Запад24

Ачинская Гвардия не сдаётся

30.04.2012   1 135 просмотров   2 комментария
Ачинская Гвардия не сдаётсяНынче в Ачинске отменили первомай, но зато 30 апреля у памятника Ленину прошёл митинг коммунистов и сочувствующих. И хоть ряды коммунаров по сравнению с прошлыми годами не так многочисленны, вопросы, поднимаемые на маёвках по-прежнему остры: коррупция во власти, тарифы ЖКХ, права трудящихся, политическая обстановка. По словам депутата ЗСК Владимира Седова, сейчас основная работа направлена против воров и жуликов, которые просочились во все ветви власти, в том числе, по мнению Владимира Седова, и в Ачинскую.
Сейчас, говорит депутат, правоохранительные органы начали адекватно реагировать на сообщения, как результат - уголовные дела, увольнения, проверки, обыски:
«Губернатор долго защищал свою так называемую криминальную банду, не хотел отстранять министра промышленности Пашкова, категорически не принимал тот факт, что министр транспорта Титов был осуждён за грабёж с отягчающими обстоятельствами. Но факты есть факты и против них не пойдёшь. Как результат министра транспорта уволили, а министра промышленности отстранили от работы, в отношении его возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В ближайшее время, по крайней мере мы в этом направлении работаем, в отношении руководства Ачинска будут проведены дополнительные тщательные проверки. И я думаю, что после этого вердикт правоохранительные органы вынесут положительный, потому что фактов достаточно, в том числе по так называемым донорам руководства города».

Много на митинге было сказано и о грядущем повышении тарифов ЖКХ. Выступление коммуниста со стажем Александра Иосифовича Пивнёва взбудоражило всех присутствующих. Правда, нынче не было уже ставшего привычным за многолетние акции плаката - «ЖКХ - петля на шее народа» и всё – же это не сколько не повлияло на накал разбушевавшихся страстей:
«Вы знаете, что у нас есть закон, предусматривающий повышение тарифов ЖКХ один раз в год на цифру, соответствующую уровню инфляции. Она составляет 6% в год, значит не больше этого. Но так как у нас в этом году были выборы в ГД, ЗСК, потом выбирали президента, решили подсластить пилюлю: повышение перенесли на лето. Но какое лукавство…Они задумали сначала с 1 июля поднять тарифы на 6%, а с 1 сентября ещё на 4,8%. Таким образом, мы с вами получаем повышение 10,8%», - подлил масла в огонь Александр Пивнёв.
Ещё больше недовольства среди митингующих вызвала стоимость тепла. АГК продаёт его предприятию АКС по 278 рублей за Гк, а АКС перепродаёт населению почти за 650 рублей. По словам Седова, сейчас работает специально созданная комиссия, которая просчитывает тарифы, и уже появились вопросы по цифрам и суммам, заложенным в них.

У памятника вождю мирового пролетариата собирались подписи в поддержку инициативы КПРФ о социальной защищённости детей войны, рождённых в 1928 – 1945 годах. Фракция КПРФ в ЗСК вышла с предложением поддержки этой категории жителей края, решив, что перенять опыт других территорий по части выплаты ежемесячных пособий и льгот под силу и нашему краю, однако пока из-за финансовых трудностей эта инициатива не прошла. Чтобы иметь больше доходов в казну, КПРФ предлагает повысить налог для РУСАЛа. К тому же заводы этой компании считаются одними из экологически неблагоприятных:
«Удалось обратить внимание властей края на эту проблему. Как результат 3 мая в Ачинске будет выездной комитет по природным ресурсам. Мы побываем на АГК, чтобы оценить общую обстановку, техническое состояние комбината, всё в комплексе и в процессе 20 мая будет рассмотрен вопрос по экологической обстановке в Ачинске, техсостоянию, по охране труда на предприятии», - сообщил депутат ЗСК Владимир Седов.

А дальше подошла очередь традиционного «свободного микрофона». От выступающего народа досталось всем. Даже решили, что пора уволить главного архитектора Ачинска Александра Семененко, который своими разрешениями на строительство объектов, обезобразил город.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 1
Гим 30.04.2012, 15:38  

Бррррряя, ИА, ИА, Иаааа Запад 24 стал краснющим до безобразия! А про ЛДПР на митинге ни словечка!!! !!! Жалко маловато подвезли газет и журналов о Жириновском. Пенсионеры с красными флагами очень огорчились, чё им тоже не досталось. Коммуняки развалили союз! ЖИРИНОВСКИЙ или будет хуже!
Нравится 0   Не нравится 1
Елена Куранова 30.04.2012, 15:43  

Цитата: Гим
Гим

Зря наверное это сделаю, но повторюсь - жириновцев на ачинском митинге не наблюдалось....Видимо, они ушли в подполье.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи