Коррупции объявлена война

21.02.2011   1 318 просмотров
Коррупции объявлена война В ГУФСИН России по Красноярскому краю работает телефон доверия. Граждане могут сообщить о фактах коррупционного проявления со стороны сотрудников системы исполнения наказаний. Телефон доверия (391) 249-80-87 работает круглосуточно в автоматическом режиме. Сотрудники управления собственной безопасности ГУФСИН края по всем звонкам, поступившим от граждан, проводят проверки. Кроме телефона доверия, родственники осужденных могут сообщить о фактах коррупции по электронной почте orb@up288.ktk.ru или через интернет-приемную, которая работает на сайте ГУФСИН края http://www.krasuis.ru.

Все сообщения о фактах вымогательства денежных средств от родственников со стороны сотрудников уголовно-исполнительной системы, поступившие посредством электронной почты или интернет-приемной, поступают в УСБ для дальнейшей проверки: «Телефон доверия ГУФСИН был установлен в 2010 году, мы проверяем каждую информацию, поступившую от граждан, и в случае подтверждения факта коррупции принимаем соответствующие меры», – поясняет начальник УСБ ГУФСИН Виталий Васильев.

Борьба с коррупцией стоит на особом контроле у руководства краевой системы исполнения наказаний, по всем подтвердившимся случаям возбуждаются уголовные дела. Так, например, в октябре 2010 года сотрудниками УСБ при получении незаконного денежного вознаграждения от родственников осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии, задержан начальник отряда исправительного учреждения. Сотрудник пытался получить денежное вознаграждение за предоставление осужденному материалов на УДО. В отношении сотрудника ГУФСИН возбуждено уголовное дело, ведется следствие. За попытку подкупить должностное лицо при исполнении служебных обязанностей задерживаются также родственники осужденных. В августе 2010 года сотрудниками УСБ ГУФСИН задержан гражданин при попытке дать взятку должностному лицу исправительного учреждения в сумме 30 000 руб. Гражданин пытался подкупить сотрудника колонии для того, чтобы его родственнику, отбывающему наказание в учреждении, предоставили незаконные льготы. В отношении этого гражданина возбуждено уголовное дело.
«Сегодня борьба с коррупцией – это государственное дело, поэтому хочу подчеркнуть: все попытки дать или получить взятку в уголовно-исполнительной системе края будут жестко пресекаться», – отмечает Васильев.

Еженедельник "Аргументы неделi. Красноярск"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи