Сказка – быль о красоте

08.03.2017   1 378 просмотров   5 комментариев
Сказка – быль о красотеБыть красивой? А как это? Из чего соткана красота, и откуда она берется? Ее дом – сердце, и она живет с рождения в каждом. Что же делает красоту столь заметной, что видно за версту? Как же приходится трудиться доброте, чтобы лицо стало светлым и привлекательным, а глаза ясными и бездонными. И только улыбка со временем заслуживает право украсить женщину милыми морщинками – лучиками. Сколько требуется веры и достоинства, чтобы так прибавилось красоты царской осанкой, посадкой головы, легкостью походки.

Непостижимо, как большое сердце умеет опережать другого человека движением любви, приветливостью, и копилка красоты тем полнится. Трудно не заметить, как энергия и вибрации голоса раскрываются редким цветком, нет, целым букетом от красоты, а в нем - лепестки чуткости и сострадания, легкости веселого нрава и смирения. Это особенно умеют измерять дети, с удовольствием перенимая образцы красоты. Но это всего лишь алмаз, ему еще стать бриллиантом! Огранку берут на себя чистые мысли, сильные желания и поступки, чем расцвечиваются краски чувств и самой жизни. Это она ведет счет успехам в благих делах, и красота венчается радостью, а ей пройти обжиг испытаниями и тем стать нервущейся, ведь это радость, как дальний свет, открывает дорогу.

А теперь чуть-чуть оправы, красивое платье, изящные туфельки и , конечно, прическа. Но все-таки они уступают обрамлению из восхищенных взглядов, признательности мужчин и всех, кто соприкоснулся с красотой и ею согрелся. Вот так в благодарность к твоему сердцу притягиваются люди твоей жизни, те, что становятся родной семьей, друзьями, единомышленниками. Главные пришельцы – твои здоровые дети, рожденные в красоте, ибо других в ней не бывает. Так что цементирующая сила между нами одна – человеческая красота, ее плодотворность обретает все новые образы на плацдармах жизни – в бизнесе, врачевании, учительстве.

Разве ты ее ищешь, красоту, по свету? Думаешь, она придет со стороны? Нет, ты просто заранее знаешь, какая она, как выглядит, и можешь великодушно позволить ей стать явной для Вселенной, и этим оправдываются ее надежды на тебя в сотворении мира. Вот такая сказка – быль!

С любовью Наталья Толоконская

8 марта 2017 года

Источник: личная страница Натальи Толоконской в Facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 18   Не нравится 0
секрет красоты 08.03.2017, 12:24  

А теперь чуть-чуть оправы, красивое платье, изящные туфельки и , конечно

И конечно огромные деньги мужа губернатора.
Нравится 4   Не нравится 0
Александр 08.03.2017, 17:51  

Все как в анекдоте: а потом выхожу я в ослепительно белом фраке.
Нравится 4   Не нравится 0
Ух ты... 08.03.2017, 18:18  

Цитата: Александр
Все как в анекдоте: а потом выхожу я в ослепительно белом фраке.

"... А потом, Петька, как попёрла мне карта..." fellow
Нравится 13   Не нравится 0
1 10.03.2017, 01:36  

Вот так в благодарность к твоему сердцу притягиваются люди твоей жизни, те, что становятся родной семьей, друзьями, единомышленниками. Главные пришельцы – твои здоровые дети, рожденные в красоте, ибо других в ней не бывает.
Смотреть на мир сквозь розовые очки и купаться в роскоши конечно наверное весело,вышла бы в народ,да рассказала бы про красоту детям рожденным в красоте общаг и бараков и их родителям живущим на 10 тыс.зарплаты или пенсии...
Нравится 4   Не нравится 0
можно так 16.03.2017, 12:41  

Цитата: 1
вышла бы в народ,да рассказала бы

А ещё бы лучше помогла материально. Ну ни в три же хобота потреблять.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи