Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Рекламные конструкции в Ачинске: хозяину прибыль, бюджету убыль
В Ачинске вдоль дорог и около перекрестков имеется 114 рекламных конструкций, по крайней мере, такова официальная информация мэрии Ачинска. Из них 34…
В Ачинске с разорившейся "Р-СиМ" нетрудоустроенный работник взыскал 500 тыс. рублей
Владимир Потехин в августе 2017 года был принят на работу в ООО "ГражданСтрой" формовщиком. Но в конце сентября этого же года трудовой договор с…
Большой театр и «Ингосстрах» провели очный отбор в Молодежную балетную программу
Большой театр - настоящее культурное достояние России, а его балетная школа является одной из сильнейших в мире. Мастерство прославленной труппы…
В Ачинске администрация не контролирует работу подрядчика при сносе домов
Ранее ИА "Запад24" сообщало о намерениях администрации Ачинска снести два аварийных дома - один в 1 микрорайоне, 59, второй - по улице Партизанская,…
Счётная палата выявила миллионные нарушения в администрации Ачинска
Контрольно-счётная палата (КСП) подвела итоги 67 проверочных и экспертно-аналитических мероприятий за 2020 год, которые были ориентированы на…

Зачем энергетики перероют Красноярск в 2021 году: карты, схемы, задачи

Просмотры 1 410     Комментарии 1     12.03.2021, 15:52
Зачем энергетики перероют Красноярск в 2021 году: карты, схемы, задачи
Сибирская генерирующая компания приступила к обновлению системы теплоснабжения в Красноярске. Рассказываем, какие ключевые задачи в развитии всего города решат эти работы. Три главные цели программы реновации красноярских сетей — это замена изношенных трубопроводов, создание условий для замещения котельных (выполнение федерального проекта «Чистый воздух») и обеспечение дальнейшего развития города за счет подключения к ТЭЦ новых зданий и микрорайонов.

«Мы продолжаем двигаться по нашему 10-летнему плану масштабной модернизации городской системы теплоснабжения. Прошлый год стал для нас генеральной репетицией, мы активно оттачивали взаимодействие всех ответственных структур. С этого года мы, по сути, наращиваем обороты и будем идти дальше в достаточно ритмичном темпе», - отметил глава Красноярска Сергей Ерёмин.




Всего в 2021 году СГК в Красноярске проведет работы на 89 участках сетей и теплокамерах. Общая протяженность обновленных трубопроводов составит около 60 километров. Также будут построены 5 новых центральных тепловых пунктов и полностью переоснащен один старый. Стоимость программы по реновации системы теплоснабжения — около 3,5 миллиардов рублей.

«Мы не просто кладем одни трубы взамен других. Мы защищаем их современной изоляцией, ставим новое оборудование для регулировки режимов. Главное — добиться снижения потерь тепла, пустых расходов тепло- и электроэнергии. Это еще один экологический эффект нашей программы, вместе с замещением котельных», - прокомментировал директор теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске Сергей Иванов.


С таким объемом нельзя справиться за лето. И энергетики приступили к выполнению намеченной программы с началом весны. В холодное время жителей не ограничат в тепле, для сохранения комфортной температуры в домах энергетики прокладывают временные трубопроводы.



К середине марта специалисты уже зашли на четыре участка: на улицах 60 лет Октября, 78-й Добровольческой бригады, Судостроительной и Чайковского. Здесь работает компания СибЭР, с которой заключен долгосрочный договор. Планирование на 3–5 лет позволяет СГК сохранить квалифицированные кадры и не ограничиваться в составлении графиков одним годом. Это важно для масштабных работ, которые предстоит провести в ближайшее десятилетие в краевой столице.

Идут работы и на улице Электриков. Это завершение перекладки теплотрассы, начатое еще в прошлом году. Для увеличения подачи тепла СГК реконструирует более 3900 метров трубопровода с увеличением диаметра с 900 до 1200 миллиметров.



С 2018 года СГК в Красноярске по проекту «Чистый воздух» уже заместила 10 котельных. По планам до 2024 года в городе закроются еще 25 устаревших неэкологичных теплоисточников, из них 20 — в этом году.

Основной объем работ у красноярских энергетиков запланирован на лето. На некоторых участках невозможно обновить трубопроводы без ограничений дорожного движения. Временные перекрытия намечены на проспекте Красноярский рабочий (у перекрестка с улицей 26 Бакинских Комиссаров), улицах Матросова (в районе Монтажного колледжа) и Ленина (в районе остановки «Агропром»), в микрорайоне Покровка. Точная информация о будущих перекрытиях дорог появится с началом ремонтного сезона.



Материал, фото: СГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Люсёк
13.03.2021, 17:19  
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
60 км - серьезно планируют работать. И взялись рано, много сделать успеют. Круто
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы