Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
После новогодних каникул к работе вернулись депутаты Ачинского района
Сегодня, 26 января, в совете депутатов Ачинского района состоялось совместное заседание постоянных комиссий и внеочередная сессия. Депутаты…
Сибирский король госзаказа. Как экс-депутат разбогател на строительстве Красноярска
Следственный комитет расследует дело о мошенничестве более чем на 100 миллионов рублей при поставке медоборудования в Красноярскую краевую больницу.…
Полет стервятников. Как зарабатывает Либерально-демократическая партия России
ЛДПР была создана в декабре 1989 года в качестве альтернативы КПСС. Целью создателей было формирование (тогда еще в СССР) двухпартийной системы.…
Засилье рекламы и снега: министр строительства оценил состояние Ачинска
Сегодня в Ачинске с визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. В изначально озвученном плане работы чиновника…
Родным политиков Ачинского района заготовлены испытания
В администрации Ачинского района официально заявили о принятии на должность руководителя МКУ «Центр обслуживания учреждений» супруги председателя…

СГК восстановила подачу горячей воды по сетям от ТЭЦ-1 в Красноярске

Просмотры 1 017     08.06.2020, 17:53
СГК восстановила подачу горячей воды по сетям от ТЭЦ-1 в Красноярске
Сибирская генерирующая компания 8 июня полностью восстановила в Красноярске подачу горячей воды по сетям от ТЭЦ-1. Это произошло на два дня раньше намеченного срока. Горячую воду энергетики отключали на период гидравлических испытаний теплотрасс. Сотрудники СГК в понедельник, 8 июня, возобновили горячее водоснабжение потребителей на территории последних двух крупных участков, где сохранялись ограничения. Речь идёт о нескольких зданиях на проспекте Металлургов (дома №4, 4 ст.2, 4а, 4а/2, 4б, 4е), небольшом секторе в красноярском микрорайоне Первомайский (между улицами Щорса, Новой, Мичурина и переулком Маяковского) и части пригородного поселка Берёзовка.

В социально значимые учреждения и жилые дома в бó‎льшей части контура Красноярской ТЭЦ-1 горячую воду вернули ещё раньше:
2–3 июня — в микрорайонах Взлётка и Зелёная роща;
4 июня — в части Ленинского района (кварталы рядом с отделением ФМБА на улице Коломенской);
5 июня — в бó‎льшую часть Кировского района и остававшиеся дома в Зелёной роще;
6–7 июня — на почти все оставшиеся участки, вплоть до района Мехколонны в поселке Берёзовка.

Таким образом, реальные сроки отключения горячей воды на разных участках составили от 2 до 8 дней. Сроки подачи горячей воды могут варьироваться в пределах одних и тех же участков из-за локальных работ, которые проводят управляющие компании (УК). Если в вашем доме воду еще не включили, советуем обратиться в местную УК.

Оперативности испытаний и скорости подачи горячей воды способствовали два фактора. Первым стала ранее осуществленная модернизация красноярской теплосистемы. Например, через проведенную вдоль Октябрьского моста реверсивную теплотрассу СГК на время профилактики подавала горячую воду от ТЭЦ-3 потребителям в контуре ТЭЦ-1.

Вторым обстоятельством послужила четкая работа Красноярской теплотранспортной компании СГК. Энергетики на сетях трудились без выходных и почти круглосуточно, в две смены. Приоритетом из-за пандемии коронавируса служила ускоренная подача воды в те микрорайоны, где расположены медицинские учреждения.

По трубопроводам от нескольких ТЭЦ горожанам поступает тепло и горячая вода. Сибирская генерирующая компания ежегодно испытывает тепловые сети для подготовки к следующей зиме. Трубы проверяют на прочность повышенным давлением, чтобы найти повреждения. В июне 2020 года в ходе гидравлических испытаний теплотрасс в контуре Красноярской ТЭЦ-1 специалисты СГК обнаружили и устранили 58 повреждений.

Напомним, 15–23 июня энергетики на время испытаний отключат горячую воду в контуре Красноярской ТЭЦ-3: на бó‎льшей части Советского района и в микрорайоне Покровский Центрального района. А с 1 по 10 июля настанет очередь сетей от Красноярской ТЭЦ-2 — это Железнодорожный, Октябрьский (полностью) и Свердловский с Центральным (частично) районы. В микрорайоны, где есть техническая возможность подключить дома по резервным схемам, горячая вода может вернуться раньше заявленных сроков.

Материал, фото: СГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы