фирма ООО "СтройПартнер" (ИНН 2443045893), образованная в июле 2015 года, и уже в ноябре 2015 года получившая муниципальный контракт на строительство 5-ти этажного дома в Ачинске за 98 млн рублей, упав на аукционе всего на 0,5% и став победителем. В городе Ачинске ни для кого не секрет, что за деятельностью данного предприятия стоит предприниматель-депутат Евгений Бородкин и, скорее всего, благословение на вход в строительный бизнес было получено у самых высших чинов города Ачинска. Итог - контракт был заключен без проблем:

Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.

Мы побывали на доме: к качеству работ, даже визуально, масса замечаний. Видно, что подрядчик на всем экономил: двери в тамбурах картонные, ручки китайские, краска в некоторых местах уже отходит, везде использованы самые дешевые материалы, но, тем не менее, дом был 3 ноября 2016 года документально введен в эксплуатацию.
Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.
Но подрядчик понимает, что туда заедет категория жителей, у которых туалет до этого был на улице, да и стены в жилищах были деревянные и продувались насквозь, то есть жители бараков. Поэтому сильно претензий от них не будет, а заказчик очень лоялен к этому застройщику, поэтому можно и еще денег, помимо контракта, попросить. Ведь не откажут же. И действительно - не отказали, причем в день ввода дома в эксплуатацию, когда уже все работы по факту были выполнены, появилось дополнительное соглашение.
Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.
Подрядчик вместо претензии по качеству получил дополнительно 4,4 млн рублей, при этом на протяжении всего строительства ООО "СтройПартнер" стабильно снабжали деньгами, подписывая акты выполненных работ. Поэтому особо в строительство свои кровные вкладывать и не приходилось, не работа, а халява просто.

Так, заключив контракт 18 ноября 2015 года, за 12 дней - уже по сути зимнего месяца - согласно документов ООО "СтройПартнер": убрали зеленые насаждения, вырыли котлован, забили 265 свай и выполнили нулевой цикл. За что тут же получили 7 млн рублей. Матерые строители такой прыти могут лишь позавидовать.
Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.
А в декабре, с 1 по 15 число, строители смогли залить монолитный армированный ж/б фундамент, выполнили монтаж блоков, обратную засыпку фундамента, кирпичную кладку, и даже гидроизоляцию фундамента сделали в трескучие морозы, что, естественно, МКУ "УКС" приняли и тут же отправили еще 5,5 млн рублей.
Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.
По факту дом стоит, с подрядчиком рассчитались с лихвой, да и люди на сегодняшней день туда частично заселены. Значит домом должен кто-то управлять? И, согласно закону, администрация города Ачинска на конкурсной основе обязана определить управляющую компанию. А временно - сроком не более 30 дней - может заключить с любой компанией на свое усмотрение договор. По логике вещей - это должна быть муниципальная управляющая компания, а в Ачинске их две: МУП "ЖК" и МУП "Служба заказчика", но нет.

На доме еще нет адресной таблички, но внутри подъезда скотчем прямо на свежеокрашенной стене красуются таблички еще одной близкой для Евгения Бородкина компании - ООО "УК Енисей". При этом сведений, что дом включен в лицензию УК нет, соответственно - это административное правонарушение, но это владельца дома, в лице МКУ "УКС", видно не сильно беспокоит и "УК Енисей" тоже, которая может получить штраф в сумме 250 тыс рублей.
Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.
Зато, согласно сайта Реформа ЖКХ, у ООО "УК Енисей" в управлении появилось сразу два дома по улице Манкевича - 18 и 20, также новостройки, которые должны быть разыграны на аукционе. Но и здесь администрация города Ачинска отдает предпочтение вновь ООО "УК Енисей", которой руководит другой ачинский депутат - Наталия Григорьева (Заикина) и у ее компании самый низкий рейтинг среди УК Ачинска.

Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.Если ты договорной депутат в Ачинске, то что ты можешь себе позволить? Почти все.
Неужели это и был критерий для ее выбора и заключения договоров на оказание услуг по управлению многоквартирными домами на 5 месяцев, что грубейшим образом нарушает ФЗ, но и это чиновников не смущает.

Как можно относиться к данным фактам? По разному. Но лично я прихожу к выводу, что нет в Ачинске здоровой конкуренции, а дружба депутата Евгения Бородкина с чиновниками ачинской администрации уже совсем налицо и до добра она не доведет, так как в ее основе лежит не очень эффективное освоение федеральных и краевых бюджетных средств.

В данной истории конечно стоит серьезно поразбираться Ачинской межрайонной прокуратуре и Службе строительного надзора и контроля, Федеральной Службе безопасности. Но надо ли оно им, ведь борьба с коррупцией - она только в Москве, а у нас тут какая коррупция? Так - освоение бюджета.

Евгений Борисов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 0
Помогает в холода Борода 05.12.2016, 13:04  

Бородкин выкорМыш Аникеевский, Ильич нашел схему откачки бюджетных денег через Бороду. Неужели Ахметова обнесли. А дополнительные 4 400 000 рублей попали прямо в карман Аникеева Владимира Ильича.
Нравится 8   Не нравится 0
Иванов С.В. вы где ....... 05.12.2016, 13:29  

На глазах открыто нарушается закон, неприкрытое воровство на глазах Прокуратуры и СК РФ. Проверить как обналичивал деньги Бородкин через свои фирмы, чтобы носить в Администрацию. Проверить очень просто.
Нравится 15   Не нравится 0
Слава ДПМК 05.12.2016, 13:33  

Угробили строителей ДПМК, ради таких как Бородкин, у которого нет ни флага ни Родины, кидальщик вонючий с дебильной улыбкой.
Нравится 8   Не нравится 0
Взятка она и в Африке взятка 05.12.2016, 14:55  

Цитата: Иванов С.В. вы где .......
На глазах открыто нарушается закон, неприкрытое воровство на глазах Прокуратуры и СК РФ. Проверить как обналичивал деньги Бородкин через свои фирмы, чтобы носить в Администрацию. Проверить очень просто.

Проверить как приходили бюджетные деньги на счет и кому уходили и где снимались и кем - снимал Бородкин и носил Бородкин. Проверить долги перед поставщиками, особенно перед Чернышенко - он любит давать-дарить строительные материалы по команде Аникеева а это скрытая взятка.
Нравится 6   Не нравится 0
Таможня дает добро 05.12.2016, 15:14  

Жека беги срочно в Венгрию пока границу не закрыли, беги Борода.
Нравится 9   Не нравится 0
Жотир 05.12.2016, 16:43  

Отличная статья, на лицо коррупционная составляющая а милиционер и прокурор молчат
Нравится 7   Не нравится 0
Восток дело тонкое 05.12.2016, 17:23  

Цитата: Жотир
Отличная статья, на лицо коррупционная составляющая а милиционер и прокурор молчат

Они кушают с рук Ахметова, нельзя плевать в колодец.
Нравится 0   Не нравится 0
мнение 05.12.2016, 18:14  

Надо на 1 м2 общей площади квартир считать стоимость, тогда и видно, нормально построил или завысил, а так гадание сплошное.
Нравится 0   Не нравится 0
птичка 05.12.2016, 19:46  

а я за!!! бородкина молодец мужик!!!! ууууууууу буду выть в волчьей стае, по волчьи. надоело правду чирикать.
Нравится 2   Не нравится 0
Ух ты... 05.12.2016, 20:39  

Цитата: мнение
Надо на 1 м2 общей площади квартир считать стоимость, тогда и видно, нормально построил или завысил, а так гадание сплошное.

Это средняя температура по больнице fellow
Нравится 2   Не нравится 0
Кулинар 06.12.2016, 09:21  

Выдающийся предприниматель, раздутый коедитами, все помнят как родному отцу рожу бил когда торговали диванами, мракобесия одним словом
Нравится 4   Не нравится 0
Абаканец 06.12.2016, 11:32  

А также депутат- взяточник и Христопродавец, может себе позволить себе, теплую камеру и мягкие нары.
Нравится 0   Не нравится 0
мнение 06.12.2016, 18:57  

Цитата: Ух ты...
Это средняя температура по больнице

да, и это гораздо лучший критерий, чем сумма температур.
Нравится 3   Не нравится 0
Серж 06.12.2016, 22:33  

Вот у меня лично уверенность в том что скоро мы станем свидетелями как бизнесмен Бородкин пойдёт на паперти, перед этим расставшись с депутатским мандатом, сливать его начала администрация, получили своё и на помойку!
Нравится 5   Не нравится 0
Петровна 07.12.2016, 09:06  

Серж, согласна, ведь фирма оформлена на чесницкого, а он с бородкиным его участь разделять не захочет. Евгений, не кидай да не кинут будешь, помни об этом, время платить по долгам рядом.
Нравится 5   Не нравится 0
к чесницкому 07.12.2016, 10:16  

Деньги любят тишину, администрация любит тишину с деньгами, зачем тебе такой вонючий-скандальный партнер, кидает людей за копейки, врет постоянно, скоро и тебя кинет и обманет, все уже это проходили. Подумай.
Нравится 5   Не нравится 0
карма 07.12.2016, 10:18  

Карма это очень серьезно, придется отвечать за сделанное.
Нравится 4   Не нравится 0
За все ответишь,борода. 07.12.2016, 12:14  

Цитата: к чесницкому
Деньги любят тишину, администрация любит тишину с деньгами, зачем тебе такой вонючий-скандальный партнер, кидает людей за копейки, врет постоянно, скоро и тебя кинет и обманет, все уже это проходили. Подумай.

Цитата: карма
Карма это очень серьезно, придется отвечать за сделанное.

борода, не будет тебе удачи и везения, на чужом ничего не построишь и не создашь, скоро все сам увидишь.
Нравится 4   Не нравится 0
Для Чесницкого 07.12.2016, 20:02  

Бородкин решил , что если он станет депутатом Горсовета он может кидать уважаемых людей города, если кинул своих шестерок, то большего ему не позволят, но могут пострадать вложения серьезные Чесницкого. Пострадают контракты, Их просто расторгнут, приедут комиссии, отвернется Администрация - тебе это надо, но будет так скоро все увидишь Уважаемый.
Нравится 4   Не нравится 0
Щебень 10.12.2016, 22:55  

Пусть администрация заплатит ему вперёд, подпишут липовые акты выполненных работ, тогда хоть повод будет за булки взять и ......ть всю схему вместе с шакалом одноглазым
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи