Запад24

День торгового работника в Назарово - их осталось немного..

22.07.2017   1 962 просмотра   9 комментариев
День торгового работника в Назарово - их осталось немного..
Уже традиционно 22 июля отмечается "День работника торговли" - праздник новый, который был учрежден Президентом РФ в 2013 году.

Каждый день мы осознанно или уже машинально взаимодействуем с людьми этой профессии, воспринимая наличие торговых точек в удобных местах и с нужным нам ассортиментом товара как обыденность, но за всем этим стоит огромный труд людей, которые нас всем обеспечивают.

У многих обывателей сложилось устойчивое мнение, что торговля - это очень простой процесс с огромными доходами, но сегодняшние реалии вовсе таковыми не являются: местным предпринимателям приходится выживать в условиях жесткой конкуренции с крупными торговыми сетями, которые уже окутали и небольшие города нашей страны, предлагая недорогие товары, зачастую сомнительного качества, рассчитывая на не очень рачительного покупателя, который и претензии в случае чего предъявлять не станет. А с другой стороны, кому их предъявишь в магазине крупной торговой сети, которыми, по сути, руководят дистанционно, а владельцы зарегистрированы на Каймановых островах. Ну а говорить о социальном партнерстве с городами вообще не приходится. Многие владельцы крупных торговых сетей не особо горят желанием раскошелиться даже на наведение порядка рядом со своим магазином.

Сегодня в профессиональный праздник не хочется говорить о проблемах, которых хватает в каждой отросли. А хочется отметить на примере города Назарово представителей торговли, которые на протяжении многих лет ежедневно работают, не взирая на все трудности, и продолжают обеспечивать простых жителей города качественными товарами.

Для меня лично показателем профессионализма является то, что я как покупатель не замечаю рутины в процессе организации торговли. Я подъехал к магазину - он открыт, я в нем легко нашел то, что мне нужно, не наткнувшись на просрочку или испорченный товар, сложил в чистую корзинку и на кассе меня рассчитали приветливые кассиры, быстро и аккуратно все уложив в пакеты. И это есть, на мой взгляд, профессионализм, которым в города Назарово отличаются магазины "№29" и "Центральный".

День торгового работника в Назарово - их осталось немного..

День торгового работника в Назарово - их осталось немного..День торгового работника в Назарово - их осталось немного..День торгового работника в Назарово - их осталось немного..День торгового работника в Назарово - их осталось немного..День торгового работника в Назарово - их осталось немного..День торгового работника в Назарово - их осталось немного..День торгового работника в Назарово - их осталось немного..День торгового работника в Назарово - их осталось немного..День торгового работника в Назарово - их осталось немного..День торгового работника в Назарово - их осталось немного..День торгового работника в Назарово - их осталось немного..День торгового работника в Назарово - их осталось немного..День торгового работника в Назарово - их осталось немного..День торгового работника в Назарово - их осталось немного..День торгового работника в Назарово - их осталось немного..

Хочется отметить, что магазинами "№29" и "Центральный", расположенными в центре города Назарово, руководит Александр Щербаков - депутат Назаровского городского Совета, который свое дело начал 25 лет назад и уже этой осенью Александр Евгеньевич со своим коллективом, который насчитывает около 100 человек, отметит профессиональный юбилей. Рядом с Александром Щербаковым надежный коллектив, который на протяжении многих лет помогает решать непростые задачи, оставаясь на лидирующих позициях в условиях жесткой конкуренции. Домашний тыл также прикрыт - супруга Надежда Ярославна не только жена, но и помощница в бизнесе.

На самом деле, по сравнению с началом 2000-х, в Назарово осталось несколько "крепких" предпринимателей, которые также продолжают трудится в сфере торговли товарами повседневного спроса: это Ольга Спиридонова (магазины "Ивушка") и Людмила Бондаренко (магазины "Булочная" и "Агата"). Этих женщин-руководителей и их коллективы сегодня мы также поздравляем с праздником и желаем процветания их бизнесу, и прихода большей стабильности в работе.

Каждый из упомянутых руководителей, как тяжело ему бы не приходилось, часто выступает в качестве спонсора в проведении в городе Назарово различных мероприятий и реализации социальных проектов, за что Вам огромное спасибо. При том, что чиновники, которые к ним за помощью часто обращаются, в этот день о них забывают и этот год, к сожалению, не стал исключением - никаких поздравлений в адрес коллективов Александра Щербакова, Ольги Спиридоновой, Людмилы Бондаренко не прозвучало.

Ваш благодарный покупатель Евгений Борисов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 9
Акимочкин Юрий 22.07.2017, 12:12  

С праздником, Саша, тебя и твой коллектив!
Нравится 11   Не нравится 5
Фу 22.07.2017, 13:04  

а если бы он еще и не был членом единой России вообще было бы прекрасно - а так только себя замарал окончательно.
Нравится 2   Не нравится 8
Акимочкин Юрий 22.07.2017, 15:43  

В первую очередь, он руководитель.....
Нравится 1   Не нравится 10
со стороны 22.07.2017, 16:38  

Слева сразу видно работник торговли
Нравится 5   Не нравится 6
Лёша 22.07.2017, 16:48  

Знаю многих из этих женщин-продавцов. С праздником вас!
Нравится 10   Не нравится 4
Горожанин 22.07.2017, 22:49  

Цитата: Фу
а если бы он еще и не был членом единой России вообще было бы прекрасно - а так только себя замарал окончательно.


Трепло Вы!
Заходя в магазин мне по барабану политвзгляды продавцов и хозяина.
Порав на операционный стол я не буду изучать политвзгляды докторов!
Главное профессионализм!
А Вы трепло!
Нравится 3   Не нравится 4
горожанину 23.07.2017, 15:08  

Цитата: Горожанин
Порав на операционный стол

Вы наверное хотели сказать "поорав". А зачем вы орёте на операционный стол? Психологический приём? smile
Нравится 2   Не нравится 3
Aleksandr 26.07.2017, 15:40  

Не так давно торговца называли спекулянтом или барыгой. Справедливо. Торговец является участником распределения богатств, но сам их не создает. Комфорт для покупателя - замануха, чтобы быть богатым самому.
Нравится 0   Не нравится 1
темный лес 06.08.2017, 13:21  

Aleksandr, ты старовер из тайги, что ли? Что мешает, покупателям вернутся в каменный век, и самим добывать себе еду и одежду в спартанских условия. Если жаба давит, что кто то богатеет. Хоть слово правильное подобрал, что работники торговли, создают КОМФОРТ ПОКУПАТЕЛЯМ, извини что не бесплатно!!!!!!!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи