Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Большой театр и «Ингосстрах» провели очный отбор в Молодежную балетную программу
Большой театр - настоящее культурное достояние России, а его балетная школа является одной из сильнейших в мире. Мастерство прославленной труппы…
В Ачинске администрация не контролирует работу подрядчика при сносе домов
Ранее ИА "Запад24" сообщало о намерениях администрации Ачинска снести два аварийных дома - один в 1 микрорайоне, 59, второй - по улице Партизанская,…
Счётная палата выявила миллионные нарушения в администрации Ачинска
Контрольно-счётная палата (КСП) подвела итоги 67 проверочных и экспертно-аналитических мероприятий за 2020 год, которые были ориентированы на…
Взяточник в погонах не скупится на защиту своей подмоченной репутации
Один из адвокатов приезжает аж из Санкт-Петербурга. Сумма его гонораров уже наверняка превысила сумму взятки. А судебный процесс только начинается.…
Модестова уволили... Модестова трудоустроили...
На прошлой неделе в краевой столице кипели страсти по поводу увольнения главного врача КГБУЗ «Красноярский краевой клинический онкологический…

Модестова уволили... Модестова трудоустроили...

Просмотры 1 880     Комментарии 3     24.03.2021, 09:00
Модестова уволили... Модестова трудоустроили...


На прошлой неделе в краевой столице кипели страсти по поводу увольнения главного врача КГБУЗ «Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского» Андрея Модестова, якобы последний встал против "рейдерского захвата" медицинского учреждения коммерческими структурами. ИА "Запад24" пыталось связаться с доктором, но безрезультатно. Сегодня "герой недели" сам разместил пост на своей странице в facebook о своём назначении на государственную службу советником губернатора с регулированием вопросов в области здравоохранения и санитарно-гигиенического благополучия. В новой должности Андрей Арсентьевич обещает приложить максимум усилий для развития медицинской помощи жителям Красноярья.

На прошедшей сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты тоже уделили время ситуации вокруг онкодиспансера и уже бывшего его главного врача. Ответ перед народными избранниками держал заместитель председателя Правительства края, курирующий медицину, Алексей Подкорытов. Депутат Марина Добровольская и ряд других народных избранников всё-таки выяснили у него, существует ли соглашение с компанией ООО "МедИнвестГрупп" и будет ли частная компания участвовать в достройке модулей онкодиспансера.

"Соглашение с компанией ООО "МедИнвестГрупп" существует. Это крупнейший на территории РФ фармпроизводитель, самый крупный поставщик вакцины. Соглашение подписано и носит равностный характер о намерениях рассмотреть несколько объектов и вопросы по социальной политике. Ждём предложений, которые будут рассмотрены в рабочих группах. Может ряд инвесторов примет решение экономической поддержки социально значимых проектов на территории края", - сообщил Алексей Викторович присутствующим.




Выслушав чиновника, Марина Ивановна ещё раз переспросила:

"Если придёт частная компания, которая вложит деньги в онкоцентр, то она возьмет на себя функцию и 50% больных будут лечиться за деньги"?


"Вся помощь оказывается жителям бесплатно по системе обязательного медицинского страхования. Отчуждение онкологического диспансера не планируется, так же как и смены его правового статуса", - ответил Подкорытов.


В диалог подключился депутат Владимир Демидов. Он отметил, что у многих не было подозрений, что Модестов не может организовать работу:

"Может быть за этот год пандемии в выполнении обязанностей главного врача виноват всё таки не один врач, что обязательства клиники не выполнены"?


На что заместитель председателя правительства Красноярского края дал развернутый ответ:

"С учётом коронавирусной пандемии у нас онкодиспансер в малой части был задействован в тех задачах, которые стояли по борьбе
с коронавирусной инфекцией. Всю плановую помощь в онкодиспансере пытались сохранить и это было сделано. К сожалению, те 4 тысячи пациентов с диагнозом онкологического заболевания, которые не в поле зрения наших врачей-онкологов, они считают, что помощь у нас как больным онкологического профиля должна быть перестроена. Так бывает, что определенная команда выполняет определенные задачи. У нас Андрей Арсентьевич (ред. Модестов) 8 лет является руководителем онкологического диспансера. Появились те задачи, которые та команда, тот менеджмент, решают не так оперативно. Ротация кадров - это нормальная история. Как вы знаете, у нас меняются министры, все находят достойное трудоустройство, и опыт этих руководителей нами всегда востребован. Взять, к примеру, министра здравоохранения Янина Вадима Николаевича, он сейчас возглавляет крупнейший клинический центр перинатальный. Есть ряд других специалистов, которые остались тоже у нас в отрасли. Мы кадрами дорожим. Андрею тоже были предложены возможные варианты трудоустройства".


Подкорытов также привел перечень серьезных претензий к уже бывшему главному врачу краевого онкологического диспансера, о которых почему-то несколько лет молчали. Оказывается, что ранее неоднократно проводились президиумы правительства и дискуссии на других площадках. Комплексные проверки счетной палаты. По результатам были сформированы поручения, которые не всегда выполнялись в полном объеме, либо остались не решенными. Не была сформирована оптимальная маршрутизация больных с онкологическими заболеваниями в районах края, которая не внедрена в систему управления качества в соответствии с требованиями и рекомендациями Минздрава России и Росздравнадзора. Не проведена сверка всех онкологических больных, находящихся под наблюдением в медицинских учреждениях. Всего 56% онкологических больных нашего края находятся под наблюдением врачей-онкологов. Свыше 4 тысяч пациентов, которым установлено онкологическое заболевание, лечатся не под наблюдением профильных специалистов. Проверками выявлены многочисленные нарушения прав застрахованных граждан. Нарушения стандартов и порядков. Возросли послеоперационная летальность и сроки ожидания медпомощи.

"С учетом выявленных недостатков, прямо или косвенно влияющих на показатели национальных проектов "Здравоохранения", министром Красноярского края было принято решение о прекращении трудового контракта с Модестовым. Решение было согласовано с Правительством края, проинформировали федеральное министерство здравоохранения", - сообщил Алексей Подкорытов.




Несмотря на всю критику со стороны представителя Правительства Красноярского края в адрес Модестова, последний пошёл на повышение и уже в новой должности продолжит заниматься вопросами здравоохранения. Получится ли с ним теперь диалог и будет ли решен огромный перечень недостатков в медицине, которые озвучил Подкорытов в своём выступлении? Причем, со слов чиновника, эти проблемы появились как раз по вине Модестова. Если действительно в системе здравоохранения по заболеваниям онкологией так происходит, то почему же всё-таки национальные проекты "Здоровье" "за столько лет жизни" не приносят должных результатов?

Вся эта кадровая чехарда напоминает дележ большого "пирога" под названием бюджет на здравоохранение, ценой которого являются человеческие жизни, но судя по складывающейся ситуации, это мало кого интересует.

Фото: https://reonco.ru/, видео: Заксобрание края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
медик
24.03.2021, 19:16  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
какой же у нас всё таки бардак в медицине
Ответить   Цитировать      

Александр 2
27.03.2021, 10:05  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Ну клоун в бабочке не мог свою реплику не вставить.
Ответить   Цитировать      

Гл рвач
27.03.2021, 10:51  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Повысьте куда нибудь нашего Милицина Вову. Он абсолютно не занимается медициной в Назарово. В городе от ковида люди мрут, а этот госпиталь закрыл. В Ачинске, Шарыпово, и Ужуре всё работает. Или работать не кому или работать сам не хочет. Три раза в год за границу ездит с белобрысой дядей.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы