Запад24

Даша Суворова: «Я рок-музыкант, а не хип-хоп исполнитель!»

05.05.2012   2 368 просмотров
Даша Суворова: «Я рок-музыкант, а не хип-хоп исполнитель!»«И до утра
Опять не будет спать,
И будет вспоминать.
Опять не будет спать...»
[/b]

Слова этой песни красноярцы знают наизусть. Автор и исполнитель хита – Даша Суворова - приехала из Украины в наш город и выступила на сцене клуба «EURO». А после концерта рассказала о том, что её знаменитые композиции «Автобус», «Звёзды кому-то нужны», «Я прошу тебя», не настолько ею любимы, насколько востребованы публикой.

Ты училась в Киевском Университете им. Т. Г. Шевченко на факультете экономики по специальности "Финансист", но в итоге стала музыкантом. Поделись, как человеку, двигаясь в определенном направлении, изменить вектор в противоположную сторону, и окунуться в совершенно иную сферу?


- Если ты рисуешь или лепишь, значит, это заложено в тебе. И не важно, где обучаешься! Главное – правильно выбрать свой путь и идти по нему. Летом 2011 года я поступила в музыкальный институт имени Р.М. Глиера на эстрадно-джазовый вокал. Главной целью было – пройти на бюджет. И я это сделала! Мне очень хотелось учиться, совершенствоваться именно в этом направлении.

Когда ты поняла, что музыка займет центральное место в твоей жизни?

- В детстве занималась балетом, танцевала в ансамбле спортивно-бального танца "Аллегро". А в 14 лет поступила в Артёмовскую музыкальную школу по классу вокала, где проучилась 3 года. Потом я отучилась на финансиста и точно поняла, что мое – это музыка. Нутром своим прочувствовала, что стану певицей. Изначально была проблема в финансах – я из маленького украинского городка, и вырваться из него в столицу для поступления в нормальное заведение сложно. Мне нужно было иметь много денег или круто петь. Тогда и поняла, выход один – научиться петь лучше других. Я много сама занималась. И поступила!

Получается, надо много над собой работать, чтобы достичь своей цели, да?

- Да, очень много. Теперь я живу в столице Украины. Обучаюсь и занимаюсь любимым делом.

Благодаря чему о тебе, как о Даше Суворовой, узнала мировая общественность?

- Я выложила клип на youtube «Поставит Басту», за 2 месяца он собрал более 1 000 000 просмотров. С этого момента обо мне и узнали. До этого тоже много клипов, песен выкладывала, но они оставались незамеченными. Я не понимаю, почему именно эта композиция стала популярной, для меня это загадка.

Как относишься к тому, что для многих твое имя ассоциируется только с одним хитом, а других песен твоих многие не знают?

- Плохо отношусь к этому. У меня не было возможности записать многие хорошие песни. Я считаю себя рок-музыкантом, и в скором времени буду делать больше работ, благодаря которым все убедятся, что я не хип-хоп исполнитель.

Какая твоя любимая песня собственного сочинения?

- Мое новое творение «Под московским небом».

А сам город Москва нравится?

- Очень! Впервые я приехала туда летом, и сразу же все понравилось. Окружающая обстановка меня вдохновила на творчество. Особенно впечатлила стена на Арбате, посвященная памяти Цоя. Но больший восторг я испытала от Екатеринбурга! Это родина моих любимых рокеров. И Красноярск своим внешним обликом мне напомнил Екатеринбург.

Значит, ты хочешь, чтобы Дашу Суворову воспринимали как рок-музыканта?

- Да, именно так! Я очень болезненно отношусь к тому, что из-за популярной моей песни, которая написана просто так, все считают меня хип-хоп исполнителя. Я пишу стихи, музыку и называю это своим роком. Скоро, очень скоро выйдет мой дебютный альбом с разными песнями, в основном роковыми. Также собираюсь выпустить книжку со стихами и прозой - «Записки под одеялом».

Какие у тебя планы, помимо выпуска книги и альбома?

- Будут три разные программы – квартирник, «Мой рок» и акустическая направленность – музыка, стихи, песни. Многих моих композиций нет в Интернете, их никогда не будут крутить по радио, потому что они не оранжировочные, это песни моей души. Их можно петь на фестивалях или же в узких кругах, в которых люди готовы это принять – в основном такие концерты мы и будем делать. Самое интересное, что мое мнение не сходится с народом – поклонники любят те произведения, которые в своем творчестве я выдвигаю на второй план. Надеюсь, со временем все изменится.

Александра Дьяченко.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи