Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Рекламные конструкции в Ачинске: хозяину прибыль, бюджету убыль
В Ачинске вдоль дорог и около перекрестков имеется 114 рекламных конструкций, по крайней мере, такова официальная информация мэрии Ачинска. Из них 34…
В Ачинске с разорившейся "Р-СиМ" нетрудоустроенный работник взыскал 500 тыс. рублей
Владимир Потехин в августе 2017 года был принят на работу в ООО "ГражданСтрой" формовщиком. Но в конце сентября этого же года трудовой договор с…
Большой театр и «Ингосстрах» провели очный отбор в Молодежную балетную программу
Большой театр - настоящее культурное достояние России, а его балетная школа является одной из сильнейших в мире. Мастерство прославленной труппы…
В Ачинске администрация не контролирует работу подрядчика при сносе домов
Ранее ИА "Запад24" сообщало о намерениях администрации Ачинска снести два аварийных дома - один в 1 микрорайоне, 59, второй - по улице Партизанская,…
Счётная палата выявила миллионные нарушения в администрации Ачинска
Контрольно-счётная палата (КСП) подвела итоги 67 проверочных и экспертно-аналитических мероприятий за 2020 год, которые были ориентированы на…

Перспективы для развития производств в условиях ТОСЭР

Просмотры 1 036     Комментарии 2     04.03.2021, 17:52
Перспективы для развития производств в условиях ТОСЭР
РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает, что совместное с «ЭЛСО группой» предприятие – «Русский радиатор» –расширит в 2021 году линейку радиаторов. Предприятие увеличит количество моделей с семи до 11. ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

Расширение ассортимента продукции позволит предприятию выпускать радиаторы отопления под различные типы и размеры помещений. Кроме того, благодаря новому дизайну новые модели будут превосходить по показателю теплоотдачи аналогичную продукцию большинства конкурентов.

Увеличение номенклатуры стало возможным благодаря отлаженной работе персонала и повышению эффективности предприятия. В 2020 году за счет оптимизации бизнес процессов были снижены себестоимость реализации продукции, а также затраты на закупку сырья и комплектующих. Производительность предприятия увеличена на 29%, или на 570 000 секций в год относительно проектных показателей.

«В настоящее время предприятие, открытое на территории опережающего социально-экономического развития «Надвоицы», уверенно работает на рынке. В 2020 году предприятие произвело более 1,4 млн секций готовой продукции. Конечным потребителям было поставлено более 1,2 млн секций, что вдвое больше показателя 2019 года», – сказал директор по новым проектам РУСАЛа Алексей Арнаутов.


В 2012 году в рамках стратегии по перепрофилированию неэффективных мощностей основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска предложил на промышленной площадке Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) развивать новые алюминий перерабатывающие производства для расширения возможностей по трудоустройству и обеспечению занятости населения.

В 2014 года РУСАЛ и «ЭЛСО группа» подписали договор о создании совместного предприятия по производству радиаторов отопления – «Русский радиатор» – на промышленной площадке НАЗа. Запуск предприятия состоялся в 2016 году. Объем инвестиций в проект превышает 800 млн рублей. Предприятие является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Республики Карелия.

Сейчас предприятие производит литые секционные радиаторы отопления для применения в жилых и административных зданиях, в том числе многоэтажных домах. Под брендом «Русский радиатор» выпускаются алюминиевые и биметаллические радиаторы для массового потребителя.

Материал: Ведомости
Фото: заводы.рф
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
04.03.2021, 21:07  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
Кстати о Дерипаске. Почему Дерипаска так легко отделался от санкций? Да потому что вложил более полмилиарда "зелёных" в строительство завода по производству алюминия в штате Кентукки. Спикер верхней палаты конгресса США представляет этот штат. Оказалось, что это предприятие будет градообразующим. Сколько сенатор от этой сделки получил отката? Вот Дерипаску и отпустили с миром ...
Ответить   Цитировать      

Савелий
04.03.2021, 21:33  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Олег Дерипаска родился в 1968 году в г. Джержинск Горьковской обл. Детство прошло на Кубани - Усть-Лабинск. В 1986—1988 гг. проходил срочную военную службу в частях Ракетных войск стратегического назначения в Забайкалье. Закончил службу в звании старшины запаса. Дерипаска получил два высших образования: окончил физический факультет МГУ (1993), круто!! Спортсмен, мать её ети. А также Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова (1996). Зять Валентина Юмашева, главного советника Ельцина, а в последуюшие годы главного советника Путина.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы