Запад24

Сергей Сухоруков: "Я не пою те песни, которые не понимаю"

01.03.2011   2 195 просмотров
Сергей Сухоруков: "Я не пою те песни, которые не понимаю" 26 февраля в культурно-досуговом центре «Юбилейный» прошел фестиваль шансона «Дорога от души к душе». Инициаторами проведения данного мероприятия выступил сам коллектив «Юбилейного». Кроме того, встреча прошла в рамках проведения в Назарово «Культурной столицы Красноярья». На фестивале выступали исполнители из Ачинска, Красноярска, Лесосибирска, Шарыпово и Назарово.

Одним из ярких исполнителей на фестивале, которые запомнился зрителям, стал Сергей Сухоруков из Лесосибирска. Почти 20 лет Сергей не пел, но когда его пригласили на должность директора Дома культуры, то он помаленьку начал вспоминать свой репертуар и подбирать новый.

- Наверное, уже традиционный вопрос всем участникам, а почему вы поете именно шансон?

- Мне шансон нравится. Я не пою те песни, которые не понимаю, а шансон мне очень близок, поэтому я его и исполняю. Шансон это ведь песни о маме, о любви, о разлуке, о птицах и небе, это не только колючая проволока. Можно сказать, что я пою о себе, и песни подбираю близкие по духу. Каждому русскому человеку приятнее понимать слова песни. А это есть только в шансоне.



- А сами песни пишите?


- Да, я и сам пишу песни. На фестиваль я привез некоторые из них. Кроме того, я привез на суд зрителей две замечательные песни, которые мне подарил мой друг, главный врач больницы поселка Стрелка. Он пишет замечательные песни, его исполняют многие знаменитые музыканты. Благодаря его песням я выиграл конкурс в Москве.

- Что это за конкурс? Расскажите поподробнее.

- Это был Международный конкурс. В нем принимали участие более 50 человек из России, Германии, Америки, Белоруссии, Прибалтики. Конкурс состоялся 4 января. В ноябре были поданы заявки на участие, и я не ожидал, что меня отберут и пригласят. Было страшно, но справился. В итоге получил приз зрительских симпатий. В общем было очень приятно.

Отметим, что и на назаровской земле Сергей Сухоруков стал победителем фестиваля «Дорога от души к душе». Он по праву занял первое место.

Люди привыкли, что шансон исполняют в основном только мужчины, но это ошибочное мнение. Есть в этом жанре и женский пол. Яркий тому пример, молодая исполнительница Людмила Иванова из Лесосибирска.

- Людмила, а ты занимаешься в какой-либо группе?

- Нет, я не занимаются ни в какой группе, у меня нет руководителя, у меня нет даже музыкального образования. Просто мне нравится петь, есть желание, есть голос. У меня старшие сестры тоже поют, но сейчас у них семьи и им некогда.

- Почему ты выбрала именно такой жанр?

- У меня многие друзья думают, что вот молодая и пошла в шансон. А ведь шансон, это не только песни о тюрьме и людях, лишенных свободы. Это песни о жизни, о любви, о том, что нас окружает. Я считаю, что они берут за душу многих людей.



- Людмила, ты уже где-нибудь выступала?

- Нет, это первое большое мероприятие для меня за пределами своего города. Конечно, в Лесосибирске выступала, а вот так чтобы выезжать, впервые. Страшно, но я думаю, что все получится.

- Какие планы на будущее?

- Планирую поступать в институт искусств. Надеюсь, что все получится, потому что хочу связать свою жизнь с музыкой.


С конкурсантами беседовала Анна Золотухина
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи