Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Сибирский король госзаказа. Как экс-депутат разбогател на строительстве Красноярска
Следственный комитет расследует дело о мошенничестве более чем на 100 миллионов рублей при поставке медоборудования в Красноярскую краевую больницу.…
Полет стервятников. Как зарабатывает Либерально-демократическая партия России
ЛДПР была создана в декабре 1989 года в качестве альтернативы КПСС. Целью создателей было формирование (тогда еще в СССР) двухпартийной системы.…
Засилье рекламы и снега: министр строительства оценил состояние Ачинска
Сегодня в Ачинске с визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. В изначально озвученном плане работы чиновника…
Родным политиков Ачинского района заготовлены испытания
В администрации Ачинского района официально заявили о принятии на должность руководителя МКУ «Центр обслуживания учреждений» супруги председателя…
СГК рассказала о ходе ремонта теплотрассы в красноярском микрорайоне Солнечный
СГК выполнила в Красноярске ремонт повреждения трубопровода, который питает теплом и горячей водой весь микрорайон Солнечный. 18 января мы в течение…

РУСАЛ сформировал полный цикл 3D-печати на базе ИЛМиТ

Просмотры 1 091     Комментарии 2     12.01.2021, 16:43
РУСАЛ сформировал полный цикл 3D-печати на базе ИЛМиТ
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил создание замкнутого цикла аддитивного производства на базе Института легких материалов и технологий (ИЛМиТ). Инвестиции РУСАЛа в материальную базу Центра аддитивных технологий составили 3,5 млн евро. Запуск полного цикла производства на базе собственного научно-исследовательского центра компании стал возможен благодаря открытию участка изготовления аддитивных порошков и установке нового оборудования: атомайзера и линии по рассеву и упаковке порошка.

Открытие нового участка позволит институту разрабатывать уникальные высокопрочные и жаропрочные материалы на основе алюминия специально для аддитивного производства и выполнять для клиентов РУСАЛа весь комплекс услуг «под ключ»: от создания материала и технологии печати до инжиниринга и оптимизации деталей под технологии печати. Кроме того, новое оборудование позволяет получать широкую номенклатуру материалов за счет возможности его быстрой переналадки.

На данный момент одним из перспективных направлений работы института является создание высокожаропрочного алюминиевого сплава, который сможет работать при температурах до 400°С и будет адаптирован под 3D-печать. В 2019 году ИЛМиТ запустил новую линейку уникальных алюминиевых сплавов для 3D-печати, которые отличаются существенно улучшенными характеристиками по сравнению с аналогами. Продукция нашла свое применение в медицине, машиностроении и космической отрасли.

«Всего за три года работы ИЛМиТа мы смогли не только сформировать высокопрофессиональную команду, но и обеспечить всю необходимую материальную базу, позволяющую выполнять весь комплекс услуг: от исследований до инжиниринга. Специалистами института были успешно разработаны и освоены в производстве инновационные решения в области высокопрочных алюминиевых порошков для аддитивных технологий, которые предназначены для судостроения и космической отрасли, а также алюминиевые сплавы с повышенной коррозионной стойкостью для железнодорожного транспорта и строительства. Одна из важнейших задач на ближайшую перспективу - снижение себестоимости производства за счет внедрения рециклинга и оптимизации параметров процесса печати. Эти усилия позволят в будущем не только ускорить внедрение новых разработок, но и расширить их применение в большем числе отраслей», - отметил технический директор РУСАЛа Виктор Манн.


ИЛМиТ создан РУСАЛом в 2017 году. Ключевой задачей института является разработка, освоение и вывод на рынок новых видов продукции и материалов на основе алюминия.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
13.01.2021, 19:55  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Круто! Прорыв в новейших технологиях. Правда у меня сразу возникает вопрос, почему"ВАЗ", значительной частью акций которого владеет Дерипаска до сих пор заказывает для завода сталь-алюминиевые детали для российских автомобилей (блоки, диски,и т.д.) в ФРГ?
Ответить   Цитировать      

Савелий
14.01.2021, 16:20  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Из Wiki: Олег Дерипаска родился в 1968 году в г. Джержинск Горьковской обл. Детство прошло на Кубани - Усть-Лабинск. В 1986—1988 гг. проходил срочную военную службу в частях Ракетных войск стратегического назначения в Забайкалье. Закончил службу в звании старшины запаса. Дерипаска получил два высших образования: окончил физический факультет МГУ (1993), а также Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова (1996). Спортсмен, якри тебя!! Зять Валентина Юмашева, одного из советников Ельцина, а в последуюшие годы главного советника Путина.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы