Запад24

Открытое письмо губернаторам Красноярского края и штата Калифорния

02.05.2012   1 996 просмотров   1 комментарий
Открытое письмо губернаторам Красноярского края и штата КалифорнияОткрытое письмо губернаторам Красноярского края и штата КалифорнияОткрытое письмо инициативной группы к губернаторам Красноярского края (Россия) Кузнецову Льву Владимировичу и штата Калифорния (США) Джерри Брауну

Обращение

Двухсотлетие основания столицы Русской Америки – Форт-Росс знаменательная дата, обозначающая важнейший процесс с исторической – событийной и человеческой – точки зрения. Волею судеб этот процесс оказался тесно связан с Красноярским краем и городом Красноярском, потому что один из основателей Русской Америки, командор Николай Петрович Резанов, нашёл в нашем городе свой последний приют.

КОМАНДОР Николай Резанов, камергер императора Александра I – один из самых выдающихся государственных деятелей, посетивших когда-либо Красноярск, ставший навсегда неотъемлемой частью истории города, а также истории освоения и создания Русской Америки.
Поэтому празднование 200-летнего юбилея столицы Русской Америки Форт-Росс в 2012 году – прекрасный повод, чтобы отдать дань уважения прошлому – продолжать строить мост культурного межгосударственного и межчеловеческого общения, который будет понятен любому жителю планеты, любого уровня образования и экономического положения. Этот мост сотрудничества нужен, в первую очередь, для того, чтобы протянуть руку дружбы нашим заокеанским соплеменникам и соотечественникам и их потомкам. Тем более, существующий опыт экономического, духовного и культурного сотрудничества с русскими американцами дает удивительно плодотворные результаты.

В рамках года истории в России 12 апреля в Красноярске стартовала акция, посвященная историческому событию – 200-летие Форт-Росс. Организовано благотворительная передача книги «Утраченная империя: Жизнь и приключения Николая Петровича Резанова» Гектора Шевиньи во все муниципальные и школьные библиотеки г. Красноярска. Проводятся круглые столы, творческие встречи, конкурсы детского рисунка и сочинений среди школьников и другие мероприятия.

Важным событием мировой музыкальной театральной жизни стала дебютировавшая в 2009 году во Франции новая постановка рок-оперы «Юнона и Авось» народного артиста РФ, лауреата Государственной премии РФ, композитора Алексея Рыбникова, написанная им совместно с поэтом Андреем Вознесенским. В новой версии оперы органично соединились глубокие традиции русской духовной и народной музыки, фольклора, жанры массовой городской музыки. Опера посвящена событиям освоения русскими Америки. Грандиозное гала-представление сопровождается визуальным и лазерным шоу и может быть проведено в Красноярске на площади перед Большим концертным залом.

Мы предлагаем в рамках мероприятия празднования двухсотлетия Русской Америки с 1 по 4 или с 8 по 10 июня организовать в Красноярске и ответное в Форт-Росс 27 июля гала-представления рок-оперы «Юнона и Авось» группы театра Алексея Рыбникова (данное мероприятие по стоимости, расходам и гонорарам, по времени и техническим возможностям уже согласованно с руководителем группы). Работу по организации гала-представления готово произвести гастрольное агентство «Музыкальный город».

Инициативная группа в составе участников круглого стола:

Александров Александр Викторович – предприниматель, владелец РК «Капитанский клуб», руководитель творческого литературно-музыкального объединения «Керосиновая лампа».
Бадов Леонид Николаевич – директор художественного фонда г. Красноярска.
Безруких Олег Анатольевич – директор продюсерской компании «Линия производства».
Владимиров Владимир Владимирович – предприниматель, директор сети ресторанов «В.В.Владимиров и Ко».
Гуль Александр Иванович – заместитель директора группы компаний ИТ «Восток».
Дойна Яна Валерьевна – патентный поверенный РФ, директор ООО «Ярпатентъ».
Думанский Андрей Николаевич – главный редактор еженедельника «Аргументы Недели. Енисей».
Кацев Борис Михайлович – директор автономной некоммерческой организации «Градфорум».
Константинов Пётр Анатольевич – депутат Городского совета Красноярска.
Москвич Юрий Николаевич – президент Сибирского Института проблем глобализации, директор Центра стратегического прогнозирования и программ развития КГПУ им. В.П. Астафьева.
Степанов Евгений Александрович – глава администрации Емельяновского района.
Солдатов Сергей Николаевич – директор ООО «ПЖКХ».
Рыжов Александр – директор КГА «Музыкальный город».
Урдаев Анатолий Юрьевич – член совета Гражданской ассамблеи Красноярского края.
Черемпеев Виктор Викторович – генеральный директор ООО «Техноцентр Исток».
Южанников Александр Юрьевич – председатель совета директоров ОАО «Сибцветметниипроект».
Шагеев Рафаэль Марсович – заместитель председателя Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Думанский 02.05.2012, 19:34  

Спасибо, Запад24, что поддержали "Капитанский клуб"!
Кстати, ответное в Форт-Росс 27 июля гала-представления рок-оперы «Юнона и Авось» группы театра Алексея Рыбникова уже запланировано. Американцы прозорливее и оперативнее. И это несмотря на визы и все такое...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи