Запад24

Борьба за Конституционные гарантии

01.05.2012   805 просмотров
Борьба за Конституционные гарантииСегодня весь народ отмечает 1 Мая – праздник весны и труда. Профсоюзы всех стран отмечают этот день, как День Международной солидарности трудящихся. Профсоюзы предприятий Ачинска объединились, чтобы выработать единое обращение к власти. Сегодня молодёжь Ачинска провела акцию "Даёшь строительство справедливости", в ходе которой было распространено обращение среди населения.






Обращение
участников акции профсоюзов
«Даешь строительство справедливости »


1 мая 2012 г. г. Ачинск

Мы, участники акции профсоюзов Федерации Независимых Профсоюзов России «Даешь строительство справедливости» отмечаем, что в условиях дальнейшего развития политической системы резко возрастает потребность в проведении курса на строительство России, как социального государства, построения справедливых трудовых и социальных отношений.
В настоящее время продолжается наступление на трудовые права и социальные гарантии трудящихся. Положение в ведущих отраслях экономики России в целом, в том числе и экономики нашего края, полностью зависит от собственников предприятий. Индексация заработной платы по-прежнему отстает от роста потребительских цен.

Не обеспечивается гарантированный Конституцией Российской Федерации минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в районах или местностях с неблагоприятными климатическими условиями.
Остается сложной ситуация с введением новых систем оплаты труда в бюджетной сфере.
Вызывает протест трудящихся заявления представителей власти о необходимости реформирования пенсионной системы в ущерб интересам трудящегося населения, повышения пенсионного возраста при условии, когда продолжительность жизни в России в среднем не превышает 65- 67 лет.

Мы требуем от Президента России, государственных органов Российской Федерации и Красноярского края, работодателей:
- политика государства должна быть направлена на рост благосостояния и уровня жизни населения;
- программу Общероссийского народного фронта в жизнь;
- создание условий для сохранения и развития промышленных и сельскохозяйственных предприятий;
- создание новых рабочих мест, развития региональной промышленности;
- установления минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, без включения доплат за работу и проживание в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями;
- не допустить реформирования пенсионной системы в ущерб интересам граждан России, пересмотра законодательства в сторону повышения пенсионного возраста;
- обеспечить опережающий рост заработной платы росту цен;
- с целью обеспечения на всей территории России повышения уровня реального содержания заработной платы с учетом роста потребительских цен на товары и услуги, на законодательном уровне определить механизм индексации заработной платы;

Настоящее обращение направить в адрес:
- Президента, Правительства, Государственной Думы Российской Федерации;
- Губернатора, Правительства и Законодательного Собрания, объединений работодателей Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи