Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Ачинский депутат Лилия Чернышенко не смогла взыскать 12 млн рублей со "СтройБазы"
С иском в суд к ООО "СтройБаза" о взыскании задолженности за поставленные материалы обратилась бизнесмен и по совместительству депутат Ачинского…
ООО "Теплосеть" заменит в Ачинске 9,5 километров сетей тепловодоснабжения
Летний сезон проведения ремонтных работ теплосетевого хозяйства является самым актуальным для ресурсоснабжающих организаций. После проведения в мае…
Журналист предложил снести остатки советской тюрьмы в Норильске
Журналист в Норильске предложил снести остатки советской тюрьмы в районе Кайеркан. По мнению Александра Харитонова сейчас Норильск привлекает…
Глава "Русала": разделение активов может повысить эффективность и увеличить долю на рынке
Генеральный директор "Русала" Евгений Никитин в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме рассказал о том, как компания…
Игрушки, бытовая техника, посуда и текстиль за 1 рубль: только 12 июня в «Галамарте»
12 июня в Ачинске состоится праздничное открытие народного магазина «Галамарт», и этот день станет настоящим городским праздником! На весь…

Михаил Чернецов: «На Крещение пойдем к Мишке купаться»

Просмотры 3 059     18.01.2012, 15:33
Михаил Чернецов: «На Крещение пойдем к Мишке купаться»Михаил Чернецов очень разносторонний человек. Более 15 лет в ювелирном деле, в котором за это время стал настоящим профессионалом. Раньше занимался борьбой, увлекается фотографиями. Кстати, последнее получается очень даже хорошо. Не во всех работах угадывается город Назарово. Настолько художественные снимки, которые завораживают. Уже 10 лет он вместе с друзьями около своей дачи на ул. Паромная делает прорубь для купания в Крещение. А последние 5-6 лет там располагается иордань. Кстати, в последнее время это место стало официальным для проведения данного мероприятия. Михаил делает это на общественных началах, учились рубить лед сами, где-то методом «проб и ошибок». В прошлом году порядка 1000 человек в Крещенскую ночь побывали на этом месте.

- Михаил, расскажите о себе?


- 15 лет изготавливал ювелирные изделия сам, сейчас обучаю молодых ребят. Выкупил помещение, стали самостоятельными. Набрал коллектив, даже точнее сами подобрались ребята. Сейчас больше времени для души. Все говорят, что очень хорошо рисую, но на это время не остается.

- Как начали купание в Крещение?

- У меня дом на берегу Чулыма. Все получилось спонтанно. Сначала просто обливались. Лет 10 назад вырубили прорубь. Все благодаря другу Владимиру Карловичу, он первый нас заразил, предложил окунуться. На второй год пришло человек 20, через год – 100 человек. Все говорили: "На Крещение пойдем к Мишке купаться". А года через 4 подружились с отцом Евгением, который предложил организовать в этом месте праздник. Началось все с него, он первый искупался прилюдно .

- Как первый раз вырубали иордань?


- Всему учились сами. Вначале хотели выдолбить, не получилось. Потом взяли пилу, научились лед откалывать, потом лед стали опускать вниз. Нынче сделали за 40 минут. В этом году лед тонкий – 37 сантиметров, обычно – 50. Но трактор выдерживает (смеется).

- С каждым годом количество людей увеличивается?


- Да, с каждым годом количество людей увеличивается. Народ идет на Крещение и летом. Оно проводится в этом же месте. Кстати, уже как два года администрация включается в процесс. Каждый вечер 18 января начинаю волноваться, сердце трепещет.

- Как себя ощущать в роли родоначальника новой хорошей традиции в Назарово?

- Приятно в душе. Понимаешь, что живет не ради денег и славы, а чтобы людям сделать приятнее. Видишь, что людям хорошо, на душе приятно. Чувствуешь себя нужным.

- А с новым настоятелем Назаровского храма отцом Романом нашли взаимопонимание?

- Да, он тоже в это Крещение приедет к нам. Я его знаю давно, нас познакомил отец Евгений.

- Вы купаетесь не только ночью, но и на следующие дни?

- Мы купаемся еще дня три, люди приезжают днем, чтобы окунуться после освящение воды.

-И наш традиционный вопрос: насколько часто пользуетесь Интернетом?


- Пользуюсь часто, смотрю новости по работе, изменения в налоговом законодательстве. Слушаю музыку.

P.S. Во время записи интервью в кабинет к Михаилу Чернецову заходили друзья, каждый из них интересовался, будет ли купание в этом году. И каждый рассказывал свою историю, связанную с Крещением. И все благодарили Михаила за то, что положил начало хорошей традиции в Назарово.

Галина Маркова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы