Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Экологию городов продолжают улучшать в теории в Красноярском крае
В законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание комитета по природным ресурсам и экологии. С докладом выступил министр экологии и…
В России может появиться первый алюминиевый автомобильный мост
С предложением в Минстрой обратились ведущие научно-исследовательские институты: МАДИ, НИУ МГСУ и АО ЦНИИС. Эксперты провели ряд натурных и…
«А в остальном, прекрасная маркиза…»: на сайте мэрии вышло интервью с главой Ачинска
На сайте мэрии Ачинска опубликовано интервью с главой города Александром Токаревым. Не совсем понятно: вышло ли оно в каком-то издании, либо буклете,…
«Всю душу отдаю работе…»
Накануне Дня образования транспортной полиции России в дружеской беседе о выборе места службы, впечатлениях от работы и планах на будущее поделилась…
СГК представила план работ на теплосетях Красноярска в 2021 году
В 2021 году СГК запланировала работы на 89 участках теплосетей во всех районах Красноярска. Для сравнения: в 2020 году ремонт, модернизация и…

«Всю душу отдаю работе…»

Просмотры 1 052     18.02.2021, 13:34
«Всю душу отдаю работе…»
Накануне Дня образования транспортной полиции России в дружеской беседе о выборе места службы, впечатлениях от работы и планах на будущее поделилась следователь следственного управления Сибирского линейного управления (ЛУ) МВД России капитан юстиции Юлия Рябинина.

Юлия, расскажите, пожалуйста, как Вы решили поступить на службу в транспортную полицию?

«Меня всегда вдохновлял стать транспортным полицейским мой отец. Он с 1999 года по 2012 год служил в Линейном отделе (ЛО) МВД России на станции Иланская. Приходя домой, папа делился тем, как прошел его служебный день. Даже в те моменты, когда он рассказывал о каких-либо трудностях, я видела, что он очень любит свою работу и ни на какую другую ее не променяет.

Окончательное решение я приняла в 10 классе. Во время Парада Победы, обратив внимание на девушек – сотрудниц милиции и понаблюдав за ними некоторое время, я поняла: хочу стать такой же девушкой в форме и служить именно в транспортной милиции.

В итоге в 2009 году поступила в Сибирский юридический институт МВД России по направлению от ЛО МВД России на станции Иланская. С 2011 года обучалась в Омской академии МВД России, диплом об окончании высшего учебного заведения получила там же.

В 2014 году вернулась в город Иланский для прохождения службы дознавателем в линейном отделе».


От дознавателя ЛО МВД России на станции Иланская до следователя Сибирского ЛУ МВД России, какие еще должности были на Вашем служебном пути?

«С 2015 по 2019 служила дознавателем в Омском линейном управлении МВД России, потом - старшим дознавателем в Сибирском линейном управлении и в том же 2019 году стала следователем».


В чем заключается работа следователя транспортной полиции?

«Следственная работа в транспортной полиции имеет главную особенность: представьте, что место преступления в буквальном смысле уезжает от тебя в одном направлении, потерпевший – в другом, а злоумышленник или очевидец – в третьем. Или, наоборот, поступает срочное сообщение о том, что в ближайшее время по железной дороге, самолетом или на речном транспорте «прибудет» очередное криминальное событие или кто-то из его участников. Такого не бывает ни в одном из территориальных органов МВД России. Все преступления разные, к каждому делу необходимо найти подход, с каждым подозреваемым или свидетелем общаться на его языке. Эта работа требует знания психологии и наличия творческой жилки.

А еще деятельность следователя состоит и в скрупулезной документальной работе: оформлении протоколов, писем, запросов и так далее. Несколько раз в месяц каждый следователь дежурит в составе следственно-оперативной группы. На мой взгляд, это самая интересная работа. Я себя даже представить не могу в другом виде деятельности».


Расскажите о самом интересном уголовном деле в Вашей карьере.

«Одним из самых интересных и сложных уголовных дел, находившихся в моем производстве, было уголовное дело, возбужденное в 2019 году в связи с причинением тяжкого вреда младенцу по неосторожности.

В поезде 8-месячная девочка упала со второй полки и получила серьезные травмы. Следствием было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование этого дела осложнилось тем, что мама ребенка, выставляя виновником ситуации транспортную компанию, давала, таким образом, показания против себя. Подозреваемая придерживала ребенка и в момент его падения тоже была рядом, но мне говорила обратное.

Я нашла всех свидетелей инцидента, допросила их, проанализировала все сведения и пришла к выводу, что чьей-либо вины в произошедшем нет. Следователь обязан не только искать доказательства вины человека, но и устанавливать факты, свидетельствующие о его невиновности. В итоге уголовное дело, возбужденное в отношении матери, было прекращено.

Когда мне удалось доказать, что в этом происшествии нет состава преступления, я поняла, что моя работа намного увлекательнее, чем казалась, и способна затронуть мою душу».


Юлия, Вы очень привлекательная девушка. В Вашей практике были преступники, которые оказывали знаки внимания?

«Да, встречались такие люди».


Юлия, что помогает Вам сохранять отличное настроение, несмотря на плотный график?

«В первую очередь, это мой коллектив. У нас принято помогать и поддерживать друг друга. В следственном управлении царят взаимопонимание и дружба.

Я всю душу отдаю работе, и поэтому немаловажную роль играет и удовлетворение ее результатом. Если преступник в конечном итоге предстал перед судом и понес заслуженное наказание, я чувствую, что хочу и могу выкладываться на 100 и даже 200 % ради этого».


Каких достижений Вы хотите добиться, работая в транспортной полиции?

«Отвечу кратко: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!»».


Юлия, в честь празднования Дня образования транспортной полиции России что хотели бы пожелать коллегам?

«Хочу поздравить коллег с этим праздником, пожелать здоровья, счастья, уюта и тепла домашнего очага. Пусть служба приносит удовлетворение, поднимает настроение и дарит радость общения с коллегами»!


Материал, фото: Сибирского линейного управления МВД России


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы