Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Экологию городов продолжают улучшать в теории в Красноярском крае
В законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание комитета по природным ресурсам и экологии. С докладом выступил министр экологии и…
В России может появиться первый алюминиевый автомобильный мост
С предложением в Минстрой обратились ведущие научно-исследовательские институты: МАДИ, НИУ МГСУ и АО ЦНИИС. Эксперты провели ряд натурных и…
«А в остальном, прекрасная маркиза…»: на сайте мэрии вышло интервью с главой Ачинска
На сайте мэрии Ачинска опубликовано интервью с главой города Александром Токаревым. Не совсем понятно: вышло ли оно в каком-то издании, либо буклете,…
«Всю душу отдаю работе…»
Накануне Дня образования транспортной полиции России в дружеской беседе о выборе места службы, впечатлениях от работы и планах на будущее поделилась…
СГК представила план работ на теплосетях Красноярска в 2021 году
В 2021 году СГК запланировала работы на 89 участках теплосетей во всех районах Красноярска. Для сравнения: в 2020 году ремонт, модернизация и…

Технологический проект постройки Емельяновского водопровода вышел на финальную стадию

Просмотры 1 257     10.02.2021, 10:38
Технологический проект постройки Емельяновского водопровода вышел на финальную стадию
В «Центре развития коммунального комплекса» Красноярского края прошло рабочее совещание, посвященное вопросам реализации проекта «Водопровод Емельяновского района». В мероприятии приняли участие руководитель предприятия Олег Лукин, депутат Заксобрания Александр Глисков, а также депутаты и общественники от Емельяновского района. В 2020 году в рамках государственной программы «Реформирование и модернизация ЖКХ» ЦРКК приступило к разработке проектно-сметной документации для строительства магистрального водопровода Емельяновского района. Трубопровод, протяженностью 27 километров, даст возможность подключить к центральному водоснабжению сразу несколько населенных пунктов района. Качественную питьевую воду смогут получить жители поселков Емельяново, Солонцы, Дрокино, Логовой, Творогово, а также садоводческие товарищества в пригороде Красноярска. По предварительной оценке стоимость проекта составит 1,3 млрд рублей.



Участники совещания отметили высокую готовность проекта к прохождению государственной экспертизы. Уже определен маршрут строительства трубопровода с детальным обоснованием каждого участка трассы. Проведены инженерно-геологические изыскания, позволяющие определить способ и глубину (условия) прокладки трубопровода. Определены точки подключения распределительных сетей поселков, места установки насосных станций и резервуаров. Рассчитана и пропускная способность объекта. С учетом существующих и потенциальных потребностей территорий она составит 700 кубометров в час.



Этапы реализации проекта:

1 этап: строительство водопровода от точки подключения к централизованной системе холодного водоснабжения красноярских сетей в районе деревни Бадалык до границы с поселком Солонцы;
2 этап: строительство водопровода от поселка Солонцы до границы с поселком Емельяново, через село Дрокино, поселок Логовой, деревню Творогово;
3 этап: строительство водопровода от поселка Солонцы до садоводческих некоммерческих товариществ Шуваевского и Солонцовского сельсоветов.



«Для завершения проектирования необходимо заключение договора на технологическое подключение к водопроводным сетям города Красноярска, а также к сетям электроснабжения района. Все процедурные моменты мы планируем завершить не позднее марта. После чего предстоит государственная экспертиза проекта», — отметил Олег Лукин, исполняющий обязанности директора госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса».


«Жители самого Емельяново много лет бьют тревогу по поводу качества воды. Я, как депутат, неоднократно обращался в Роспотребнадзор для проведения экспертизы качества воды, она непригодная для питья. В Солонцах водопровод есть, но для строящихся домов ее просто недостаточно. С этой проблемой жители района уже обращались на прямую линию к Президенту страны. ЦРКК взялся за этот проект и специалистами проделан большой пласт работ. Мы видим четкое понимание всех последующих шагов. Это жизненно-важный объект, поэтому будем его поддерживать. Считаю, что районные власти также должны активно подключиться к процессу» — заявил Александр Глисков, депутат Законодательного Собрания Красноярского края.




Материал, фото: ЦРКК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы