РУСАЛ и администрация Ачинска подписали соглашение о сотрудничестве

19.04.2021   3 593 просмотра   15 комментариев

Сегодня, 19 апреля, Ачинский глиноземный комбинат компании РУСАЛ и администрация Ачинска подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2021 год. Металлурги направят более 100 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры города. Напомним, двусторонние соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве между предприятием и муниципальным образованием заключаются с 2015 года. Перед подписанием столь важного документа перед присутствующими выступил градоначальник Александр Токарев, который обозначил основной тезис соглашения на 2021 год.



В рамках нового документа в 2021 году РУСАЛ направит более 33 млн рублей на обновление материальной базы учреждений образования и проведение городских праздников. А именно, проект по изменению облика и созданию современной и безопасной инфраструктуры реализуют в школах № 3, 6 и 11. В них установят системы видеонаблюдения и контроля доступа, металлоискатели, обустроят комплексные спортивные площадки. В одной из школ модернизируют кабинеты физики и математики.

Также будет разработана проектно-сметная документация для реконструкции здания в 5-м микрорайоне под детский сад. Помимо этого, предусмотрено празднование дня города с концертом звезды российской эстрады и фейерверком – при снятии карантинных ограничений.

Документ подписали управляющий директор АГК Евгений Жуков и глава Ачинска Александр Токарев.



После закрепления соглашения подписями Евгений Жуков также взял слово. В своём выступлении директор АГК отметил важность взаимного сотрудничества городских властей и руководства комбината для улучшения жизни ачинцев.



РУСАЛ продолжит финансирование проекта по созданию в Ачинске детского технопарка «Кванториум». На эти цели компания выделила 66 млн рублей. В 2021 году реконструкция правого крыла здания городской администрации будет завершена и технопарк переедет в специально созданное для него помещение.

По окончании торжественного мероприятия руководители школ, в которых произойдут грандиозные перемены, выразили благодарность за предстоящие изменение их образовательных учреждений.



Кроме того, РУСАЛ профинансирует новый этап благоустройства парка Победы. В настоящий момент готова архитектурная концепция, готова проектно-сметная документация и пройдена гос. экспертиза, скоро начнутся непосредственно работы по благоустройству. Сумма инвестиций компании в этот проект также исчисляется десятками миллионов рублей.

РУСАЛ ведет системную благотворительную деятельность в регионах своего присутствия, эта традиция была заложена еще основателем компании Олегом Дерипаска. К таким регионам, безусловно, относится и Ачинск, где проживают работники АГК. Финансовая помощь оказывается по обращениям администраций, организаций и инициативных групп, а также победителям грантовых конкурсов компании.

Благодаря поддержке РУСАЛа в последние годы в Ачинске заметно обновилась имеющаяся социальная инфраструктура, появился целый ряд новых культурных и спортивных объектов, общественных пространств.

Так, на средства металлургов отремонтировано здание городского Дворца культуры, а его зрительный зал оснастили новыми креслами и системой вентиляции, современным звуковым, световизуальным и проекционным оборудованием.

Проведена полная реконструкция фонтана на площади перед ДК, разительно преобразился парк Победы. Появилось новое место отдыха – сквер Металлургов, где созданы все условия для семейного досуга и занятий различными видами спорта. В школе № 8 выполнен капитальный ремонт здания с заменой окон, кровли и фасада. В историческом центре города появилась «Театральная аллея» и распахнул свои двери обновленный парк «Троицкий». Во дворах четырех микрорайонов появились современные детские игровые комплексы, отремонтировано дорожное покрытие улицы Кравченко на участке город-АГК.

Стоит отметить, что в 2021 году компания впервые заключила подобное соглашение и с Ачинским районом, где также проживают немало работников АГК. РУСАЛ выделил более 15 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


РУСАЛ опубликовал отчёт об устойчивом развитии за 2020 год

26.07.2021

Новые экспортные тарифы на металл рикошетом ударят по экономике всей страны

23.07.2021

Енисей Автодор не смог взыскать с ачинца более 12 млн рублей

04.07.2021

Комментарии

Нравится 55   Не нравится 4
Николай 19.04.2021, 15:55  

Очередная пыль в глаза, 100 миллионов... мы что лучше станем дышать, город станет чище, очередной разгром парка, площадь уже разваливается.
Нравится 68   Не нравится 3
Елена 19.04.2021, 16:03  

Может.стоит.обратить.внимание.на.грязь.воздүх.и.собак.ане.хвастаться.дорогим.фоңтаном
Нравится 61   Не нравится 3
Савелий 19.04.2021, 17:17  

33 миллиона рублей РУСАЛ направит на обновление материальной базы .... ну там ещё 66 млн.рублей ... Почти 100 миллионов рубляй!!! Не-е, если бы ещё в долларах ... а в деревянных ....А вот в штат Кентуки (США) РУСАЛ инвестировал 2 млрд.долларов.
Да, тут новость Читаю на "Эхо Москвы". Дерипаска заявил, что не верит данным Правительства России, что у нас всего то 20 млн. живут в бедности. Он сказал, что бедных и нищих в России не менее 80 млн. человек.
К чему бы это?
Нет, я ничего против бизнесменов , если они честно платят налоги, не имею. Но вот я никак не могу понять, почему у нас много чиновников (госслужаших) имеющих миллиардные состояния (недвижимость, яхты, счета в западных банках) в странах Запада. Почему у нас много бизнесменов, таких как братья Ротенбергы, братья Ковальчуки, Абрамович, Усманов имногие другие, которые делают свой бизнес на пиление гос/бюджета?!
Нравится 52   Не нравится 3
Савелий 19.04.2021, 17:19  

Сдесь вы сможите посмотреть список россйских миллиардеров, большая часть которых в близких отношениях с Президентом, или знакомы лично и не раз имели с ним встречи. Ну это если редакция пропустит.
https://www.forbes.ru/rating/374633-200-samyh-bogatyh-biznesmenov-rossii-2019-reyting-forbes
Нравится 55   Не нравится 2
Владимир Чернов 19.04.2021, 17:39  

При этом АГК несколько сотен миллионов рублей в виде технологической пыли ежегодно выбрасывает в окружающую среду. И Жукову, и Токареву предлагал и продолжаю предлагать сотрудничество для устранения указанных потерь без привлечения дополнительного финансирования. Оба отмалчиваются.
Нравится 3   Не нравится 21
Список ФОРБС 19.04.2021, 18:35  

Савелий, мы прочитали и расплакались, старый ты полудаун
Нравится 25   Не нравится 1
ДеМитр 19.04.2021, 20:25  

Савелий, всё правильно, америкосы основные свои деньги будут тратить на себя, а крошки кинут Ачинску.
Нравится 30   Не нравится 1
ДеМитр 19.04.2021, 20:30  

Вы просто сравните, какие крохи РУСАЛ выделил на развитие инфраструктуры и какие деньги выделены на дороги. Если на развитие выделяется меньше, чем на составление проекта ремонта дорог, то можно ожидать лишь пару новых лавочек в городе.
Нравится 21   Не нравится 1
Житель города 20.04.2021, 01:18  

Владимир Чернов, знать не выгодно
Нравится 15   Не нравится 1
Дебил 20.04.2021, 12:54  

Как в той поговорке «2 брата: е...та и х...та»...
Нравится 42   Не нравится 1
Андрей 20.04.2021, 14:03  

Видимо соглашение об отключении фильтров подписали, чтобы не тратились на очистку выбросов
Нравится 8   Не нравится 0
Титан 20.04.2021, 15:44  

Вы мне одно поясните. То писали, что кванториума не будет, то уже все хорошо и его строят. Так кто все таки виновин что его нет до сих пор и как после этого верить журналистам?
Нравится 15   Не нравится 0
Людмила 20.04.2021, 19:39  

Какие гуляния? Какой фейерверк? Город в грязи и пыли...если утром дороги побрызгать - получается грязь, если нет, то пыль...на Лапенкова пройти нельзя- пыль столбом, как в тумане...негде детей выгулять...кругом собачье говно...в больших городах люди уже давно с пакетиками ходят...неродивых надо штрафовать, бездомных собак надо отлавливать ..никто ни за что не отвечает...
Нравится 0   Не нравится 7
Людмила 21.04.2021, 11:44  

Савелий, потому, что у нас капитализм, а его законы давно определены К. Марксом
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи