Нормаль-80 вновь отгружают потребителям

03.03.2011   1 174 просмотра
Нормаль-80 вновь отгружают потребителям Ачинский НПЗ вновь начал отпускать потребителям бензин Нормаль-80. Очень возможно, что так производители отреагировали на многочисленные обращения в адрес нефтяников, о том, что прекращение производства топлива этой марки может существенно осложнить проведение весенней полевой компании 2011 года. В частности, речь об этом на 2 съезде Национального союза зернопроизводителей, прошедшего недавно в Москве, поднимал и председатель Красноярского регионального комитета НСЗ Роман Гольдман.

Напомним, о чем он говорил: «Прекращение производства автобензина А-80 особенно негативно отразится на производстве сельскохозяйственной продукции у ИП, К(Ф)Х и ЛПХ, так как у данной категории хозяйств в основном устаревшая техника, которая работает на автобензине А-80 (автомобили, а также тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, запуск двигателей которых производится пусковым двигателем, работающим на автобензине А-80).
Доля производимой сельскохозяйственной продукции данной категорией хозяйств составляет 61,2% от общего объема производства (ИП и К(Ф)Х – 2,5%, ЛПХ – 58,7%).
Красноярский комитет НСЗ просит рассмотреть Аппарат Союза с соответствующими заинтересованными Министерствами и Ведомствами вопрос о возможности продления срока производства автобензина А-80 для сельскохозяйственных товаропроизводителей Красноярского края на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе ОАО «НК «Роснефть».
Прогнозная потребность сельскохозяйственных товаропроизводителей Красноярского края в автобензине А-80 на 2011 год составляет 20,4 тыс. тонн».
Новость о возобновлении отпуск бензина Нормаль-80 Роман Гольдман воспринял с удовлетворением и отметил, что он горд работой в организации, которая способна на реальные поступки ради благополучия всей отрасли, и которая имеет достаточный политический вес для этого.

Еженедельник "Аргументы неделi. Енисей"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Лицензии уходят в онлайн

16.09.2021

Иван Залогин: «Главное на железной дороге – это люди»

31.08.2021

В Законодательном Собрании края распределили все 52 мандата - большинство у "Единой России"

21.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи