Запад24

Назаровская школа, заслужившая повышенное внимание

01.09.2017   3 132 просмотра   9 комментариев
Назаровская школа, заслужившая повышенное внимание

В городе Назарово к школе № 7 приковано повышенное внимание со стороны власти и это заслуженно. Давайте сегодня, в День знаний, поговорим о моей родной школе. Она была построена в 1984 году, в ней трудятся 89 человек - из них 58 учителей. Средний возраст преподавателей - 39 лет, 18 учителей не достигли еще 35 лет. Коллектив молодой и энергичный, состоящий из единомышленников, которых директор школы Ольга Мартус называет своей надежной командной, благодаря которой школе удалось добиться немалых результатов.

Стоит сказать о директоре школы. У руля образовательного учреждения Ольга Владимировна уже 11 лет, имеет звание «Почётный работник образования РФ», пользуется уважением и авторитетом в школе, не упуская никакой возможности отстаивать интересы своей школы. За последнее время в 7 школе удалось достичь серьезных результатов: школа стала базовой площадкой по направлению введения федеральных государственных образовательных стандартов и стажировочной площадкой Красноярского края по социализации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, что позволило на базе 7 школы реализовать модель инклюзивного образования для 26 учеников.

Благодаря участию школы в грантах в 2016 году появился «СУЭК-класс» - это позволило создать особую образовательную среду для старших классов. В этом же году началось сотрудничество с Институтом цветных металлов и Сибирским Федеральным университетом в организации научно-исследовательской работы школьников. Школа соответствует всем современным требованиям и стандартам, реализуя программы углубленного изучения математики начиная с 7 класса.

Ученики и педагоги школы регулярно участвуют во всевозможных конкурсах, олимпиадах, конференциях и удостаиваются заслуженных наград, становясь победителями, призерами и стипендиатами, получая различные премии. Это всё команда Ольги Мартус, которой удалось школу вывести на передовые позиции: о школе заговорили, на школу стали обращать внимание на различном уровне.



Поэтому визит губернатора Красноярского края Виктора Толоконского именно в 7 школу стал неслучайным. Посмотрев школу, Виктор Александрович остался доволен увиденным и, конечно, пожелал помочь в дальнейшем развитии этого образовательного учреждения, сделав его ещё более привлекательным.

Назаровская школа, заслужившая повышенное внимание

Назаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное внимание

Ольга Мартус озвучила давнюю проблему, которая не дает покоя активному руководителю - это пристройка, где располагается 25 метровый бассейн, который много лет не работает, так как нуждается в серьезном ремонте. Под позитивным впечатлением от увиденного и убедительной речи Ольги Владимировны, губернатор подписал распоряжение о восстановлении бассейна и дал указания приступить к этой сложной процедуре немедленно.

Назаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное вниманиеНазаровская школа, заслужившая повышенное внимание

Уже на этой неделе в 7 школе опять высокие гости - по указанию губернатора прибыла министр образования Красноярского края Светлана Маковская и первым делом осмотрела «размеры бедствия», которые настигли здание бассейна. В итоге уже на следующей неделе в школу приедут специалисты отдела ресурсного обеспечения министерства образования края с целью начала процедуры подготовки необходимого пакета документов для начала работ. Уже сегодня директор школы уверена, что бассейну в 7 школе вновь быть.

Моя родная школа развивается. Я горжусь, что все 10 лет моей учёбы прошли именно в ней, мой старший сын 7 лет назад пошёл в нашу, уже ставшую семейной, школу. Мой младший ребёнок на следующий год станет первоклашкой, распахнув двери, конечно же, 7 школы. Я очень рад, что школе повезло с директором Ольгой Мартус, которой удалось собрать настоящую команду соратников, в успехе которых не сомневаюсь, а ваши выпускники всегда рядом, и готовы по зову прийти на помощь.

Ваш выпускник, Евгений Борисов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 9   Не нравится 13
1 сентября 01.09.2017, 11:58  

Евгений, спасибо за хорошую статью. Замечательный коллектив,а Ольга Владимировна лучший директор школы по праву! Всех учителей с Днем знаний!
Нравится 1   Не нравится 9
шиповник 01.09.2017, 16:38  

Работал в ней правда не педагогом а по хозяйству так нагнали выпил то всего пол литра и все я же не шатался а просто спал.
Нравится 10   Не нравится 2
. 01.09.2017, 17:06  

Речуга благодарного родиля! Всем плакать.
Нравится 4   Не нравится 8
1 сентября 01.09.2017, 19:27  

., Не угадали. И не родитель, и не ученик, и не работаю. Наблюдение со стороны, как успешно работает та или иная школа в городе.
Нравится 14   Не нравится 2
Гойко Митрич 01.09.2017, 21:15  

Пидагоги делают вид что учат, губер делает вид что ему это интересно. Но, вся суть это правильный подсчёт голосов пидагогами на выборах 10 сентября. остальное пыль.
Нравится 1   Не нравится 4
Почему 01.09.2017, 21:30  

Согласна на все 100.Жаль,что грамоту дали почетному жителю...
Нравится 8   Не нравится 5
точно 02.09.2017, 07:24  

Лицей 8, лучшеее!!!!!
Нравится 12   Не нравится 1
надоело все 02.09.2017, 07:55  

что же вы уважаемый не пишете о том , что в годы "правления" данной дамы со стен школы " ушли" добровольно хорошие учителя , которые могли дать знания многим ученикам. Но причина в том , что они не прогибались про даму.Вот так то.
Нравится 2   Не нравится 7
Лёша 03.09.2017, 13:46  

Цитата: надоело все
со стен школы " ушли" добровольно хорошие учителя

Ушли "со стен"? Это как интересно выглядело? Они там висели? Учителя русского языка наверное?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи