Анна Половнева: "Дома помогли стены, болельщиков было слышно, как они кричали"

04.02.2011   2 846 просмотров
Анна Половнева: "Дома помогли стены, болельщиков было слышно, как они кричали" XXI международный турнир по вольной и женской борьбе серии голден гран-при «Иван Ярыгин» и Кубку Ивана Ярыгина в абсолютной весовой категории в этом году собрал рекордное количество спортсменов — более 350 борцов со всего мира приехали в Красноярск. Соревнования проходили с 29 по 31 января. Золото в копилку сборной Красноярского края принесла Анна Половнева. Накануне мы встретились со спортсменкой в Краноярске.

- Анна, как шла подготовка к Ярыгинскому турниру?

- Хотелось выиграть, 7 лет боролась, ни разу не выигрывала. До этого были соревнования Кубок России, я выиграла в весовой категории 59 килограммов. И здесь была возможность выиграть, поверила себя. Тяжело было. В финале боролась с бурятской спортсменкой, она выступает за Москву, сильная и упорная. Но все получилось.

- Соперницы в основном постоянные?


- Соперницы те же. Мы с Карташовой раз 7-8 в финалах боролись. Силы соперников мы знаем, потому что во всех соревнованиях участвуем вместе. Обычно выигрывает, кто похитрее, также играют роль травмы.

- Что тебе помогло выиграть?

- Дома помогли стены, болельщиков было слышно, как они кричали и болели.


Анна Половнева: "Дома помогли стены, болельщиков было слышно, как они кричали" - У тебя сыну Руслану чуть больше года. Как удалось за год пройти процесс восстановления и добиться таких результатов?


- Сейчас тяжело, надо все успеть по дому. Тренироваться необходимо два раза в день, у меня получается только один раз. Сын маленький еще. Так получилось, что вышла рано. Тренер в Назарово Евгений Лукьянов начал меня уговаривать выйти на ковер. Я долго сопротивлялась. Потихоньку начала: в бассейне занятия, играла в теннис и все получилось...

- Ярыгинский турнир прошел. Какие соревнования впереди?

- Впереди долгие сборы. Чемпионат во Франции, через пять дней там же во Франции Кубок. Сейчас думаю, как совместить. Если не поеду, не попаду на Европу. Мне сказали, выбирай: или ребенок или спорт. Пока думаю...

- Вас с Юлей Бартновской сейчас называют красноярскими спортсменками. Как вы себя позиционируете?

- Мы — Назаровские. На соревнованиях всегда говорим, мы из Назарово. А все спрашивают, где это (смеется). Всегда душой в Назарово. Есть еще одна девочка из Назарово - Оля Оршич и была еще одна Женя Корякина, она сейчас ушла из спорта. Нас всегда называли Назаровская мафия. Мы всегда все вместе и поддерживаем друг друга на соревнованиях.

- Что можешь сказать о назаровской школе борьбы?

- У нас был тренер Евгений Лукьянов, он занимался с девчонками. Больше таких тренеров нет в Назарово. Основной упор делают на парней. Девочкам не уделяют столько внимания. С Евгением Петровичем мы продолжаем общаться. Он приезжает на наши соревнования. На Ярыгинском турнире тоже был.

- Как решилась на ребенка, это же значит прервать свою спортивную карьеру?

- У меня была травма спины. Хотела уйти из спорта, думаю рожу. А за год мне так захотелось бороться, что решила вернуться на ковер. Сына тоже хочу отдать в борьбу. Правда, редко бывает, когда дети добиваются таких результатов, как их родители.

Анна Половнева: "Дома помогли стены, болельщиков было слышно, как они кричали" У Ани сегодня нет времени на какие-то другие увлечения. Спорт, дом и ребенок — это все ее занятия. Интервью мы записывали в перерывах, девушка торопилась на тренировку. Все расписано. У спортсменов, рассказывает Анна, жесткий график, к которому они уже привыкли. Анна признается, что впереди много целей, которые она планирует добиться. Она первый Заслуженный мастер спорта в Красноярском крае среди девушек. Хочется попасть на Олимпиаду, которая пройдет в Лондоне в 2012 году. Для этого, признается спортсменка, нужно многим жертвовать, и семьей, и здоровьем.

Желаем Анне Половневой успехов и достижения всех целей!



С победительницей Международного турнира по вольной и женской борьбе серии голден гран-при «Иван Ярыгин» Анной Половневой общалась Галина Маркова.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Определились кандидаты по округам на выборы в Госдуму РФ от Красноярского края

18.08.2021

«Сейчас плохой мир». Замглавы «Русала» Максим Полетаев об отношениях с «Интерросом»

13.10.2021

Актриса Наталья Бондарчук и меценат Максим Долгополов: как проходят съемки фильма «На грани» в Красноярске

03.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи