Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Сибирский король госзаказа. Как экс-депутат разбогател на строительстве Красноярска
Следственный комитет расследует дело о мошенничестве более чем на 100 миллионов рублей при поставке медоборудования в Красноярскую краевую больницу.…
Полет стервятников. Как зарабатывает Либерально-демократическая партия России
ЛДПР была создана в декабре 1989 года в качестве альтернативы КПСС. Целью создателей было формирование (тогда еще в СССР) двухпартийной системы.…
Засилье рекламы и снега: министр строительства оценил состояние Ачинска
Сегодня в Ачинске с визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. В изначально озвученном плане работы чиновника…
Родным политиков Ачинского района заготовлены испытания
В администрации Ачинского района официально заявили о принятии на должность руководителя МКУ «Центр обслуживания учреждений» супруги председателя…
СГК рассказала о ходе ремонта теплотрассы в красноярском микрорайоне Солнечный
СГК выполнила в Красноярске ремонт повреждения трубопровода, который питает теплом и горячей водой весь микрорайон Солнечный. 18 января мы в течение…

С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут

Просмотры 1 674     Комментарии 6     30.12.2020, 10:06
С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут
Тарифы за воду и канализацию для жителей Назарово с приходом новой ресурсоснабжающей организации в январе 2021 года останутся на прежнем уровне. Об этом заявило руководство госпредприятия Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса». В ночь с 31 декабря на 1 января именно ЦРКК получит право обеспечивать водой и водоотведением жителей и предприятия всего города Назарово.

По закону, именно в новогоднюю ночь, под бой курантов ООО «Водоканал» обязан будет вернуть объекты водоснабжения и водоотведения Администрации города Назарово, а муниципалитет, в свою очередь, передать их на правах аренды во временное пользование ЦРКК.

«Постановлением Администрации города Назарово № 1340-п от 28.12.2020 именно Государственное предприятие Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса» с 01.01.2021г. определено временной эксплуатирующей организацией объектов водоснабжения и водоотведения, расположенных на территории города Назарово Красноярского края».

С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут


Принять в эксплуатацию предстоит водозабор, комплекс очистных сооружений, насосные станции и порядка 300 км сетей.

- Главный критерий безболезненной смены ресурсоснабжающей организации на территории — незаметность этого процесса для граждан с точки зрения реализации услуг. Мы должны сделать так, чтобы люди этого не почувствовали. Чтобы к вопросам водоснабжения и водоотведения у жителей было как можно меньше вопросов и все они оперативно решались. Именно поэтому для нас было принципиально важно сохранить на объектах линейный состав, который знает технологическую цепочку и умеет работать на оборудовании. Ведь обеспечение жителей и предприятий города водой – это процесс технологически непрерывный. Наши специалисты отдела кадров работали с персоналом в Назарово несколько дней. В итого более 70% работников ООО «Водоканал», занятых на назаровских объектах, уже написали заявления о приеме на работу, и с 1 января 2021 года они будут приняты в штат ЦРКК, — комментирует Олег Лукин, исполняющий обязанности директора госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса».

Стоит отметить, что уходить с насиженного за 14 лет места, «Водоканал» мягко говоря не особо горел желанием, всячески препятствуя передаче дел и информации о состоянии объектов, наличии оборудования и химреагентов. По сути, ЦРКК получает «кота в мешке». Понимая всю серьезность ситуации, представители Центра постарались максимально подготовиться к принятию объектов в эксплуатацию. На период новогодних праздников закуплено порядка 20 тонн химических реактивов для очистки воды и канализационных стоков, закуплены так называемые средства малой механизации — помпы, насосы, генераторы и многое другое. Приобретено 5 единиц техники для доставки аварийных бригад.

- Мы понимаем, что заходим на объект в очень непростых условиях. На сегодняшний день без обследования, сложно сказать, в каком состоянии находятся водопроводные уличные сети, насколько они изношены, когда в последний раз ремонтировались, и как поведут себя в сорокаградусной мороз, поэтому в новогодние праздники обязательно будут дежурить аварийные бригады, — заверяет Евгений Шахов, главный инженер госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса».

Телефон аварийного диспетчера ЦРКК по г. Назарово: 8-902-958-87-99

Платежки за коммунальные услуги от ЦРКК назаровцы получат до 10 февраля. Если прежняя ресурсоснабжающая организация тоже выставит платежные документы за январь, то жильцы не должны по ним ничего оплачивать, так как с 1 января 2021 года ЦРКК является единственным поставщиком холодной воды и исполнителем услуг по водоотведению на территории города Назарово.

С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут
С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут

С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут
С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут

С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут


Материал, фото: ЦРКК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Интересно
30.12.2020, 11:02  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
А в чем прикол тогда этой компании, если людей работает меньше, чем на водоканале, а тариф будет такой же? Шило на мыло что ли?
Ответить   Цитировать      

Жаба Ага
30.12.2020, 14:14  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
А почему тариф останется прежним? Текущие тарифы утверждались для ООО Водоканал согласно их расчетам и производственной программе, с учетом издержек и расходов именно ООО Водоканал. Получается, что существующие тарифы уже не актуальны, пусть и тариф меняют в сторону уменьшения. Все же помнят реплики прокуратуры о некорректности документации Водоканала, служащей к обоснованию размера тарифов.
Ответить   Цитировать      

Давай до свидания
30.12.2020, 14:16  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
А абонентский отдел и АУП тоже на работу примут? winked
Ответить   Цитировать      

Я
30.12.2020, 20:14  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Тарифы на воду были увеличены с 1 июля 2020, с какого перепугу они могут быть увеличены через полгода?
Ответить   Цитировать      

Интересно так
31.12.2020, 06:50  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Водоканал в студию героев случившегося? Кто так бездарно эти два года работал, что вышла такая ситуация? Садовская понятно, а кто ещё? Селедцова? Баба с агроснаба была чёрной меткой на предприятии по всей видимости , на прошлом предприятии кроме сплетен ничего не было и на этом предприятие похоронила! МОЛОДЕЦ! Две бабы похоронившие целый коллектив и предприятие! Классно!
Ответить   Цитировать      

Я
31.12.2020, 12:42  
  • Не нравится
  • +54
  • Нравится
Садовская - марионетка в руках Чебышева. Обосрался он.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы