Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
СГК рассказала о ходе ремонта теплотрассы в красноярском микрорайоне Солнечный
СГК выполнила в Красноярске ремонт повреждения трубопровода, который питает теплом и горячей водой весь микрорайон Солнечный. 18 января мы в течение…
Новоиспечённый мэр Ачинска перед инаугурацией успел пообщаться с журналистами
Сегодня, 18 января, в Ачинске стало известно имя нового мэра города, им стал Александр Токарев. В этот же день в зале ГорДК состоялась инаугурация…
РУСАЛ сформировал полный цикл 3D-печати на базе ИЛМиТ
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил создание замкнутого цикла аддитивного производства на базе Института легких…
ЦРКК подвел итоги работы в новогодние праздники
Специалисты госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса» Красноярского края подвели итоги работы в период с 31 декабря по 10 января. Все…
СГК подводит итоги каникул и готовится к крещенским морозам
За новогодние каникулы энергетики СГК отремонтировали четыре повреждения на тепловых сетях в Красноярске. Одно из них было достаточно сложным — в…

У главы Назаровского района есть все, о чем можно мечтать - признания Галины Ампилоговой перед журналистам

Просмотры 2 238     Комментарии 11     25.12.2020, 13:17
У главы Назаровского района есть все, о чем можно мечтать - признания Галины Ампилоговой перед журналистам


На этой неделе глава Назаровского района Галина Ампилогова встретилась с журналистами, чтобы озвучить итоги уходящего года, планы на предстоящий и ответить на все интересующие представителей СМИ вопросы. Примечательно, что для общения она выбрала свое собственное кресло за столом в рабочем кабинете: толи для того, чтобы подчеркнуть свой высокий статус в Назаровском районе, толи от того, что сама мысль сесть за один стол в том числе с журналистами, которые "многое себе позволяют", раскрывают большие и маленькие секреты ее частной жизни и жизни чиновников администрации района, претила Галине Владимировне. А возможно, такая мысль просто не пришла ей в голову.

Между тем, в самом начале глава Назаровского района Галина Ампилогова обрисовала ситуацию в целом, отметив, что бюджет Назаровского района в этом году был исполнен полностью. Изначально его параметры были в пределах восьмисот с лишним миллионов, то по итогам года эта сумма увеличилась за счет участия в грантовых конкурсах учреждений и организаций бюджетной сферы разных отраслей.

"Красная Сопка, победив в конкурсном отборе на комплексное благоустройство, сразу на 40 миллионов бюджет увеличила. Плюс - образование очень много участвует в конкурсах и сельские наши территории увеличивали бюджет. Нам удалось достигнуть того, что не произошло сразу резкого падения, либо каких-то отставаний в работах, хотя трудности конечно же были. По строительству, например, пришлось вместо привлеченной рабочей силы из-за рубежа обходиться собственными руками. Это касается и благоустройства в том числе. Тем временем, мы знаем - на территории Павловки идет строительство пяти коровников".

Итоги уходящего года Галина Ампилогова назвала стабильными, несмотря ни на пандемию, ни на трудности, которые возникли в период уборочной кампании:

"Сельхозпредприятия, как вы знаете, не попали под те ограничения, которые были в связи с пандемией, они работали весь период, понятно, что с соблюдением всех мер. Вы же понимаете, что работу сельхозпредприятий невозможно приостановить. Трудно им было в этом году. Для них этот год был очень тяжелым. То, что погода преподнесла осенью, мы разговаривали с Валерием Андреевичем Исаевым, он говорит, что за его жизнь такая погода, которая не позволяет убирать урожай, была второй раз. Тем не менее, мы знаем, что по урожайности Назаровский район на 2 месте в крае, по валовому сбору зерна на 2 месте, по молоку - на 3 месте. Сельское хозяйство показало свою состоятельность, несмотря на то, что произошло".

Общаясь с журналистами, глава района не стала отрицать, что есть сегодня трудности и с рабочими местами, и с заработной платой. В то время, как бюджетникам ее индексируют и повышают по Указам Президента РФ Владимира Путина, в коммерческих структурах этого зачастую не происходит, при этом в 2020 году у многих были незапланированные и серьезные траты, на лечение в том числе. Как отметила Галина Владимировна, к сожалению, рабочие места так и не добавились в Подсосном. Из-за сложной ситуации в ООО "Элеватор", который является аффилированной компанией "Сибиряка", возможно, на территории грядут в принципе серьезные перемены. Однако пока никакой конкретики нет, не исключено, что собственник совхоза может смениться в принципе.

"У нас дети были на дистанте. Мы собирали продуктовые наборы. Я считаю, что мы этим поддерживали население в некоторой степени. Собирали продуктовые наборы ветеранам и труженикам тыла. Особенно всегда меня заряжали наши ветераны, которые, когда мы пытались их поздравить, но не общаясь напрямую, говорили им, что мы не хотим подвергать их риску, хотим вас поберечь, был юмор такой: вы себя поберегите, мы то, мол, жизнь прожили, а вам еще надо жить. Настрой у пожилых людей был нормальный. Они ведь раньше привыкли всегда обходиться собственными силами и это внимание для них было важно".

Заговорили в этот раз и об итогах сезонных работ по благоустройству. В рамках большого 40 миллионного проекта по комплексному проведению работ Красная Сопка стала почти элитным поселком в Назаровском районе, где созданы все эстетические условия для проживания:

"Предприниматели друг друга напрягали, потому что их работа зависела друг от друга. У нас предприниматель был не один. Мы разбили по видам деятельности: озеленение - это делал один предприниматель, асфальт и тротуары другой, освещение - третий, малые архитектурные формы - это четвертый. В результате проведения аукционов у нас сложилась экономия 7,5 миллионов рублей из 40 миллионов и мы на эти деньги сделали парковую зону. На сэкономленные средства мы купили детям горки за 1,5 миллиона. Это был большой вопрос, потому что вроде дорогая, но территория настаивала еще и на голубых елях. Я такой необходимости не видела, и, тем не менее, сегодня там голубые ели есть и это, кстати, главная достопримечательность. Многие, кто посещает Красную Сопку, елями просто восхищаются. Благодаря тому, что мы реализовали проект как положено, нам позволили и в этом году участвовать в конкурсе. Завтра мы сдаем документы на подобный же грант на поселок Преображенский. Кроме того, теперь для нас есть возможность участвовать в программе "Формирование комфортной среды", теперь она городская и сельская. Там мы заявляли Преображенку и сегодня мы уже знаем, что точно получаем 10 миллионов рублей на благоустройство площади".

Тем временем остается нерешенной проблема полигонов для ТКО:

"Были разные варианты у нас по полигону. Мы остаемся на своей позиции - просто так заходить и использовать наши земли под свалку мы не дадим. Это позиция всех. Мы проговаривали это с депутатами районного совета, ну нельзя предоставить участок, куда будут опять просто сваливается мусор. В современных условиях - это объект капитального строительства, который предусматривает обширные и тщательные изыскания, чтобы понимать, какова роза ветров, какой слой подземный имеется ввиду почвы, водные источники, и на сегодняшний день есть разные предложения от представителей бизнеса, которые готовый зайти , но одним из условий мы ставим, чтобы зашли с проектом, в котором бы учитывалась рекультивация уже использованных земель с параллельным строительством нового полигона".

Во время пресс-конференции, конечно же, вспомнили и избирательную кампанию 2020 года, когда формировали новый состав районного совета депутатов.

"К сожалению, у нас есть люди, которые любят популизм, провокации, поэтому, я бы сказала, что какие-то такие моменты у нас присутствовали, были и чисто эмоциональные моменты, были у нас тут и слезы, когда обращали внимания на какие-то личностные вещи, направленные на работников администрации. Ведь в избирательную кампанию больше даже не кандидаты подверглись вниманию особому, а работники администрации. Для них это было не понятно".

Новый состав Территориальной избирательной комиссии, по мнению главы Назаровского района, ни в коем случае нельзя назвать ручным:

"Мне порой приписывают какие-то демонические свойства. Я исхожу из того, что комиссия создана в соответствии с законом, на основе предложений политических партий и других субъектов выдвижения. Я считаю, что комиссия должна быть грамотная. Там все-таки представители политических партий, представлены наши сотрудники. И я думаю, всем понятно, что амбиции у меня - работать в Назаровском районе. Те, кто со мной работает, мы точно настроены работать дальше все вместе здесь - в Назаровском районе".

На самом деле в разговоре с журналистами Галина Ампилогова призналась, что совсем неформально подходит к партийной работе. При этом она уверена, что именно поэтому ее поддерживают краевые единороссы, которые лоббируют интересы главы Назаровского района в краевом парламенте.

"У нас есть депутаты Законодательного Собрания, благодаря которым мы многие вещи можем решать. Это и Сергей Попов, и Валерий Исаев. Понимаем, что мы многие вещи сегодня решаем благодаря депутатам от Единой России. Но моя партийная принадлежность ни в коем случае не мешает мне общаться с представителями других партий", - призналась Галина Владимировна.

Напоследок глава Назаровского района Галина Ампилогова призналась, что перед Новым годом она мечтает, чтобы праздники прошли спокойно, безаварийно. Все остальное у нее уже есть.

"Чтобы все было хорошо у моих близких, чтобы все были живы и здоровы. Желать чего-то больше в нынешних условиях было бы уже слишком".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Кум
26.12.2020, 19:06  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Гала жгёт..
Ответить   Цитировать      

Юлька
27.12.2020, 17:53  
  • Не нравится
  • +59
  • Нравится
А почему про братика не спросили, деньги бюджетные тю-тю. Суд точку поставил-виновен, а сестра не при делах... в Европе сразу в отставку после такого позора уходят, а у нас как с гуся вода!
Ответить   Цитировать      

Пипец
27.12.2020, 18:11  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
все у нее есть, кроме чести и совести...
Ответить   Цитировать      

Ждун
27.12.2020, 20:29  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Цитата: Юлька
А почему про братика не спросили, деньги бюджетные тю-тю. Суд точку поставил-виновен, а сестра не при делах... в Европе сразу в отставку после такого позора уходят, а у нас как с гуся вода!

Спросили, и она ответила-Братан деньги вернул, пошли все н@..й, я из единой россии.
Ответить   Цитировать      

пономаренка
28.12.2020, 08:49  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
эта баба нас устраивает, она дает нам нужные результаты на выборах
Ответить   Цитировать      

Вертикальная тень главы
28.12.2020, 13:16  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
пономаренка, зачем всем рассказывать наши секреты, теперь многие мне будут плевать в спину, а знаете как не комфортно ходить мокрой...?
Ответить   Цитировать      

Савелий
05.01.2021, 19:43  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Ну не все такие как Галина Ампилогова.
На днях американский журнал Forbes второй год подряд назвал Ангелу Меркель (Angela Merkel) самой влиятельной женщиной мира. Хотите посмотреть, как и где она живет? Адрес известен: 10117 Berlin, Am Kupfergraben, 6. Дом многоквартирный, квартира Ангелы Меркель находится на четвертом этаже. Чтобы посмотреть дом, необязательно даже в Берлин ехать - его изображения есть в интернете.
А Муж Ангелы ... Муж Ангелы преподает в университете. Обычный профессор. Собствебнных яхт и самолетов не имеют, зарплаты канцлера и профессора на это не хватает.
Ответить   Цитировать      

Пипец
06.01.2021, 12:35  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: Савелий
На днях американский журнал Forbes второй год подряд назвал Ангелу Меркель (Angela Merkel) самой влиятельной женщиной мира. Хотите посмотреть, как и где она живет?

Савелий! Ты бы лучше рассказал, где она родилась, в какую школу ходила, где получала высшее образование и опыт.
Я тебе подскажу....., в коммунистической ГДР.
Она не перекрасилась, не начала разворовывать имущество своей страны, как наш либераст и желтушник Михаил Юрьевич
recourse
Ответить   Цитировать      

Историческая справка
06.01.2021, 14:40  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Цитата: Пипец
Я тебе подскажу....., в коммунистической ГДР.

Дурак ты Витя. ГДР никогда не была коммунистической. Там пытались насадить социализм, но немцы не дураки и с ними этот номер не прошёл. Запомни это старый пердюн. winked
Ответить   Цитировать      

Савелий
06.01.2021, 17:42  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Пипец, Да родилась она в ГДР, и даже училась в Ленинградском университете! И даже участвовала в студенческих строительных отрядах. Кстати была и на Донбасе с этими отрядами. Отец у неё был протестанским свяшенником. И правильно сказала Историческая справка. К примеру в ГДР, как и в Польше на было колхозов и совхозов в нашем понимание. И "заводы, пароходы" тоже имели отличную от нашего понимание форму владения.
Ответить   Цитировать      

батька
09.01.2021, 11:10  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Савелий, и шутки володи путина она плохо понимает...
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы