Запад24

Артём Журавлёв: «Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует»

19.04.2012   3 692 просмотра   2 комментария
Артём Журавлёв: «Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует»Молодой человек, окончивший СФУ, а сейчас работающий на АГК электрослесарем решил заняться рисованием. Спросите, что из этого вышло?.. Про таких, как Артём Журавлёв, говорят: «Бог в темечко поцеловал». По крайней мере, после того, как увидишь его работы, создается именно такое впечатление. Молодой парень, с технической профессией, который никогда не учился искусству рисования, создает портреты с фотографической точностью. Это ли не чудо?



Артём, расскажите о Вашей основной работе?

- Нынешняя моя работа, как ни странно, совсем не связана с творчеством. На ней приходится иметь дело с электричеством.

Артём Журавлёв: «Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует»А когда начали рисовать?

- Рисую с самого детства. Любовь к искусству передалась от моей мамы, раньше она неплохо рисовала портреты. Сам же серьёзно этим творчеством занялся относительно недавно, всего пару лет назад. Портреты начал рисовать в армии, там отбоя не было как от сослуживцев и от офицеров. И только около года назад настало то время, когда я понял, что своим творчеством могу не только доставлять эстетическое удовольствие, но и зарабатывать. С тех пор предлагаю свои услуги в рисовании портретов и шаржей на заказ.



Помните первый свой рисунок?

– Что-то на подобие «палка, палка, огуречик – вот и вышел человечек» (смеется)

Как считаете, необходимо ли профессиональное художественное образование для того, чтобы добиться успеха?

– Думаю, профессиональное художественное образование совсем не обязательно. Сейчас каждый желающий может освоить тот или иной стиль рисования, просто зайдя в интернет. Главное, я считаю, постоянная практика и стремление к самосовершенствованию!

Артём Журавлёв: «Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует»Много ли рисуете в день просто так, для себя? Продолжаете ли саморазвитие?

– С тех пор, как занялся работами на заказ, времени на рисование для себя совсем не осталось. Если только сам захочу сделать кому-нибудь приятный подарок в виде рисунка, то тогда, несомненно, найду способ выкроить время для этого. Благо, что саморазвитие непременно происходит с каждым новым портретом.

Артём Журавлёв: «Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует»Какую из своих работ считаете удачнее остальных?

- Если говорить о портретах, то рисуя бабушку, я применил не используемую ранее методику высветления складок и морщин – это новый этап совершенствования. Что касается ранних сюжетных робот, в которых я выражал свои фантазии, моя любимая - «Мечты Андеграунда»

И вообще, каково отношение к своим работам?

– Я их всех обожаю. Они - моя гордость!

Артём Журавлёв: «Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует»Что важно во время работы, а на что не обращаете внимания?

- Конечно, очень важен настрой. Иной раз несколько дней не могу взяться за лист и карандаш, зато потом сразу выдаю целую партию рисунков. Поэтому с уверенностью могу сказать, что все мои работы нарисованы с душой и хорошим настоем! Очень помогает в работе музыка. Она, можно сказать, решающая в создании позитивного настроя.

Как относятся друзья к вашему творчеству?

– Равнодушных к моему творчеству точно нет. В большинстве своём, очень положительные отзывы. Хотя имеются и скептики, но я ни в коем случае не волнуюсь по этому поводу, потому что, как говорится «на вкус и цвет…».

Артём Журавлёв: «Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует»Что или кого проще рисовать, и почему?

- Как по мне, то, на протяжении всего моего творческого пути, стремясь к большему реалистичному изображению, я понял, сложно рисовать всё. Не важно, что я изображал, будь то человек, животное, природа, даже просто фактура чего-либо. Я давно отошел от абстрактного изображения и стараюсь достичь реалистичности всего, как раз за счет прорисовки фактуры. Более свободный жанр, в котором можно легко экспериментировать – это шарж. В нём главное не перейти грань от смешного к обидному. На этой почве мужской шарж гораздо проще рисовать - мужчины не так заморочены по поводу своей внешности, как женщины, и даже самое жесткое высмеивание мужских черт в рисунке не критично. Зато к женскому шаржу следует подходить более тонко!

Пользуетесь ли Вы интернетом и важен ли он в жизни?

– Не представляю свою жизнь без интернета! Он стал неотъемлемой частью моей жизни!

Артём Журавлёв: «Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует»









Мария Сердюк
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 3
Екатерина Панфилова 27.04.2012, 14:07  


Портреты с фотографий, по-моему, нарисованы, поэтому с "фотографической точностью"? парень, безусловно, талантлив, но почему с натуры не рисовать?..
Нравится 0   Не нравится 3
Мария Сердюк 27.04.2012, 16:50  

Наверно просто "натура" не всегда может выделить столько свободного времени. А так, это прекрасный подарок для себя, или сюрприз для близкого человека. Согласитесь, Екатерина, это же приятно получить свое изображение? Например мой презент от художника, теперь украшает стену, и безумно нравится всем гостям.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи