Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Журналист предложил снести остатки советской тюрьмы в Норильске
Журналист в Норильске предложил снести остатки советской тюрьмы в районе Кайеркан. По мнению Александра Харитонова сейчас Норильск привлекает…
Глава "Русала": разделение активов может повысить эффективность и увеличить долю на рынке
Генеральный директор "Русала" Евгений Никитин в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме рассказал о том, как компания…
Игрушки, бытовая техника, посуда и текстиль за 1 рубль: только 12 июня в «Галамарте»
12 июня в Ачинске состоится праздничное открытие народного магазина «Галамарт», и этот день станет настоящим городским праздником! На весь…
Сторона защиты и сторона обвинения рассказали о ходе дела Анатолия Быкова
Старший помощник прокурора края по связям с общественностью Олеся Климова одному из телеканалов прокомментировала о ходе судебного процесса над…
Краевой Роспотребнадзор о незаконности штрафов за досрочное погашение кредита
В Красноярском крае в текущем году отмечается значительный рост активности в сфере потребительского кредитования. Граждане, имеющие намерение…

Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе

Просмотры 5 035     Комментарии 176     09.05.2021, 16:20
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ Владимира Путина с направлением копий в Законодательное Собрание Красноярского края и губернатору Александру Уссу. Поводом обратить внимание главы государства стало то, что 28 апреля была назначена внеочередная сессия, которую народные избранники от партии "Единая Россия" сорвали, не явившись на заседание полным составом, а также бездействие региональных властей в урегулировании сложившейся ситуации.

По мнению авторов, последние 8 месяцев в районе происходит игнорирование исполнения норм Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" главой Большеулуйского района Сергеем Любкиным и депутатами райсовета от партии власти.

По результатам выборов, состоявшихся 13 сентября 2020 года в Большеулуйском районе Красноярского края, был сформирован Большеулуйский районный Совет из восемнадцати депутатов. Но до сегодняшнего дня новые депутаты так и не приступили к выполнению своих депутатских полномочий, ради которых они были выбраны народом. 30 сентября 2020 года, в день вручения документов об избрании в качестве депутатов, никто из депутатов от "Единой России" не явился в Территориальную избирательную комиссию для их получения, хотя все депутаты были уведомлены о дне и времени вручения документов об избрании. Этот факт общего игнорирования данного мероприятия депутатами районного Совета депутатов от партии "Единая Россия" ни каким образом не может говорить о намерении работать на благо населения", - сообщается в тексте обращения.


Далее депутаты от оппозиции рассказывают, что первое заседание, в положенные по закону 30 дней, не состоялось по приказу главы района Сергея Любкина. Установочную сессию смогли провести только 11 декабря 2020 года и только при непосредственном участии начальника управления территориальной политики губернатора Владимира Богданова. А уже 22 декабря девять депутатов от "Единой России" написали заявления о сложении полномочий по собственному желанию.

"Решение по их отставке остальными депутатами не было принято. До 22 марта депутаты от партии "Единая Россия" не посещали сессии районного Совета депутатов, тем самым парализовали работу законодательной власти в Большеулуйском районе. Только 22 марта 2021 года, после вмешательства краевой власти, депутаты от партии "Единая Россия" пришли на внеочередную сессию, тем самым выразив желание работать в Совете", - пишут депутаты в своём обращении.


18 апреля 2021 года по многомандатному избирательному округу №1 проходили довыборы в районный Совет депутатов. По результатам голосования расклад сил стал таким образом: у оппозиции - 10 депутатов, у единороссовцев - 9. Накануне перед днём голосования ИА "Запад24" сообщало, что голос на аудиозаписи, похожий на главу района Сергея Любкина, призывал избирателей сорвать выборы путём голосования "против всех", обещая повторные выборы провести за счёт правящей политической партии.

"Такой расклад сил в районном Совете не устраивает как главу района, так и депутатский состав от партии "Единая Россия". 28 апреля 2021 года на внеочередную сессию районного Совета 9 депутатов от партии власти вновь не пришли, восемь из них без уважительной причины. До настоящего времени также не сформированы постоянные комиссии, не принят отчёт контрольно-ревизионного органа и ещё много важных вопросов", - продолжается в тексте петиции, адресованной президенту.


По факту срыва сессии местной прокуратурой проводится проверка. А информацию о происходящем нардепы довели до председателя ВПП "Единая Россия" Дмитрия Медведева и краевого лидера единороссов Алексея Додатко. Ранее, в ноябре прошлого года, о происходящем кризисе власти они обращались в адрес губернатора Красноярского края, но получили ответ, что проверка исполнения полномочий находится не в компетенции главы региона.

"Из этого можно сделать вывод о том, что практически никакого действенного влияния руководство края не имеет на действия и бездействия руководства района в лице главы Любкина. Ни один из депутатов, представляющих интересы "Единой России" в районном Совете депутатов, не бьет тревогу по поводу непроведения сессий районного Совета", - сетуют авторы текста на сложившуюся проблему.


По итогу, народные избранники районного парламента просят главу государства Владимира Путина оказать содействие в урегулировании сложившейся ситуации в муниципальном образовании Большеулуйский район Красноярского края и надеются, что ему не безразлична судьба маленького района в большом крае.

Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Краля
09.05.2021, 17:24  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
Разогнать вас всех надо, раз не умеете работать...
Ответить   Цитировать      

Валберис
09.05.2021, 17:25  
  • Не нравится
  • -23
  • Нравится
А мамусин не то ли охотинспектор, родом из Украины?
Ответить   Цитировать      

Савелий
09.05.2021, 18:15  
  • Не нравится
  • +59
  • Нравится
Полный писец!!! А если в квартире унитаз надо заменить, то тоже Президенту надо писать? Ну да, наше извечное, царь хороший, а вот бояре плохие.
Давно пора понять, что все действия федеральной власти сплошная ложь и показуха. Все подчинено одной цели, сохранению действующей власти. Все эти Мишустины, Медведевы, Шуваловы, Володины - солдаты Путина, которые не решают абсолютно ничего и тупо являются проводниками для выполнения задач Кремля.
Как они достали! А глубинный народ, коего в России минимум 3/4 ему рейтинги делает, то есть партии "Ед.Россия", которая является главной опорой Путина. Как от всего этого мерзопакостного воинства избавляться непонятно ...
Ответить   Цитировать      

Светлана
09.05.2021, 18:42  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Позорники, ни с властью не могут разобраться, ни с чем
Ответить   Цитировать      

Грусть и тоска
09.05.2021, 20:19  
  • Не нравится
  • +60
  • Нравится
Один депутат из Ачинска,рассказывал.Он присутствовал на отчете Усса в Красноярске в БКЗ. Усс, проходя мимо Любкина,поздоровался с ним за руку и сказал окружающим его людям о том,что перед вами стоит самый лучший глава западной зоны районов.А вы письмо Президенту и Губернатору.Никто не будет разбираться.Заметим,что Пономаренко,находясь вместе с губернатором, Любкину руки не подал.Так же сложилось впечатление,что Пономаренко уже тошнит от своего тезки.
Ответить   Цитировать      

Савелий
09.05.2021, 20:46  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
Краля, как у Вас всё просто - разогнать .... А кого на их место? Может Вас? А может поменять саму систему организации властных структур. Правда для этого по началу надо поменять систему сборов налогов. Ну и ответственность властных структур перед жителями села, района. Чтобы судий выбирал и утверждал народ. чробы начальника полиции и его зама утверждал народ. Но у нас все представители власти подотчетны верхам, но не народу. Отсюда и эта вся мерзота.
Ответить   Цитировать      

Лупкин
10.05.2021, 08:59  
  • Не нравится
  • +60
  • Нравится
Любкин же сказал что 20 лет с Путиным одно дело делает.
Ответить   Цитировать      

Лупкину
10.05.2021, 09:30  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Цитата: Лупкин
Любкин же сказал что 20 лет с Путиным одно дело делает.

Ну мы то знаем,что это сказал Голос, похожий на Любкина,а совсем не Любкин.Ха...Ха...Ха..
Ответить   Цитировать      

Новый будущий глава
10.05.2021, 11:41  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
Когда Любкина переизбирете?
Ответить   Цитировать      

343
10.05.2021, 12:10  
  • Не нравится
  • -23
  • Нравится
Странно мамусина тоже не было,он подписывается под обращением сплошное вранье.
Ответить   Цитировать      

Старый будет глава
10.05.2021, 14:28  
  • Не нравится
  • -20
  • Нравится
Цитата: Новый будущий глава
Когда Любкина переизбирете?

Не дуркуй,Любкин вечный.Без него не только район,но и весь Красноярский край погибнет.Любкин Уссу очень сильная подмога,впереди выборы.
Ответить   Цитировать      

Все по закону
10.05.2021, 15:41  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Цитата: 343
Странно мамусина тоже не было,он подписывается под обращением сплошное вранье.

Не мерьте по себе, батенька. Это вы документы стряпаете, да печати шлепаете без разбору. А данное обращение подписано всеми депутатами-заявителями собственноручно! Бондаренко для этого и летала в Калининград. Оттуда и до Президента поближе
Ответить   Цитировать      

Лдпр это круто
10.05.2021, 18:16  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
От этих единороссов одни неприятности
Ответить   Цитировать      

999.
11.05.2021, 13:02  
  • Не нравится
  • +64
  • Нравится
Полный бардак ,развал и разруха. Муниципальном образовании.
Ответить   Цитировать      

Радоница
11.05.2021, 16:32  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: Лдпр это круто
От этих единороссов одни неприятности

И тоска без исходная.В переди никакого просвета.Жирики тоже казлы.Чо Колька то Мамусин на сессию крайнюю не пришел?
Ответить   Цитировать      

едросня это болото
11.05.2021, 16:47  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Цитата: Лупкин
Любкин же сказал что 20 лет с Путиным одно дело делает.

Любкин это толстый поросенок который спит прямо в комбикорме.
Ответить   Цитировать      

вертикаль власти
11.05.2021, 16:50  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
Дима Медведев - Усс, Пономарь, Додатко - Любкин. Хана России называется.
Ответить   Цитировать      

999.
11.05.2021, 21:55  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
В Елгинской школе Коленчук Галина Ивановна заведушая, уходя из школы оставлает ключи из кабинета ..где компьютеры, ученице 9-го класса ...коллегам значит нет доверия ..это как понять ...
Ответить   Цитировать      

Вывод
11.05.2021, 22:55  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
999.,
Опять татария чегойто не поделил у себя в коллективе. Раз не оставляет ключи директор школы, вернее филиала, никому, значит не доверяет вам. Что за переживали то, есть видно что прятать от вас.
Ответить   Цитировать      

Розыск
11.05.2021, 23:12  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: 999.
В Елгинской школе Коленчук Галина Ивановна заведушая, уходя из школы оставлает ключи из кабинета ..где компьютеры, ученице 9-го класса ...коллегам значит нет доверия ..это как понять ...

Что прячет в кабинете?
Ответить   Цитировать      

Мы в курсе
12.05.2021, 05:30  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Цитата: Розыск
Что прячет в кабинете?

Да что тут гадать то,она прячет жестокий татарский наркотик "САЛО"!!!
Ответить   Цитировать      

Знамо дело
12.05.2021, 10:19  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Это точно,дома бабка блюдит, сало не даёт есть, грех это,а в кабинете по тихому,в самый раз. Сын тоже его любит.
Ответить   Цитировать      

просто человек
12.05.2021, 14:00  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
пипец,тут люди серьезные вопросы решают, а они снова про Елгу! Кому там Коленчук так насолила то? Кого вообще касается, что она там ест или не ест? пусть хоть сало, хоть свинину лопает, вам то что?Совсем уже от злобы мозги затуманились у некоторых особей!
Ответить   Цитировать      

лектер
12.05.2021, 15:06  
  • Не нравится
  • -12
  • Нравится
просто человек,
прогрессирует шумилизьм, особей этих 3-4 ...больные реальные гнилые редиски.
Ответить   Цитировать      

просто человек
12.05.2021, 18:53  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
лектер,

про Оксану Олеговну ничего плохого сказать не могу, знаю ее мало. А тут разборки на уровне деревни по ходу, видать кому- то не позволили пакостить, вот от злости и кусает всех...нормальный человек точно бы не стал такую ересь писать))
Ответить   Цитировать      

Савелий
12.05.2021, 18:56  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Ну и дурни депутаты! Будто у президента нету других дел.
Новости с "Эхо Москвы" от 10.05.2021г.:
Матч Ночной хоккейной лиги завершился со счетом 13:9 в пользу команды Владимира Путина.
Как передает Интерфакс, президент забил восемь шайб, причем первую – на 29-й секунде с подачи известного в прошлом хоккеиста Павла Буре. Перед началом матча в Сочи Путин наградил Буре орденом "За заслуги перед Отечеством» четвертой степени".
Мда, похоже на взятку ...., понятно почему у нас в почете те, кто много взяток взял. Им и ордена, и почет, и уважение.
Ответить   Цитировать      

Савелию
13.05.2021, 12:34  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Савелий,ты только не плачь, без тебя разберёмся)))))
Ответить   Цитировать      

13.05.2021, 14:26  
  • Не нравится
  • +71
  • Нравится
Цитата: просто человек
лектер,

про Оксану Олеговну ничего плохого сказать не могу, знаю ее мало. А тут разборки на уровне деревни по ходу, видать кому- то не позволили пакостить, вот от злости и кусает всех...нормальный человек точно бы не стал такую ересь писать))


Батенька!Так ты в деревне живешь или в районном центре.,олеГовну да и не знать. Ну насмешил!Ну та, которая в школе директором числится, депутутка районного совета фальшиво избранная, жена лесовора Олежки Ржавого, дочь самой Катьки Королихи.Сынок ейный,которого Митрофанушкой в народе кличат, на двух работах штаны просиживает и успевший и коттедж двухэтажный выстроить и нарожать внука и внучку мамане.Похоже третьего рожать будет, вот какой пузень отрастил вроде как 8- месячная беременность .Да еще у ей доча Лизка имеется, ну та, которая по квоте районной хотела в СФУ поступать, да умишком не вышла, теперь за папанькины деньги учиться - благо он вовремя лесу натырил, надолго хватит жить безбедно.
Ну, а если серьезно, то хватит, Шумелка, народ дурить и никами прикрываться.Как от истинной прынцессы Фекашной от тебя несет дерьмом за версту. Чего стоят твои комментарии про Алену и Евгения - сама от злобы и ненависти психически нездоровая стала - твои речи на камеру в фильме тому подтверждение. Барков говорит: "Школе нужно РАЗВИТИЕ!!!!!!"А ты -про стиль одежды у человека какой-то несешь, часами разглядываешь людей...Разве это слова ДИРЕКТОРА школы?!ГОРДЫНЯ вас с Трикманихой поглотила полностью - сидите и перед камерой демонстрируете свое самолюбование.Живете в своем придуманном мире, дальше своего носа и челюстей искусственных ничего не видите.
Ответить   Цитировать      

13.05.2021, 15:27  
  • Не нравится
  • +67
  • Нравится
Цитата: 999.
В Елгинской школе Коленчук Галина Ивановна заведушая, уходя из школы оставлает ключи из кабинета ..где компьютеры, ученице 9-го класса ...коллегам значит нет доверия ..это как понять ...


Не набрасывайтесь на человека. Пусть выскажется. Школа маленькая, а тема всплывает. Значит Межовой надо выяснить, кто и чем не доволен. И принять меры. В Большеулуйской СОШ жаловались, в прокуратуру писали,в КрайОНО депеши отправляли - в результате Шумелка с Козой Тришкиной спесь свою поубавили, открыто на конфликт не идут. Так, исподтишка вымещают, на кого могут. Стучитесь! Глядишь, дверь вам и откроют.А что касается обращение депутатов к Президенту, так что терять то?Сидеть и сопли жевать?!Хватит! Под лежачий камень вода не течет.То, что КОДЛА коростами на лице покрывается да на успокоительных сидит, уже хорошо.Гонять надо, всех этих дармоедов-управленцев, чтобы работали на благо народа, а не сидели в кожаных мягких креслах с отвисшим брюхом.Вы только посмотрите на Лубкина и всю его шатию-братию: ряхи откормленные, глаза жиром заплыли, задницы как баржи. Срочно всех на" ДИЕТУ АНТИ КОРРУПЦИОННУЮ"!!!
Ответить   Цитировать      

Про сергуню
13.05.2021, 18:05  
  • Не нравится
  • +51
  • Нравится
Сегодня по суду за поездку под кирпич через чулым во время агитации, перед выборами, пупкина оштрафовали на 300тр, за то, что подвергал опасности людей, и еще 15 тр за неисполнение 131 закона РФ по сливу нечистоты куда попало. Началось.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы