Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Экологию городов продолжают улучшать в теории в Красноярском крае
В законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание комитета по природным ресурсам и экологии. С докладом выступил министр экологии и…
В России может появиться первый алюминиевый автомобильный мост
С предложением в Минстрой обратились ведущие научно-исследовательские институты: МАДИ, НИУ МГСУ и АО ЦНИИС. Эксперты провели ряд натурных и…
«А в остальном, прекрасная маркиза…»: на сайте мэрии вышло интервью с главой Ачинска
На сайте мэрии Ачинска опубликовано интервью с главой города Александром Токаревым. Не совсем понятно: вышло ли оно в каком-то издании, либо буклете,…
«Всю душу отдаю работе…»
Накануне Дня образования транспортной полиции России в дружеской беседе о выборе места службы, впечатлениях от работы и планах на будущее поделилась…
СГК представила план работ на теплосетях Красноярска в 2021 году
В 2021 году СГК запланировала работы на 89 участках теплосетей во всех районах Красноярска. Для сравнения: в 2020 году ремонт, модернизация и…

СГК представила план работ на теплосетях Красноярска в 2021 году

Просмотры 843     16.02.2021, 13:39
СГК представила план работ на теплосетях Красноярска в 2021 году
В 2021 году СГК запланировала работы на 89 участках теплосетей во всех районах Красноярска. Для сравнения: в 2020 году ремонт, модернизация и строительство велись на 65 объектах городского теплосетевого комплекса. Где будет больше всего перекопано и перекрыто дорог? Объем работ на теплосетях выше прошлогоднего в полтора раза, и это не может пройти незаметно: красноярцев ждут раскопанные улицы, перекрытые дороги, изменения в привычных пешеходных маршрутах. Но без ежегодных ремонтов невозможно добиться надежного теплоснабжения в отопительный период. При этом жителям зачастую кажется, что работы идут на одном и том же месте.

«Каждый год здесь роете, сколько можно! Наверное, деньги отмываете!» — возмущаются красноярцы.


Специалисты СГК предлагают вместе разобраться с вопросом, почему ремонты могут идти на одних и тех же улицах из года в год.


Карта работ на теплосетях Красноярска в 2021 году

От Предмостной до КрасТЭЦ

Сразу семь участков теплосети в 2021 году будет отремонтировано на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий». Эти места соседствуют с уже отремонтированными в прошлые годы, поэтому может создаваться впечатление, что работы каждый год идут на одном и том же месте.



Через весь проспект проходит магистраль протяженностью более 2 км. Она передает тепло от Красноярской ТЭЦ-1 в дома Ленинского, Кировского и Свердловского районов. Самым старым участкам этого трубопровода более 30 лет. СГК поэтапно меняет трубы одной из важнейших артерий города на новые.

Работы на Красноярском рабочем ведутся ежегодно. За последние 10 лет специалисты СГК заменили 40% этой теплотрассы. В текущем году на главном проспекте правобережья запланирована перекладка 4390 метров трубопровода.



Важный участок — рядом с Дворцом культуры имени 1 Мая, где городские власти планируют сделать правобережный променад, прогулочные кварталы. График замены теплосетей синхронизирован с планами по благоустройству — нужно поменять все трубы, чтобы не пришлось вмешиваться в облагороженное общественное пространство.

В стороне от Красноярского рабочего — на улице Матросова — еще один напряженный участок. Здесь будет выполнена реконструкция теплосети с увеличением диаметра трубопровода с 900 до 1000 мм. Пропускную способность трубопровода длиной около 600 метров необходимо усилить, чтобы подать больше тепла в Центральный, Железнодорожный и Свердловский районы города Красноярска.

Залитый дождями центр

В старых районах правобережья главный враг коммуникаций — это время. В Центральном районе другая беда — отсутствие качественной ливневой канализации. Во время сильных дождей вода протекает через люки в тепловые камеры, проникает в бетонные лотки, по которым идут трубопроводы, разрушает теплоизоляцию и снижает срок службы металла.

В ходе гидравлических испытаний 2020 года самое большое количество повреждений специалисты СГК выявили и устранили в Центральном районе. Результаты гидравлических испытаний теплоэнергетики учли при формировании ремонтной программы.



В этом году ремонтные бригады снова зайдут на улицу Сурикова. В прошлом году здесь отремонтировали 2 тепловые камеры, в этом году под замену пойдет соединяющий их трубопровод. Также капитальный ремонт трубопровода будет выполнен на перекрестке улиц Ленина и Перенсона, на улице Горького в сторону реки Качи, на пересечении улиц Робеспьера и Бограда.

Такие ремонтные работы требуют частичного или полного перекрытия улиц. Схемы организации дорожного движения подрядчики СГК согласуют с ГИБДД и департаментом городского хозяйства. Как именно и на какой срок будет ограничено дорожное движение, будет известно ближе к датам начала работ.

Большая стройка развернется в микрорайоне Покровский Центрального района и соседствующих с ним кварталах улицы Спандаряна: здесь нужно проложить новые сети для замещения целой группы неэффективных котельных.

Октябрьский район — первое лето с СГК

Первый год специалисты СГК будут заниматься капитальным ремонтом теплосетей в части Октябрьского района. Ранее их обслуживала другая сетевая организация. Работы пройдут на проспекте Свободный, улицах Киренского, Курчатова, Тотмина и 1-я Хабаровская.



Но некоторые участки по соседству энергетики СГК обслуживают уже давно. Например, третий год они поэтапно перекладывают магистраль на улице Лесопарковая. На этом участке трубопровода регулярно случались порывы, от чего страдало качество теплоснабжения соседних микрорайонов. За два года здесь переложили 500 метров трубопровода, в 2021 году добавится еще 1400 метров.

Когда все начнется

Подрядчики СГК уже начали подготовительные работы для модернизации магистрали на улице Электриков. Там необходимо увеличить диаметр трубопровода с 900 до 1200 мм, чтобы отправить больше тепла от Красноярской ТЭЦ-2 на левый берег. Сейчас специалисты монтируют железобетонный канал для новой трассы и ожидают поставки металлопроката из Челябинска.



К работам по замене ветхих теплосетей специалисты СГК готовятся приступить в конце февраля, если позволит погода. В первую очередь ремонтные бригады зайдут на улицу Индустриальная рядом с городской больницей №20 и улицу 78-й добровольческой бригады. Работу на этих участках будет вести компания СибЭР, с которой СГК заключила долгосрочный договор. По другим объектам еще идут торги и конкурсный отбор подрядных организаций.

В общей сложности СГК в 2021 году планирует построить, отремонтировать и модернизировать в Красноярске свыше 50 км теплотрасс и более 140 тепловых камер (из них 21 — вне участков ремонтируемых теплосетей).

Материал, фото: СГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы