Строительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникам

27.12.2016   1 691 просмотр   19 комментариев
Строительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникам
Накануне в городе Назарово прошли публичные слушания по вопросу строительства аптеки, которую планируют разместить в районе дома №100 по улице 30 лет ВЛКСМ. С местом размещения здания новой аптеки не согласны жители близлежащего многоквартирного дома. По их мнению, если аптека будет построена в том месте, которое предоставила назаровская администрация, то во многих квартирах их дома совсем не будет естественного освещения и, в принципе, новое строение не вписывается в архитектуру города.

При этом разрешение на строительство уже выдано, все необходимые документы были оформлены еще несколько лет назад. Чиновники настаивают, что они закон не нарушили. А жители полагают, что нарушены их права, поэтому назаровцы требуют отмены всех выданных разрешительных документов. Представитель инициативной группы Мирон Жгута уже проводил сход жителей, обращался в надзорные органы, к депутатам и даже Президенту РФ.

В одном из обращений жители требовали отставки руководителя администрации Назарово Виталия Палкина в случае, если их требования по отмене строительства аптеки не будут удовлетворены. Скорее всего, по этой причине Виталий Федорович предложил провести публичные слушания, на которые сам не явился, но при их назначении глава города Назарово ставила вопрос о правоприменении резолюции слушаний, тогда ее вопрос остался без ответа.
Строительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникам
Для участия в публичных слушаниях официально зарегистрировались 45 человека. С докладом выступила руководитель отдела архитектуры администрации города Назарово Светлана Ищенко. Она еще раз сообщила собравшимся, что предприниматель Владислав Куприенко получил земельный участок на законных основаниях. В зале присутствовал и застройщик - директор ООО "Восток-Запад" Владислав Куприенко, который озвучил, что инициатором строительства аптеки была депутат Надежда Семенова, и что "их водят за нос". Также он всех заверил, что никаких пивнушек не будет, а будет именно аптека.
Строительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникам
Но, тем не менее, большинство жителей были категорически против строительства аптеки в этом месте, также высказав массу претензий чиновникам и, в частности, Светлане Ищенко за внешней вид города.
Строительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникам
Во время уже идущих слушаний в зале появился руководитель строительной организации, который занимался установкой забора на участке для строительства аптеки. Он шел в сопровождении пяти граждан, которые, по внешнему виду и источаемому "аромату", находились в нетрезвом состоянии. Молодые люди из их числа, участвовавшие в слушаниях без регистрации, прятали от СМИ свои лица. Но, тем не менее, вся пришедшая компания разместилась возле своего заказчика, выполнив, видимо, поставленную перед ними задачу, хамовато настаивая, что аптека там необходима.
Строительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникам
По итогу было решено перейти к голосованию. Большинство присутствующих в зале, включая Николая Никулина и Владимира Даньшина, были за резолюцию, которая ставит Виталия Палкина в неловкое положение. В ней рекомендовали руководителю администрации Назарово расторгнуть договор аренды земельного участка, выданного под строительство аптеки. 6 человек были против и 2 воздержались.
Строительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникамСтроительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникам
Уже после голосования глава города попросила первого заместителя руководителя администрации Назарово Владимира Даньшина объяснить собравшимся жителям, каким образом администрация намерена выполнять резолюцию схода. Владимир Петрович, не отрываясь от мягкого кресла, лишь отрицательно мотал головой - он этого делать не будет, несмотря на то, что Юлия Алексеевна продолжала настаивать на высказывании мнения чиновника.
Строительство аптеки в Назарово послужило поводом для высказывания претензии чиновникам
После негодования людей руководитель юридического отдела Николай Никулин встал и сказал, что рассмотрение результатов схода - это прерогатива исключительно Виталия Палкина. Уже сегодня резолюция схода будет передана в администрацию города Назарово.

P.S.: когда выступали собравшиеся, одна из женщин публично сказала, что она разговаривала с Виталием Палкиным и задала ему вопрос: почему он подписал документы на строительство аптеки? Виталий Федорович ей ответил, что его заставили это сделать.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 1
Мракобес 27.12.2016, 12:18  

Знаем мы этого руководителя строительства - господин Михайлов собственной персоной. Тот еще жулик и проныра. У этого человека нет совести.
Нравится 7   Не нравится 1
Недообследованый 27.12.2016, 12:20  

Что за чушь несете, против не против да хватит играть в ромашку, как Палкин решит и депутаты от Едра, его подержут так и будет, а ваши сходы приходы это детский сад. Дурдом а не город.
Нравится 3   Не нравится 1
Подпись Палкина 27.12.2016, 12:26  

...Виталий Федорович ей ответил, что его заставили это сделать...

Кто заставил Палкина подписать ? Надо с этим разобраться . Ведь неизвестно что ещё Палкина заставили подписать ! Каких еще сюрпризов жителям ждать ?!
Нравится 3   Не нравится 1
Трусам 27.12.2016, 13:04  

Палкин трус.а где депутаты от ЕДРА тогда на сходе? Опять испугались?
Нравится 9   Не нравится 1
Застройщику Куприенки 27.12.2016, 13:05  

Ну так раз не "пролазит" строительство этой аптеки , может тогда застройщику Куприенко , рассмотреть другой вариант. Например перенести свой забор и аптеку в Бор , к Палкину на клумбу . Ему таблетки скоро понадобятся.
Или купить квартиру напротив Семеновой (она же аптеку заказывала) и перевести ее в нежилое. Ищенка переведет с удовольствием , тысяч за четыреста. Или пристройку к квартире Семеновой . А что ? - Удобно ! Мази и примочки всегда рядом.
Нравится 5   Не нравится 1
я возмущена 27.12.2016, 14:52  

Интересно, что когда они дали разрешение на стройку, то не знали, что аптека через несколько месяцев откроется через дорогу. Как так??? Администрация вообще не в курсе, что открывают в городе, и наверное нужно было какое то соглашение. Бред бредовый, а теперь они боятся, что придется платить за расторжение договора и возвращать за аренду. Думать раньше надо было.
Нравится 5   Не нравится 1
Пенсионер 27.12.2016, 23:14  

Смешные доводы приводили жильцы дома против строительства аптеки. Вот если бы поставили перед ними пятиэтажку, тогда бы понятно, что стало бы света мало в квартирах. А здесь по просьбе и с разрешения человек вложил деньги на проектно-сметную документацию, на землеотведение и теперь почему он должен страдать. Пусть возвращают ему все расходы те, с чьего разрешения застройщик все это делал.
Нравится 7   Не нравится 1
А мне противно 27.12.2016, 23:15  

У нас в Назарово главное занятие найти причину, чтобы повозмущаться, да власть поругать.
Посмотришь на фото всяких собраний, сходов да митингов и видишь одни и те же лица. Людям нечем заняться вот и развлекаются, время убивают, выступаю на трибунах, да хожят по кабинетам.
Нравится 4   Не нравится 1
Хамство 28.12.2016, 00:32  

Я все время наблюдала за Даньшиным. Как зло он реагировал на выступления людей. Дай ему пистолет, он бы расстрелял ползала. Такая обнаглевшая рожа. А как вызывающи плюнул людям богомолец Никулин. Господи, да когдаже придёт на них возмездие за обиженных людей. Даньшина уже судьба наказала, теперь молодицам с молодой женой, плохо что не сидит себя со стороны, старость и злость так и вылазит. А бывший прокуроришко никогда не любил людей, сколько подлости он принёс людям, и продолжает вредить, лишь бы вместе с Пенсионером Палктным ещё поседеть на денежках. Да они долго ещё не подпустят молодежь. Когда они подавятся?
Нравится 7   Не нравится 1
Пенсионер 28.12.2016, 08:08  

Хамство,
А у вас то злости ничуть не меньше, да и зависти тоже. Не надо никому ничего плохого желать, все вернётся вам бумерангом, не вам, так вашим родным. Будьте добрее, люди!
Нравится 9   Не нравится 1
И это все про нее 28.12.2016, 08:22  

Цитата: А мне противно
У нас в Назарово главное занятие найти причину, чтобы повозмущаться, да власть поругать.
Посмотришь на фото всяких собраний, сходов да митингов и видишь одни и те же лица. Людям нечем заняться вот и развлекаются, время убивают, выступаю на трибунах, да хожят по кабинетам.

Заняться нечем Стрельниковой - вот и собирает всякие сходы, собрания, заседания, а потом из этого сделает себе пиар, а Палкина обгадит и всех ей ненавистных.
Нравится 3   Не нравится 1
На хамство... 28.12.2016, 09:08  

Хамство, Похоже это ты от злости пышешь, даже русский язык забыла. Тебе и автомата не надо, задушила бы. Блин, достали уже сами со своим хамством и истериками. Есть закон - исполняйте. Не нравится - дуйте в суд. Других вариантов нет!
Нравится 2   Не нравится 1
. 28.12.2016, 10:37  

Цитата: И это все про нее
Заняться нечем Стрельниковой - вот и собирает всякие сходы, собрания, заседания, а потом из этого сделает себе пиар, а Палкина обгадит и всех ей ненавистных.

Как мало знаете
Как громко судите
ПРошу заткнуться вас -
Умнее будете!
Нравится 3   Не нравится 1
Высшему должностному лицу 28.12.2016, 12:46  

Цитата: .
Цитата: И это все про нее
Заняться нечем Стрельниковой - вот и собирает всякие сходы, собрания, заседания, а потом из этого сделает себе пиар, а Палкина обгадит и всех ей ненавистных.

Как мало знаете
Как громко судите
ПРошу заткнуться вас -
Умнее будете!


Мы много знаем
И громко судим
Заткнутся мы не можем
И говорить мы будем!
А врать не надо людям.
Нравится 2   Не нравится 1
.. 28.12.2016, 14:25  

Цитата: Высшему должностному лицу
И говорить мы будем!
А врать не надо людям.

Белый стих - искусства блеф
Обвинять не зная - грех!
Вы конечно постарались, -
Но вот с рифмой обср....сь)
Нравится 0   Не нравится 1
Пипец 29.12.2016, 16:40  

Ищенко надо на нары, что все кругами ходят. И не сходы уже надо, а восстание жителей, развели кабак дерьмократы и желтушники, житья от Вас нет.. одни аптеки да торговые точки.
Если власть в Назарово бессильна даже отказать людям пытающимся сделать жизнь жителям дома 100 тёмной и без солнца, то зачем нам такая ВЛАСТЬ,,,,,,Ищенко на нары!!!
Да и мне как жителю неприятно смотреть на этот забор, надо бы плакат сделать...этот забор построили мы Ищенко и Палкин...или мемориальную табличку Ищенко надо на нары, что все кругами ходят. И не сходы уже надо, а восстание жителей, развели кабак дерьмократы и желтушники, житья от Вас нет.. одни аптеки да торговые точки.
Нравится 1   Не нравится 1
Александр 2 30.12.2016, 11:05  

Цитата: А мне противно
У нас в Назарово главное занятие найти причину, чтобы повозмущаться, да власть поругать.
Посмотришь на фото всяких собраний, сходов да митингов и видишь одни и те же лица. Людям нечем заняться вот и развлекаются, время убивают, выступаю на трибунах, да хожят по кабинетам.

Согласен. Главное - потявкать (МЫ ПРОТИВ!!!) и на тебе - человек года!
Нравится 3   Не нравится 1
Александр 2 30.12.2016, 11:11  

Эта же компания "активистов" поднимала бучу против строительства у "Техномира". Как оказалось-результат налицо. Была помойка обос...я - имеем современное красивое здание и несколько десятков рабочих мест.
Нравится 2   Не нравится 1
Александр 2 30.12.2016, 11:16  

По их мнению, если аптека будет построена в том месте, которое предоставила назаровская администрация, то во многих квартирах их дома совсем не будет естественного освещения и, в принципе, новое строение не вписывается в архитектуру города.
Так пусть спилят деревья под окнами, света будет больше. У них там елки да березы до четвертого этажа. Они же свет загораживают. Непорядок! wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи