Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
РУСАЛ сформировал полный цикл 3D-печати на базе ИЛМиТ
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил создание замкнутого цикла аддитивного производства на базе Института легких…
ЦРКК подвел итоги работы в новогодние праздники
Специалисты госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса» Красноярского края подвели итоги работы в период с 31 декабря по 10 января. Все…
СГК подводит итоги каникул и готовится к крещенским морозам
За новогодние каникулы энергетики СГК отремонтировали четыре повреждения на тепловых сетях в Красноярске. Одно из них было достаточно сложным — в…
Путин под Новый год подписал десятки законов. Кратко о самых главных из них
Президент в последние два дня подписал несколько десятков новых законов. "Российская газета" рассказывает о самых общественно значимых. Единый номер…
С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут
Тарифы за воду и канализацию для жителей Назарово с приходом новой ресурсоснабжающей организации в январе 2021 года останутся на прежнем уровне. Об…

Ветераны «КНП» в связи с 86-летием Компании вспоминают о своей работе

Просмотры 1 174     22.12.2020, 10:16
«Красноярскнефтепродукт» – это семья. Ветераны «КНП» в связи с 86-летием Компании вспоминают о своей работе.

«Красноярскнефтепродукт» – компания, которую по праву можно назвать одной из визитных карточек Красноярского края. Общество с почти вековой историей является одним из стабильных работодателей региона и обеспечивает нефтепродуктами Красноярский край и Республику Хакасия! За Компанией всегда стояли люди – профессионалы, неравнодушные к своей деятельности. Каждого из ветеранов и сотрудников «КНП» можно охарактеризовать только с положительной стороны. В рамках 86-летия Общества мы пообщались с некоторыми из ветеранов «Красноярскнефтепродукта», которые рассказали о работе на предприятии мечты, о годах, проведенных в числе сотрудников Общества.

Владимир Александрович Винидиктов ушел на пенсию с должности главного инженера филиала «Восточный».
Будучи инженером-механиком, Владимир Александрович трудился в сельском хозяйстве и не помышлял о работе в Компании, но однажды ему предложили кардинально сменить сферу деятельности и Владимир Винидиктов согласился. В 2002 году он пришел на филиал «Восточный» в городе Канске, отсюда же ушел на пенсию в 2020 году. Вспоминает, что с каждым годом на предприятии становилось все лучше и лучше – ремонтные работы, замена резервуаров, модернизация АЗС! География Компании стремительно росла – постоянно открывались новые автозаправочные станции.

Ветераны «КНП» в связи с 86-летием Компании вспоминают о своей работе


«Очень интересно было работать, наблюдая за ростом и участвовать в этом процессе! Восемнадцать лет моей трудовой деятельности в «КНП»вспоминаю, как потрясающее время. Конечно, были свои сложности, но мы со всем справлялись! Этого желаю сегодня и молодому поколению работников Компании, тем более что у них для этого есть все условия и возможности», – отмечает Владимир Александрович.

Иван Мелентьевич и Ольга Александровна Махраковы, ушли на пенсию с должности директора филиала «Северный» и заведующей лаборатории филиала «Северный»

Супруги Махраковы добрую часть своей жизни отработали на филиале «Северный» АО «Красноярскнефтепродукт». Иван Мелентьевич пришёл инженером, вырос до директора филиала. Ольга Александровна, с которой он встретился именно в «КНП», была заведующей лаборатории. О работе вспоминают с улыбкой, ведь это было лучшее время в их профессиональной деятельности. Рабочие будни, несмотря на ответственный и непростой труд, до сих пор вспоминаются с радостью. Будь то проведение северного завоза или плановый субботник на территории нефтебазы. Но главное – это коллектив. Иван Махраков, будучи руководителем, и сейчас отмечает, какая слаженная команда была у него в подчинении:

«У меня, немало ведомственных наград, но честно скажу, это не мне нужно было их вручать, а моему коллективу, ведь без него я бы со всем этим не справился. Мы много работали, открывали новые АЗС, всегда работали вместе, как единый механизм».

Ветераны «КНП» в связи с 86-летием Компании вспоминают о своей работе
Ветераны «КНП» в связи с 86-летием Компании вспоминают о своей работе


Виктор Иннокентьевич Шевцов, ушел на пенсию с должности директора филиала «Игарский»

Виктора Шевцова пригласили работать в АО «КНП» уже будучи руководителем с большим опытом работы – он был начальником автобазы в Игарке. Его стиль работы был отмечен руководством «КНП» и в 1993 году Виктор Иннокентьевич стал директором филиала «Игарский». Более четверти века оперативно и мужественно он решал все вопросы, связанные с обеспечением нефтепродуктами одной из северных точек нашего региона. Надо отметить, что это всегда удавалось Виктору Шевцову только на отлично. Поэтому и сын его Сергей, получив высшее техническое образование, стал одним из специалистов Компании. Пример отца и никак иначе! Виктор Иннокентьевич только в этом году ушёл на заслуженный отдых, и, как герои известной кинокомедии «Старики-разбойники» он до сих пор полон энергии. Поэтому даже зимой – северная закалка сказывается – он постоянно выезжает на любимую дачу под Красноярском. В столицу края он перебрался на пенсии. Хотя и с грустью вспоминает о любимой нефтебазе, об Игарке, где прошла вся его жизнь…

Ветераны «КНП» в связи с 86-летием Компании вспоминают о своей работе


«Я очень любил свою работу, относился к ней как к родному ребенку, без преувеличения. Я берег нефтебазу,весь наш филиал, и с гордостью скажу, что самый северный филиал «КНП» до сих пор остаемся одним из самых привлекательных мест для трудоустройства. На севере работать непросто, но интересно и почетно. Я всегда с радостью получаю известия от моего ученика – нынешнего руководителя филиала, делюсь с ним советами», – рассказывает Виктор Иннокентьевич.

Екатерина Сергеевна Дорохина, ветеран Общества, ушла на пенсию с должности старшего оператора АЗС филиала «Западный»

Ее можно назвать примером для современных операторов – почти 40 лет Екатерина Дорохина работала на АЗС в городе Назарово. По совместительству трудилась на должности заведующего складом Назаровской нефтебазы, была председателем профсоюзного комитета. Успехи в работе, отличные взаимоотношения с коллективом, хорошие отзывы клиентов – Екатерина Сергеевна не раз была отмечена ведомственными наградами, неоднократно становилась призёром конкурса АО «КНП» «Лучший по профессии». Для многих операторов она стала наставником, который мог подсказать и помочь в любом самом непростом вопросе, а иногда и просто поддержать. Сейчас Екатерина Дорохина занимается воспитанием внуков, цветоводством, огородом и, как и многие ветераны Общества отмечает, что с каждым годом АЗС «КНП» становятся все современнее и комфортнее. Дочь Наталья продолжила династию – на сегодняшний день она тоже работает в филиале «Западный».

Ветераны «КНП» в связи с 86-летием Компании вспоминают о своей работе


Нина Васильевна Ларионова, руководитель группы по бухгалтерскому учету по филиалу «Восточный»
Для Нины Ларионовой «Красноярскнефтепродукт» стал единственным местом работы – она пришла на филиал «Восточный» бухгалтером в 1982 году после техникума на практику. Да так и осталась, заручившись хорошими рекомендациями руководства и советами мамы, которая тоже работала в «КНП». Нина Васильевна отмечает: «Мне очень нравится, то, чем я занимаюсь, ведь я прошла путь от специалиста до руководителя, теперь у меня большой опыт в своей сфере, чем я горжусь!Когда я пришла работать в «Красноярскнефтепродукт» меня окружил невероятно дружный коллектив, я даже не могла подумать, что бывают настолько отзывчивые люди». Нина Ларионова никогда не задумывалась о смене работы, ведь, работая в Обществе, она всегда была уверена в завтрашнем дне.

Ветераны «КНП» в связи с 86-летием Компании вспоминают о своей работе



Лидия ТРЕГУБЕНКО, Ольга АНДРЕЕВА
Фото из архива героев






Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы