Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Рекламные конструкции в Ачинске: хозяину прибыль, бюджету убыль
В Ачинске вдоль дорог и около перекрестков имеется 114 рекламных конструкций, по крайней мере, такова официальная информация мэрии Ачинска. Из них 34…
В Ачинске с разорившейся "Р-СиМ" нетрудоустроенный работник взыскал 500 тыс. рублей
Владимир Потехин в августе 2017 года был принят на работу в ООО "ГражданСтрой" формовщиком. Но в конце сентября этого же года трудовой договор с…
Большой театр и «Ингосстрах» провели очный отбор в Молодежную балетную программу
Большой театр - настоящее культурное достояние России, а его балетная школа является одной из сильнейших в мире. Мастерство прославленной труппы…
В Ачинске администрация не контролирует работу подрядчика при сносе домов
Ранее ИА "Запад24" сообщало о намерениях администрации Ачинска снести два аварийных дома - один в 1 микрорайоне, 59, второй - по улице Партизанская,…
Счётная палата выявила миллионные нарушения в администрации Ачинска
Контрольно-счётная палата (КСП) подвела итоги 67 проверочных и экспертно-аналитических мероприятий за 2020 год, которые были ориентированы на…

Виктор Барыкин: «Собрать единомышленников, чтобы сделать побольше хорошего»!

Просмотры 1 990     Комментарии 5     12.03.2021, 08:00
Виктор Барыкин: «Собрать единомышленников, чтобы сделать побольше хорошего»!
Сегодня, 12 марта, свой профессиональный праздник отмечают работники уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации. Именно в этот день в далёком 1879 году российский император Александр Второй издал Указ о создании тюремного департамента, положивший начало организации единой государственной системы исполнения наказаний в России.

В преддверии праздника мы встретились с одним из работников УФСИН, младшим инспектором отдела режима и надзора Ачинского СИЗО Виктором Барыкиным. Казалось бы, что в такую профессию идут люди особой закалки: суровые, безучастные, которые легко привыкают к сухой уставной деятельности, но наш собеседник развеял все стереотипы и показал, что «не место красит человека».

На работе Виктор Валерьевич ведёт надзор за осужденными, контролирует соблюдение ими правил. На службу он заступил сразу после армии. Демобилизовался, и было отправился устраиваться в милицию, но там его зачислили лишь в кадровый резерв, тут-то ему и подвернулся приятель, с которым он познакомился на распределительном пункте перед отправкой на службу в мотострелковые войска в Чите. Парень рассказал, что подал документы в СИЗО и его взяли, это и подтолкнуло Виктора отправиться по тому же пути. С тех пор уже почти 12 лет он служит в следственном изоляторе. За все годы он заработал уважение и авторитет не только среди коллег, но и среди осуждённых: ведь он всегда готов прийти на помощь.



В ходе беседы выяснилось, что человеколюбие передалось мужчине с генами. Пра-пра-прадед Виктора Барыкина - Григорий Безруков, был человеком верующим и даже в годы гонений священников в православные праздники проводил в пустующих храмах службы, за что в 1928 году его лишили избирательных прав. Но и это не отвернуло его от людей, будучи участником Русско-Японской войны, где он был фельдшером, Григорий Безруков бинтовал раны бойцам Щетинкина, не разделяя людей на «красных» и «белых». И вообще прожил долгую насыщенную жизнь, обзаведясь детьми и внуками, которых покинул в возрасте 100 лет и 10 месяцев.

Богатое наследие после себя хочет оставить и продолжатель рода Виктор Барыкин. Собирая данные о своей родословной по отцовской и материнской линиям, он совершенно неожиданно вышел на сотрудничество с поисковыми отрядами, которые занимаются розыском без вести пропавших бойцов времён Великой Отечественной войны, и захоронением их останков на малой родине. С 2014 года Виктор Барыкин помог в оформлении документов на воинские захоронения двух солдат из Большеулуйского района, павших на полях сражений ВОВ.



Позднее страсть к разного рода расследованиям, истории и судьбам людей переросла в новое увлечение. Сейчас Виктор Валерьевич нашёл ещё одно увлечение – он участвует в восстановлении храма в селе Новоникольское Большеулуйского района. Ещё будучи мальчишкой, он часто пробегал мимо церковных руин и мечтал, что когда-нибудь на их месте появится новый храм. Так и случилось: в посёлок приехал молодой мужчина, сын красноярского священника, который также заинтересовался восстановлением церкви и работа закипела. Помогают в благом деле жители из разных уголков России, чьё детство проходило в Новоникольском, они перечисляют деньги на необходимые расходы. Параллельно этому наш собеседник собирает информацию о священниках-великомучениках, которые служили в Ачинском благочинии.



«Собрать бы единомышленников, чтобы сделать побольше хорошего», - делится мечтами Виктор Барыкин. – «Было бы неплохо выпустить книги и о своей семье, и об истории Большеулуйского района. С божьей помощью, с добром – всё получится»!


К слову, уже и на будущее у Виктора Барыкина есть планы: установить мемориал на территории аэропорта с указанием фамилий всех расстрелянных и захороненных там в годы репрессий, а также вдохновить жителей одного из посёлков Боготольского района заняться восстановлением храма. Пожалуй, в современном мире с его вечной гонкой за «рублём», такие люди, как Виктор Барыкин служат нам напоминанием о том, что действительно важно в жизни. И пусть в своём увлечении мужчина не всегда находит понимание со стороны, он уверен, что с верой, пусть и малыми шагами, он сумеет воплотить в жизнь свои планы: оставить на земле добрый след.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Бывалый
12.03.2021, 08:12  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Огорчительно, что все наоборот.
Ответить   Цитировать      

Федос
12.03.2021, 13:48  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Друган Черныша, лжемецената!?
Ответить   Цитировать      

БС
12.03.2021, 19:34  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Витяй молодец!в одной поре не изменяет себе,ни своим убеждениям!один из не многих!
Ответить   Цитировать      

Марина
13.03.2021, 13:47  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
хорошее дело заниматься историей , но делать хорошие дела по отношению к живым людям, проявлять благородство это другое, Думаю если человек проникнут верой то он не обидит живого близкого
Ответить   Цитировать      

Марина
13.03.2021, 16:28  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Хорошо заниматься историей, но другое дело делать реальные дела помогать живым людям.Вера учит не обидь ближнего своего
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы