Ужурский хлеб – не только всему голова, но и пример

14.02.2017   2 312 просмотров   17 комментариев
Ужурский хлеб – не только всему голова, но и пример
Сегодня много говорят о МУПах и дальнейшей их судьбе.

Так, в городе Назарово МУП «Назаровский хлеб» подводят к банкротству и чиновники вместе с заинтересованными лицами пытаются всех убедить, что предприятие пришло к этому естественным путем, так как такая организационно-правовая форма, как муниципальное унитарное предприятие, нежизнеспособна и себя изжила.

Предлагаю Вам виртуально переместиться в соседний с Назарово город Ужур. Там в 1962 году был основан «Ужурский хлебозавод», который в 1993 году был зарегистрирован как муниципальное предприятие и в этом же году его возглавил Михаил Ландюк. На сегодняшний день предприятие сохранило форму МУПа и им по-прежнему руководит Михаил Тимофеевич, которому 77 лет, но его энергии и работоспособности могут позавидовать и молодые руководители.
Ужурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и пример

На заводе работают более 100 человек, ежемесячно предприятие выпускает от 50 до 100 тонн продукции, имеет три цеха: хлебный, булочный и кондитерский, с количеством наименований более 100. Как говорит директор МУП «Ужурский хлебозавод», мы из муки делаем все, что возможно, ограничений никаких нет.

Завод с большой историей, которая, в хорошем смысле этого слова, сохраняется во всем. Во главе угла - коллектив, забота о котором видна во всем: от мест, где люди кушают, переодеваются и работают. На стене в цехе размещена открытка «С днем рождения» и список именинников в феврале месяце, на лицах работников завода улыбки и видна любовь к своей профессии, которой живет и сам Михаил Ландюк.

Ужурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и пример

Внешний и внутренний вид предприятия соответствует своему возрасту, но старенькая плитка на стенах вся целая и чистая, в цехах порядок, работники в чистой одежде, технологические процессы разделены как того требуют новые условия, завод соответствует всем стандартам, при этом сохранив свою самобытность.

Говоря об экономике предприятия, Михаил Тимофеевич не скрывал, что работать непросто и конкуренция велика, но люди любят их хлеб и предприятию доверяют. Помимо продажи через собственную торговую сеть (6 магазинов), без которой предприятию не выжать, они поставляют хлеб во все детские сады, школы, больницы. За все годы, как тяжело бы не было, предприятие ни разу не брало кредиты или займы, на сегодняшний день не имея задолженности по заработной плате и налогам, выполняя все свои финансовые обязательства в срок.

Ответственно исполняя свои обязательства, Михаил Ландюк к этому приучил и своих сотрудников. Каждую минуты рабочего времени используют с выгодой для муниципального предприятия. Технологический процесс хлебопечения создает «свободные» временные промежутки, которые тратятся на изготовление пельменей ручной лепки, которые раскупаются быстрее, чем их успевают делать, так как сделаны для своих земляков с удовольствием.



МУП «Ужурский хлебозавод» столкнулся с необходимостью юридического разделения видов деятельности. Для более удобного налогообложения было создано ООО, занимающееся торговлей, где 100% учредителем является муниципалитет и используемое имущество принадлежит МУПу. Данное сочетание позволяет двум предприятиям обеспечить весь цикл производства и реализации продукции в интересах людей, и поставленных администрацией города Ужур задач.

Ужурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и примерУжурский хлеб – не только всему голова, но и пример

Нам также удалось пообщаться с главой города Ужур Олегом Кирилловым. Несмотря на молодость, он твердо уверен, что МУП «Ужурский хлебозавод» необходимо сохранять, депутаты городского Совета его в этом полностью поддерживают. Предприятие решает важную социальную задачу города и района по обеспечению жителей хлеба, при этом МУП работает стабильно, не имея долгов и отдавая часть прибыли бюджету города. Олег Викторович также рассказал, что на территории города Ужур есть еще два МУПа, которые тоже не создают проблем муниципалитету - это рынок и предприятие ЖКХ, на которые также возложены социальные задачи депутатами и чиновниками города.



От автора: уезжая из Ужура вместе с коллегами (Телеканал ТВ-Назарово), я был рад знакомству с Михаилом Тимофеевичем и увиденная мной картина меня еще раз убедила в том, что не важно - МУП это или ООО - важно желание работать на общий результат, который несет пользу городу и когда глава города это понимает и поддерживает, можно горы свернуть. Как этого не хватает городу Назарово.

Евгений Борисов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


АГК рассказал участникам Совета по экологии о своей природоохранной деятельности

15.04.2022

Олег Дерипаска вырывается на два корпуса вперёд

22.04.2022

5 лет санкционного безумия против 25 лет воссоздания отрасли. Что дальше?

24.03.2022

Комментарии

Нравится 11   Не нравится 0
В Ужур учиться 14.02.2017, 19:22  

Яковлев и Палкин срочно смотрите и учитесь работать, смотрите и понимайте как должно вам быть стыдно. Люди просто честно трудятся и смотрят людям в глаза, не являясь миллионерами.
Нравится 11   Не нравится 0
1 14.02.2017, 19:26  

У меня вопрос. Почему в Ужуре так, а в Назарово иначе ?
Наверное потому, что там нет Быковых,Стрельниковых,Палкиных,Шкредовых, нет ?
Нравится 10   Не нравится 0
Елки Палки 14.02.2017, 19:29  

Борисов едет в Ужур , чтобы показать как работает Ужурский хлебозавод и понять почему не Работает МУП Назаровский хлеб. Почему Палкин и заместители не хотят узнать как живут и работают соседи под боком. Позорище, даже думать стыдно.
Нравится 5   Не нравится 0
Вот так 14.02.2017, 20:05  

Нашей администрации в Ужуре многому можно поучиться-благоустройство, новогоднее оформление, работа МУПа и т.д., город меньше, а денег хватает. Не воруют что ли там? А у наших на все отговорки. Надо срочно отправлять туда, а лучше не надо, поделятся опытом и там загнется все
Нравится 3   Не нравится 0
Странности городка 14.02.2017, 20:08  

Потому что у команды Сетова другие задачи.Странные вы однако,тут же все очевидно.То орали,что все за Палкиным и глава никто,а вдруг сейчас во всем виновата Стрельникова.
Нравится 5   Не нравится 0
Честно говоря. 14.02.2017, 20:54  

Давайте представим что человек создал ООО Хлеб и ему без аренды дают готовый Хлебозавод с оборудованием с работниками и ИТР, да еще с мебелью и компьютерами и программным обеспечением. Обычно ООО - любое начинает все с нуля и работает. Все приходится покупать, согласовывать, одно ЖКХ и электроэнергия всю кровь выпьют, а тут все готовое и так Яковлеву тяжело работать, сразу начинают воровать и мутить - жулье.
Нравится 9   Не нравится 0
2 14.02.2017, 21:21  

Цитата: 1
У меня вопрос. Почему в Ужуре так, а в Назарово иначе ?
Наверное потому, что там нет Быковых,Стрельниковых,Палкиных,Шкредовых, нет ?

Ну, там еще нет Сухоруковых, Чебышевых и пр.Такие люди и на свободе.
Нравится 8   Не нравится 0
Правдоруб 14.02.2017, 22:07  

Почему Ужурский хлебозавод преуспевает, да потому что там нет воров как Яковлев и Палкин.
Нравится 7   Не нравится 0
Акимочкин 14.02.2017, 22:13  

Уважаемый Евгений Александрович, довожу до Вашего сведения:
После того, как я покинул родной город Назарово. в конце 2011 года, жизнь закинула меня в Шарыпово начальником Шарыповского почтамта ФГУП Почта России. Так как наш почтамт обслуживал 4 района- Шарыповский, Ужурский, Балахтинский и Новосёловский, то мне естественно приходилось напрямую работать с Главами районов и уже тогда меня приятно удивил , в то время Глава города, а ныне глава Ужурского района- человек просто знает, что ему, каждый день проснувшись делать-вот и вся отгадка!!!!!!
Нравится 0   Не нравится 0
1121 15.02.2017, 00:02  

2, там нет... назаровцев. no
Нравится 12   Не нравится 0
Акимочкину и Борисову 15.02.2017, 09:02  

Цитата: Акимочкин
Уважаемый Евгений Александрович, довожу до Вашего сведения:
После того, как я покинул родной город Назарово. в конце 2011 года, жизнь закинула меня в Шарыпово начальником Шарыповского почтамта ФГУП Почта России. Так как наш почтамт обслуживал 4 района- Шарыповский, Ужурский, Балахтинский и Новосёловский, то мне естественно приходилось напрямую работать с Главами районов и уже тогда меня приятно удивил , в то время Глава города, а ныне глава Ужурского района- человек просто знает, что ему, каждый день проснувшись делать-вот и вся отгадка!!!!!!

Почему тогда Стрельникова не знает, что ей делать, когда просыпается, пусть хоть в Ужур съездит и поучится, как надо работать- вот где загадка
Нравится 9   Не нравится 0
Правдорубу 15.02.2017, 11:02  

Цитата: Правдоруб
Почему Ужурский хлебозавод преуспевает, да потому что там нет воров как Яковлев и Палкин.

Да потому что там нет Стрельниковой.
Нравится 0   Не нравится 0
... 16.02.2017, 00:54  

Правдорубу. Ты д**ил, наверное не знаешь, что всем в городе руководит Палкин. И он чихал на выборы горожан и главу. Всем на планерках заявляет " Я в городе главный, я Глава администрации, я хозяин города. Что хочу то и делаю. И только я принимаю здесь решение. Кого хочу того назначу или уволю. " А Глава города пусть со своими депутатами не лезит и она мне не указ. Приди пороботай с таким пенсионером, во благо горожан. Он даже забывает, что он всего руководитель администрации, а не Глава. И как многие депутаты прошедшие по спискам отвечают, а у меня нет округа, я не собираюсь ни перед кем отчитываться. Меня партия в список поставила и я перед партией и отвечаю.
Нравится 3   Не нравится 0
Православный 16.02.2017, 11:18  

В Ужурском районе воровать не нужно. Там совесть у главы на месте. Он и другим не позволяет опускаться до этого.
Нравится 0   Не нравится 0
..., 16.02.2017, 13:15  

Цитата: ...
Правдорубу. Ты д**ил, наверное не знаешь, что всем в городе руководит Палкин. И он чихал на выборы горожан и главу. Всем на планерках заявляет " Я в городе главный, я Глава администрации, я хозяин города. Что хочу то и делаю. И только я принимаю здесь решение. Кого хочу того назначу или уволю. " А Глава города пусть со своими депутатами не лезит и она мне не указ. Приди пороботай с таким пенсионером, во благо горожан. Он даже забывает, что он всего руководитель администрации, а не Глава. И как многие депутаты прошедшие по спискам отвечают, а у меня нет округа, я не собираюсь ни перед кем отчитываться. Меня партия в список поставила и я перед партией и отвечаю.

Ыгыгы. Как сказано, какой слог, видно сразу культурного человека.
Нравится 0   Не нравится 0
,, 17.02.2017, 01:42  

Грёбаный стыд Назарове,Ужур просто большая деревня с населением 15 тыс.,зато на сколько там качественно все устроено,МУП и не думает загибаться и банкротиться.Местным шакалам на заметку.
Цитата: ...
Я в городе главный, я Глава администрации, я хозяин города. Что хочу то и делаю. И только я принимаю здесь решение. Кого хочу того назначу или уволю. "
Сколько может прожить человек,которому каждый второй если не первый в городе готов плюнуть в морду проклиная?Да там уже вся родня до 5 колена от всех проклятий будет мучиться
Нравится 0   Не нравится 0
арт 17.02.2017, 07:21  

А хлеб разучились печь стал не вкусный
😞
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи