У Назаровского хлеба уже нет света в конце тоннеля

22.02.2017   2 553 просмотра   71 комментарий
У Назаровского хлеба уже нет света в конце тоннеля

На заседании постоянной комиссии в Назаровском городском Совете попытались рассмотреть вопрос о преобразовании МУП «Назаровский хлеб», докладчиком по данному вопросу выступил заместитель руководителя администрации города Назарово Сергей Смолин.
Сергей Васильевич сказал, что на заседании рабочей группы были рассмотрены разные варианты преобразования МУП «Назаровский хлеб» и предложены три варианта.

Первый - это ликвидация МУПа, которая вызовет массу негативных последствий, таких как увольнение трудового коллектива, закрытие производства, реализация имущества для гашения кредиторской задолженности и т.д.

Два других варианта - это реорганизация МУПа в ООО со 100% уставным капиталом, принадлежащим администрации города Назарово, и тут есть два варианта. В первом случае помещения самого завода вносятся в уставный капитал, а помещения магазинов возвращаются в казну города и сдаются в аренду на конкурсной основе, но тут есть риск потерять собственную торговую сеть.

Во втором варианте все имущество включить в уставный капитал реорганизованного ООО и в этом случае Сергей Смолин минусов вообще не видит, лишь сплошные плюсы. Также можно продать два магазина и вырученные средства направить на расчеты с кредиторами.

По завершении доклада Сергей Смолин попросил депутатов определить приоритетное направление по преобразованию МУПа. У депутатов, конечно, возникла масса вопросов, на которые вновь компетентно никто ответить не смог, начиная от суммы убытков на сегодняшний день и заканчивая суммой кредиторской задолженности.

После бурных дебатов председатель контрольно-счетной палаты Людмила Егорова напомнила, что деятельность руководителя МУП «Назаровский хлеб» была оценена неудовлетворительно, по этой причине Людмила Леонидовна полагает, что необходимо экстренно назначить балансовую комиссию и понять состояние дел в МУПе на сегодняшний день, и дать оценку Дмитрию Яковлеву за год руководства предприятием.

Видя, что рассмотрение вопроса идет не по повестке, заместитель председателя Горсовета Галина Куликова предложила прекратить обсуждение данного вопроса и вернуться к этой теме позже. При этом многие депутаты хотели расставить все точки над «i» сейчас, но этого сделать не удалось. Никаких решений вновь принято не было.

Директор МУП «Назаровский хлеб» Дмитрий Яковлев сидел на комиссии очень подавленным и не был активен, готовый согласиться с любым вариантом, принятым депутатами. Самым главным для него был вопрос: «Что делать с людьми? Еще 100 человек». Депутат Евгений Толстихин тут же напомнил своему коллеге, что он уже избавился от 50 человек, заявив в адрес Дмитрия Яковлева: «мне жаль, что у нас такой депутат оказался».

Поводов пребывать в удрученном состоянии у Дмитрия Яковлева множество: предприятие за год его работы «доведено до ручки», кредиторская задолженность более 15 млн рублей - перед поставщиками, отчисления по налогам и сборам, заработной плате. На предприятии вообще нет денег: счета все заблокированы не только у МУПа, но и у ОООшек, которыми Дмитрий Юрьевич «облепил» МУП «Назаровский хлеб». Частные предприятия возглавляет Алексей Шкредов, у которого основной бизнес абсолютно другой и предприниматели города Назарово и Ачинска, которым нужна наличка, об этом знают.

На заводе прошли выемки документов правоохранительными органами, на прошедшей неделе уволился главный бухгалтер Наталья Яншитова, друг и соратник Алексей Шкредов в сложнейшей финансовой ситуации улетел на отдых за границу. Да и план «Палкина-Яковлева» по реорганизации и завладению Назаровским хлебом не удается продавить через депутатов.

Дмитрий Яковлев в конце комиссии сказал, что он не видит света в конце тоннеля, по этой причине, по-моему, пришло время Дмитрию Юрьевичу признать - он не справился. Написать заявление на увольнение, извиниться перед жителями города Назарово и уйти, сохранив хотя бы какую-то деловую репутацию, которой он всегда так гордился.



У Назаровского хлеба уже нет света в конце тоннеляУ Назаровского хлеба уже нет света в конце тоннеля

Евгений Борисов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
Мнение 22.02.2017, 18:09  

Что-то тут Губанов рот закрыл, молча поддерживает развал МУПа! Зато Ефименко хочет растащить предприятие, как растащил ЗМК! Позорище! А вот Щербаков радует!
Нравится 13   Не нравится 0
. 22.02.2017, 18:33  

Жителей города уже тошнит от новостей про МУП Назаровские хлеб. У нас вообще что- нибудь есть кроме этого предприятия?
Нравится 7   Не нравится 0
работники мупа 22.02.2017, 18:53  

Депутаты вы что там вату жуёте действительно что ли,это беспредел полный,намеренно загоняет ваш Яковлев в долги завод ужас,зарплаты нет,глав бух уволен по неизвестной причине,просим вас приехать к нам на завод вместе с главой и Евгением Борисовым посмотреть нам в глаза милости просим к 7 часам вечера.
Нравится 5   Не нравится 0
Всезнайка 22.02.2017, 19:07  

А Смолин то туповат, мягко говоря. Или его задурили или он пытается всех задурить. Во-первых от 44-ФЗ они не уйдут будучи хоть трижды ООО, а не МУП, не организационно-правовая форма определяет принадлежность к данному закону, а состав капитала и если у ООО будет единственным учредителем Администрация города, то в чем будет разница?! И второе, Яковлев четко и внятно дважды повторил, что это первый этап, а потом открытый конкурс и продажа долей ООО частнику. ТАК ЗАЧЕМ ТОГДА ООО???? Что вы из людей дураков делаете, зачем вам промежуточный шаг? Продавайте сразу активы частнику, что заниматься ананизмом? И Щербаков молодец, правильно сказал, сначала шесть миллионов, потом девять, сейчас тринадцать и все другие виноваты, но не Яковлев, зачем так работать? Срочно закрывать завод, пока не стало двадцать миллионов долгов и продавать активы. ВСЕ.
Нравится 9   Не нравится 0
Яншитова дура дурой 22.02.2017, 20:15  

Мы нарадоваться не можем,что это рыжее бестие уводилась наконец-то,тупее главного бухгалтера мы ещё не видали. Поэтому работодатели,будте внимательнее,Яншитову Наталью Викторовну не вздумайте брать на работу. Бестолковая Баба с ужасным характером и без мозгов!!!
Нравится 9   Не нравится 0
Пипец 22.02.2017, 20:16  

Цитата: Мнение
Что-то тут Губанов рот закрыл, молча поддерживает развал МУПа!


Ему не привыкать. Сделает как скажут.
Нравится 17   Не нравится 0
Сусанин Иван 22.02.2017, 20:30  

Яковлев Димон доказал еще раз что он тупой, всем в его семье занимается жена. Нельзя Димона никуда запускать он загубит любое дело. Компания Палкин - Яковлев - Куликова медленно и верно заводят город Назарово в тупик полного банкротства. Есть еще страшный зверь - это Назаровский Водоканал.
Нравится 7   Не нравится 0
Лесник 22.02.2017, 20:37  

Цитата: Мнение
Что-то тут Губанов рот закрыл, молча поддерживает развал МУПа! Зато Ефименко хочет растащить предприятие, как растащил ЗМК! Позорище! А вот Щербаков радует!

А зачем Ефименко растаскивать , у него есть свой прииск в Демидовке это на Черном Июсе где он золотишко тайком от государства моет.
Нравится 10   Не нравится 0
Еще недельку у евреев 22.02.2017, 22:49  

Вот как раз то , о чем говорили в начале карьеры 2х процентного депутата... Любимая фишка Коли-бульдозера в действии : "включить умняка" и под видом образованного интелегента наваливать свое мнение. В этом весь Ефимоза...(а ведь не так давно выперли этого товарища из администрации с фальшивым дипломом). Как говорится,его в окно а он в дверь...И вот опять сидит возле кормушки. Умничает. Все таки деньги делают свое дело.
Намаются с ним еще депутаты... Лучше избавляться от него сейчас. Кстати,он уже получил то за чем полез в депутаты ? Землю на за безценок ему отдали ?
Нравится 7   Не нравится 0
Ахтунг 22.02.2017, 23:13  

Во отожгли, собрались обсуждать проекты реорганизации без данных о деятельности. 22 февраля на дворе, у них даже баланса на 1 января нет.
Сама дискуссия тоже ни о чем, вцепились в эту кредиторку почём зря, взялись искать виноватых и гадать на кофейной гуще по поводу вероятности банкротства.
Нравится 6   Не нравится 0
Лесник 23.02.2017, 06:45  

Внимание, внимание граждане у Ефименко в Демидовке что на Черном Июсе прииск, где он тайком от Государства Российского золото моет, там у него бригада из 17 человек и всем все пофуй и всем все нафиг, Черный Июс превратился в сточную канаву в нем вода сейчас как кофе без молока, где зеленые где право охранители где наконец охот надзор, ведь Ефименко открыл себе прииск на Особо охраняемой территории.
Нравится 7   Не нравится 0
Пипец 23.02.2017, 08:33  

Цитата: Еще недельку у евреев
Лучше избавляться от него сейчас. Кстати,он уже получил то за чем полез в депутаты ? Землю на за безценок ему отдали ?

Он в своё время (Евразийский союз в депутатах) пытался прибрать к рукам больничный комплекс у магазина Ласточка. И документы приносил подписанные Сетовым и глав. врачём о том что этот комплекс (детская поликлиника) городу не нужен. В тот раз депутаты ему не дали.
Нравится 5   Не нравится 0
Пипец 23.02.2017, 10:12  

Цитата: Всезнайка
И Щербаков молодец, правильно сказал, сначала шесть миллионов, потом девять, сейчас тринадцать и все другие виноваты, но не Яковлев, зачем так работать?

Сказать то можно правильно, а что толку. Муниципальная собственность разворовывается под прямым руководством администрации города с участием депутатов (Д. Яковлев).
МУП КБиО... Муниципальная собственность разворована под прямым руководством администрации города с участием директора МУП (Волков).

Пишем и говорим здесь может много и правильно, но на процесс воровства это не влияет и депутаты не влияют, а где то и участвуют!!!!!!
Нравится 7   Не нравится 0
депутату Толстихину 23.02.2017, 10:29  

Ну что Евгений Александрович, добегались со своей женой за Юлькой ?!...
Теперь даже такая прогнившая шкура как Тыж, сидит и тебе рот затыкает на комиссии ... А дальше что будет ? Будут сморкаться тебе на лысину и растирать ??
Нравится 5   Не нравится 0
Трезвый назаровец 23.02.2017, 10:46  

Может взять и передать завод вместе с магазинами в аренду Шарыповцам или Ачинцам? Хотя с такими долгами кто теперь его возьмёт......
Нравится 6   Не нравится 0
Так то-да 23.02.2017, 11:37  

Цитата: Пипец
Пишем и говорим здесь может много и правильно, но на процесс воровства это не влияет и депутаты не влияют, а где то и участвуют!!!!!!

Тебе видней Витя, именно в те годы когда ты депутутствовал распродали по дешёвке самые лакомые куски муниципальной собственности.
Нравится 2   Не нравится 0
Ух ты... 23.02.2017, 12:02  

Цитата: Трезвый назаровец
Может взять и передать завод вместе с магазинами в аренду Ачинцам?

Ага, ачинскому человеку со звериным оскалом fellow Будете за хлебом в Ачинск ездить wink
Нравится 1   Не нравится 0
Пипец 23.02.2017, 12:12  

Цитата: Так то-да
Тебе видней Витя, именно в те годы когда ты депутутствовал распродали по дешёвке самые лакомые куски муниципальной собственности.

А с тобой кто то спорит, ты же и распродавал, твоя власть была в те годы тоже. Исполнительная то была от ЕР.
Нравится 7   Не нравится 0
Пипец 23.02.2017, 12:21  

Цитата: Трезвый назаровец
Может взять и передать завод вместе с магазинами в аренду Шарыповцам или Ачинцам? Хотя с такими долгами кто теперь его возьмёт......

Трезвый, а ахинею несёшь. А не проще, выявить тех кто довёл "Назаровский хлеб" до банкротства искусственно наделал долги.
И взыскать с них средства на восстановление предприятия.
А то городской бюджет как воровская кормушка, и никто конкретно ни за что не отвечает
Нравится 7   Не нравится 0
Скоро будем в шиколаде 23.02.2017, 13:46  

Цитата: Пипец
Муниципальная собственность разворовывается под прямым руководством администрации города с участием депутатов (Д. Яковлев).


Совершенно в дырочку.Стандартная схема.
Лучше всего прокатывает вливание финансов в предприятие через ремонт,
1)потому что, при этом можно выставлять любые счета, использовать дешевые некондиционные и с истекшим сроком годности стройматериалы (которыми кстати торгует Шкред)
2)Есть возможность включать в счета завышенные и приписанные обьемы работ при ремонте. На выходе сумма вливаний удваивается и утраивается.

P.S. Но самое приятное в этой схеме , это то что будущий собственник делает ремонт САМОМУ СЕБЕ, одновременно загоняя предприятие в долги. А в худшем случае возвращает свои деньги за ремонт с "процентами".

А вот кто разрешил использовать на предприятии эту схему нужно задать вопрос руководителям администрации и депутатам ( половина из них, знают эти схемы , а некоторые ежедневно используют )
Нравится 2   Не нравится 0
Цэмовец 23.02.2017, 16:21  

Цитата: Пипец
Трезвый, а ахинею несёшь. А не проще, выявить тех кто довёл "Назаровский хлеб" до банкротства искусственно наделал долги.

Ты чё, вроде мужик, а пишешь ответы своему врагу? Я на твоём бы месте обходил его за три километра, с такими подлыми людьми ты ведёшь разговор ещё.Эх ты!
Нравится 1   Не нравится 0
Цэмовец 23.02.2017, 16:23  

Пипец, Ты чё ему пишешь? с 10-33 до 12 он тебе втирает под разными никами, эхты!
Нравится 8   Не нравится 0
Назарий 23.02.2017, 20:27  

Цитата: Скоро будем в шиколаде
Цитата: Пипец
Муниципальная собственность разворовывается под прямым руководством администрации города с участием депутатов (Д. Яковлев).


А вот кто разрешил использовать на предприятии эту схему нужно задать вопрос руководителям администрации и депутатам ( половина из них, знают эти схемы , а некоторые ежедневно используют )

Считать прибыльные крохи от работы хлебозавода находятся сотни желающих, а вот навести там порядок особо желающих нет. Взяли бы Стрельникова с Борисовым и подобрали туда команду менеджеров, которые бы навели там желаемый ими порядок с такой же ответственностью за результаты работы. А впрочем почему бы Юлии Алексеевне не подать заявку на должность директора хлебозавода после выборов. Раз она такая вумная, честная и патриотичная, то пора ей уже это доказать на деле и поднять хлебозавод с колен. Столько треску и слов, что ей и флаг в руки. Тем более она уже изучила опыт ужурцев. Так может она ускорит дела в этом направлении и уже с марта месяца начнет заниматься хлебозаводом по полной программе, если получит неуд за работу главы города.
Нравится 2   Не нравится 0
Ух ты... 23.02.2017, 21:51  

Цитата: Назарий
А впрочем почему бы Юлии Алексеевне не подать заявку на должность директора хлебозавода после выборов.

Да она как раз и собирается подать заявку, но это возможно после того как виновных осудят, отправят нюхать парашу, и взыщут с них ущерб..Воры должны сидеть в тюрьме0
Нравится 2   Не нравится 0
Назарий 24.02.2017, 09:16  

Цитата: Ух ты...
Цитата: Назарий
А впрочем почему бы Юлии Алексеевне не подать заявку на должность директора хлебозавода после выборов.

Да она как раз и собирается подать заявку, но это возможно после того как виновных осудят, отправят нюхать парашу, и взыщут с них ущерб..Воры должны сидеть в тюрьме0


Вот уж ВУМНАЯ так ВУМНАЯ, Юлия Алексеевна, чтобы похоронить хлебозавод, а самой лишь снять пиар правдоруба. По сути дела, счет идет на дни, чтобы хлебозавод банкрот сохранился как МУП, о форме собственности, о котором она ратует. Если она действительно болеет за хлебозавод и является патриоткой города, так пусть срочно принимается за спасение завода не на словах, а на деле. Там ещё вполне достаточно ликвидных активов, чтобы погасить все долги и начать работать с чистого листа. Но она же ищет варианты, чтобы ситуацию разруливал Палкин, при этом ему всячески мешая работать.
Стоит вспомнить историю приватизации предприятий. Государство пошло на беспрецедентные меры по передаче предприятий и объектов в частные руки с большим ущербом для государственной экономики с целью создания эффективного хозяйственника. Во многих случаях это себя оправдало: полки в магазинах наполнились товарами, заработали предприятия, произошло технологическое обновление в условиях в условиях рынка. Но и были срывы в программе приватизации в городе Назарово: как Сельмаш, ЖБК и др. Вот и сейчас наступило время решить судьбы Назаровского хлебозавода. Нет той остроты с выпуском продукции, как прежде, когда хлебозавод являлся монополистом и приходилось администрации дневать и ночевать, чтобы завод работал. Администрацию уже достали проблемы с хлебозаводом, который не удается вытащить из кризиса. Чтобы сохранить его работу, приходится прилагать много усилий и дотаций. Хотя в том же Ачинске и других городах после приватизации хлебозаводов все проблемы исчезли.
Основная задача по хлебозаводу состоит в сохранении рабочих мест и его устойчивой работы.
Нравится 4   Не нравится 0
Достал уже 24.02.2017, 09:45  

Назарий, господи тебя почитаешь и понимаешь какой же ты дебил. Одно да потому/в каждой новости приплетает ]стрельникову/ ты идиот Ее на видео нет вообще!сидят тупые едросовские депутаты алко***к Яковлев и тупой ба**н ефименко говорящие как надо работать!один всю жизнь под юбкой жены просидел второй похоронил змк и купил себе диплом? Год назад на заводе сам Палкин ставит Абросимова положительную оценку на балансовой и убыток у предприятия 1 млн прошло пол года на предприятии 15 млн ты придурок?
Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 24.02.2017, 09:48  

Цитата: Ух ты...
Цитата: Назарий
А впрочем почему бы Юлии Алексеевне не подать заявку на должность директора хлебозавода после выборов.

Да она как раз и собирается подать заявку, но это возможно после того как виновных осудят, отправят нюхать парашу, и взыщут с них ущерб..Воры должны сидеть в тюрьме0

Понятия не имею о чём идёт речь, но кто-то под моим ником хорошо написал. Топор так бы не смог fellow
Нравится 4   Не нравится 0
Просиживаем жопочасы 24.02.2017, 09:55  

Цитата: Назарий
Чтобы сохранить его работу, приходится прилагать много усилий и дотаций.


Естественно! - Именно за это работники администрации и получают зар.плату !

А вообще интересная ситуация получается ,муниципальные предприятия обанкротили, передали по концессиям, а количество чиновников не уменьшилось и зарабатная плата меньше не стала.
Получается предприятия в Назарово банкротят в для облегчения работы чиновников, под девизом : меньше предприятий - меньше проблем чиновникам (при сохранении прежнего уровня зарабатной платы )
Нравится 3   Не нравится 0
. 24.02.2017, 10:49  

Цитата: Просиживаем жопочасы
меньше предприятий - меньше проблем чиновникам (при сохранении прежнего уровня зарабатной платы )

Не, с повышением зарплаты! Нет проблем - хорошо руководишь, можно рассчитывать на бонус, плюс стаж госслужбы повышает ранг и коэффициент, экономию на дотации бывших МУПов можно незаметно прикрутить к премиям, плюс прибавка к пенсии, потом еще и почетным гражданином выберут, вспоминая былые заслуги. Еще бы от имущества, земли, школ, садиков, культуры, спорта избавится, и воще лафа настанет, дороги сделал, деревья подстриг и свободен весь год.
Нравится 3   Не нравится 0
Пипец 24.02.2017, 11:12  

Цитата: Цэмовец
Я на твоём бы месте обходил его за три километра,

Пошёл.... вон желтушник.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи