Для большеулуйских следователей дружба превыше службы и чести мундира

24.05.2021   10 342 просмотра   133 комментария

Обычная общая фотография, такие есть у каждого. Компания молодых людей радостно позирует для соцсетей и делится эмоциями в комментариях. Но простой казалось бы снимок стал прямым доказательством того, как дружба может становиться преступной. Круговая порука и защита своих, чтобы потом в глаза не стыдно было смотреть. А теперь подробнее всматриваемся на первый взгляд в честные лица.

Мужчины позади всех. Крайний справа – товарищ Иван Рязанов, начальник следственного отдела МО МВД России «Большеулуйский». Прямо перед ним его любимая женщина. А теперь перемещаем взгляд на впереди стоящих леди. Мадам слева – жена фигуранта уголовного дела, некоего Ивана Абросимова. В его отношении возбуждено два уголовных дела за незаконную рубку леса. Как на него вышли?

Для большеулуйских следователей дружба превыше службы и чести мундира


Он шёл в одной связке с бывшим руководителем Ачинского и Большулуйского лесничеств, бывшим депутатом Ачинского районного совета Игорем Трикманом. И если Трикман свою судимость уже получил, то дела Абросимова всё ещё далеки от окончания расследования. Ещё не поняли, почему их затягивают? Просто его жена – хорошая подруга сожительницы начальника следственного отдела. Вместе отдыхают, делят рюмку, фотографируются.

И круговая порука для Большеулуйской правоохранительной структуры становится прямо-таки нормой. Сейчас в суде рассматривают уголовное дело в отношении бывшей начальницы отдела дознания всё того же МО МВД России «Большеулуйское». Ирина Ульяницкая «сфальсифицировала три протокола допросов свидетелей по находящемуся у нее в производстве уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений, внеся в них заведомо ложные сведения. В последующем, в том числе на основании указанных выше сфальсифицированных доказательств, предварительное следствие было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого» (так звучит официальная формулировка краевого СК)

Ульяницкая бессовестно прикрывала чёрных лесорубов. Коллеги не знали? Вряд ли. Это подтверждают собственные источники в отделе МВД Большого Улуя. Кстати, Ульяницкая на четыре года растягивала расследование уголовного дела в отношении семьи Шлюевых. Супруги попилили леса на сумму около 28 миллионов рублей. Но их всё-таки осудили.

И ещё маленькое подтверждение, что эта компания очень дружная. Всех – и уже осужденных, и тех, кому ещё только корячатся нары, защищает один и тот же адвокат из города Назарово – Максим Селедцов, который также имеет отношение к лесному бизнесу, но официально через своих родственников, по крайней мере он на них оформлен.

«Не передавай деньги незнакомым» - такой мемчик украшает страницу Большеулуйской полиции в социальных сетях. Отличный лозунг получился с учетом всего вышеизложенного. Действительно, в Большом Улуе живут дружно и помогают по-свойски. Деньги, как и написали, передают только своим. Ситуация уже совсем похожа на абсурд в отдельно взятом населенном пункте, кажется на все это надо краевому руководству полиции обратить внимание и закончить с этим панибратством!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Краевых коммунистов обвинили в торговле депутатскими мандатами в Заксобрании

06.08.2021

Иван Залогин: «Главное на железной дороге – это люди»

31.08.2021

ЛДПР выставила на выборы в ЗС края слабый состав кандидатов в надежде на "паровозов"

13.07.2021

Комментарии

Нравится 65   Не нравится 2
В темном лесе 24.05.2021, 13:46  

Ульяницкая бессовестно прикрывала чёрных лесорубов. Коллеги не знали? Вряд ли. Это подтверждают собственные источники в отделе МВД Большого Улуя.

Да конечно знали и сигналили в соответствующие инстанции.Толку никакого.Оторвались только на пацане гаишнике,влупили ему семь годиков.А Мартыну Дуралеву дали уйти на пенсию.Димку,после Чечни, вроде назначают в Ачинскую полицию на вышестоящую должность.Брат Тришкин-Димасик Тихонов,тоже повысился в звании и в должности.А ведь все были при интересах.Лес-дело темное,но сука такое денежное.
Нравится 80   Не нравится 1
Распутин 24.05.2021, 17:31  

Показательно. И по этому принципу построена наша вертикаль власти. Вот кто и нас главный смотрящий по России? Бывший подполковник КГБ, бывший помошник мэра Питера Собчака. Смотрим его окружение. Миллер - сотрудник мэрии Питера - ныне глава "Газпрома". Кудрин - из той же обоймы - ныне глава Счетной палаты (контроль над финансовыми потоками), Греф - тоже питерский - глава Сбербанка, .
Нравится 96   Не нравится 2
понятненько 24.05.2021, 17:34  

Теперь все поняли, КТО СЛИВАЛ всю информацию по лесорубкам - Аброська! А таким "своим в доску" был Тришке. Подлец!
Нравится 81   Не нравится 2
Распутин 24.05.2021, 17:48  

По сути мы видим копию построения нынешней вертикали власти. Вот смотрим окружение Главного смотрящего по России. Он бывший подполковник КГБ, бывший помошник мэра Питера Анатолия Собчака. Российский долларовый миллиардер А.Ротенберг - друг детства, вместе учились у одного тренера по дзюдо, криминального авторитета Усвятцева. Кудрин - бывший сотрудник мэрии Питера - ныне глава Счетной палаты, Миллер - из той же обоймы - ныне глава "Газпрома, Сечин - помощник помощника Собчака, бывший сотрудник КГБ - ныне глава "Роснефти", Греф - из обоймы мэрии Питера - ныне глава Сбербанка, Д.Медведев, професирский сынок - член детской дворовой компании, в которой верховодил Аркаша Ротенберг, Чемезов, бывший полковник КГБ - ныне руководит Роснано .... Список большой.
Здесь можно посмотреть конкретно - https://namednibook.ru/piterskie-vo-vlasti.html
Нравится 70   Не нравится 2
полиция нравов 24.05.2021, 18:20  

Куда смотрит политсовет партии ЛДПР? Такие, как Абросимов, позорят честь партии. Гнать его срочно из своих рядов. Такая шваль сводит на нет весь авторитет партии. А что в ЕР не подался, там таких любят!
Нравится 52   Не нравится 1
В темном лесе 24.05.2021, 19:13  

Цитата: полиция нравов
А что в ЕР не подался, там таких любят!

Да Ваньку Абросимова в ЛДПР Любкин затолкал.Это сейчас Надюха самостоятельную политику проводит,а на тот момент она под Любкиным была.Стукачок он знатный.В открытом режиме,не скрываясь выходит на связь со своим резидентом "Рябым"
Нравится 18   Не нравится 18
Савелию 24.05.2021, 20:31  

Распутин,
По ссылке подборка голых девок. Эх савелий, савелий. Дрочер ты старый.....
Нравится 39   Не нравится 2
молва 24.05.2021, 20:34  

Да, по большому счету, Аброська - мелкая сошка. За ним родственник в Красноярске стоит умный. Это здесь он как-бы "крутой" ( как яйца вкрутую), а на самом деле шестерка "кормчего". На суде по Рассказчикову он проходил свидетелем. Наговорил про всех и всех сдал, поэтому и следующие делишки пошли в ход. А следаку и надо таких "друзей" языкастых иметь. Но может теперь следачок из следачка пойдет в подозреваемые. Открыли блат-хату под видом спортзала и развлекаются там.
Нравится 34   Не нравится 11
Улуец 24.05.2021, 21:08  

Да нет, Ваня Р и его Лиличка там тело своё тренируют и заманивают туда всех желающих, чтоб денежки с них брать, отбивать аренду и деньги, потраченные на инвентарь. Девки, подружки Лилечки там занимаются, минимум два раза в неделю, а мужики, пол ментовки, в другие дни. А ведь начальник полиции знает, и покрывает Ваньку, так как с Рыжим его корефаны, они всех и сдают ему. А Лилечка постоянно на больничном, А сама все в городе, да в спортзале. Иногда вместе занимаются. Детей малолетних одних дома бросают.
Нравится 27   Не нравится 0
Ивану 24.05.2021, 21:28  

В темном лесе,
Вот вышел бы из списка ЛДПР своевременно, как предложили, ничего бы и не было. А теперича, пресовать начнут по взрослому. Ванька,пока не поздно,выходи из партийного списка,потом будет сложнее, потом пойдешь по делу и тебя просто исключат из рядов партийных как лесовора.
Нравится 42   Не нравится 1
Будет ответка 24.05.2021, 21:32  

понятненько, думаете Ваньке бумеранг не прилетит,ещё как прилетит, гаденыш, трепач,людей сдавал,пусть теперь сам на сковороде посидит. Его очередь ужо подошла.
Нравится 40   Не нравится 2
Бабка 24.05.2021, 21:35  

Следак хитрожопый по пьяНи инфу снимал, за услуги дело тянул, Ваньку не трогал,видно за глазки красивые....,или Ванька тоже срубы рубил,это в ментовке так положено,срубы дарить
Нравится 55   Не нравится 2
Наградить 24.05.2021, 21:36  

молва,
Да если мент не будет никуда ходить,ни с кем встречаться,не выпивать по рюмке,то откуда он будет владеть информацией)))).То что Ванька Абросимов встал на путь истинный и осознал свою преступную деятельность и своими делами доказал жгучую ненависть к черным лесорубам,его должны наградить медалью.Никого Ванька Амбросимов не сдавал,он честно все рассказал и поступил как гражданин своей страны.Но наверное все таки он не все рассказал,утаил так сказать малость,полностью не раскаялся.Ведь Лилипут Пупсович Рябов пока еще на свободе.Но это маленькая слабость,уж так хотелось стать депутатом.А к медали надо непременно представить.)))
Нравится 39   Не нравится 0
Нету 24.05.2021, 21:36  

молва, нету у абпоськи широкой стены,родни много, есть разной и много, всех обеспечивал лесом,но это не значит,что впрягутся за него,каждый час за себя,вот увидите
Нравится 40   Не нравится 1
Распутин 24.05.2021, 21:52  

Савелию,
Офигеть!! Да ты оказывается гуглом пользоватся не можешь!
А может ты заговорённый как наш президент. Тот тоже куда в инете не ткнётся везде голые девки, наркота и пособия по терроризму.
Продолжай дальше в том же духе прижопинский холуй.
Нравится 22   Не нравится 31
Гость9 24.05.2021, 23:33  

Вы не устали говно месить мракобесы, как собачки из под ворот, а по существу только сплетни носите.
Нравится 16   Не нравится 10
И че 25.05.2021, 07:59  

Где Ванек на фото зато депутат Генза который всю бобровку лесом засрал и швец родной племянник еще одного депутата да кто мафия лесная по фото все видно.
Нравится 73   Не нравится 2
На свободу с чистой совестью 25.05.2021, 09:21  

Цитата: Будет ответка
гаденыш, трепач,людей сдавал,пусть теперь сам на сковороде посидит.

И совсем не гаденыш,а нормальный гражданин,сумевший освободится от порочных воровских дел и мыслей.Слава Богу он не один такой и вместе с порядочными другими людьми,он освободил район от лесоворов.Он конечно понесет уголовное наказание,но совесть и душа его будет чиста.Не каких он людей не сдавал,он выявил и передал в руки правоохранительных органов озверевших нелюдей.И не смейте называть себя людьми.Вы бешенное зверье.
Нравится 30   Не нравится 0
Улуец 25.05.2021, 09:25  

А Рязанов и дружка своего Васильева Ваньку тоже отмазал от уголовки, который даже с ментовки собирался свалить, за то, что скрыл преступление в Березовке. Но сейчас вроде отлегло от задницы,
Нравится 19   Не нравится 5
Лдпр 25.05.2021, 11:13  

Ивану,
[quote=Ивану]В темном лесе,
Вот вышел бы из списка ЛДПРсвоевременно, как предложили, ничего бы и не было. А теперича, пресовать начнут по взрослому. Ванька,пока не поздно,выходи из партийного списка,потом будет сложнее, потом пойдешь по делу и тебя просто исключат из рядов партийных как лесовора.[/, господин КПРФ вы ерунду всякую не пишите, а то у вас самого рыльце в пуху перед барином
Нравится 35   Не нравится 0
Вопросик имеется 25.05.2021, 11:18  

Улуец,
Подробнее, пожалуйста, про березовку и нового гегоя дня, пусть все знают кто умеет дела закрывать и прятать, или закон не для всех?
Нравится 22   Не нравится 0
Королевы 25.05.2021, 11:56  

Цитата: Лдпр
господин КПРФ вы ерунду всякую не пишите, а то у вас самого рыльце в пуху перед барином

А что,господин КПРФ по вашему тоже лес валил не хило,да еще с барином?Представляю себе Куроченко и Барина с пилой двуручной в лесосеке.Норму сделал,пайку получил.Не смешите мамины боты.
Нравится 45   Не нравится 3
Житель 25.05.2021, 12:07  

Да в нашу доблесную полицию Большеулуйскую всех присылают, кто не особо нужен в других местах. Вот и Рязанова поставили начальником следствия потому, что некому было работать, да и он аварию сделал под Козулькой, несколько лет назад, в ней погибли женщина. И опять его отмазали, признали виновныи другую сторону. А у него и в Дивногорске, где раньше работал, косяки были, вот и сослали.
Нравится 48   Не нравится 1
... 25.05.2021, 12:57  

Теперь следить надо с кем можешь встретиться на дне рождении,и ни в коем случае не фотографируемся 😆
Нравится 38   Не нравится 3
Ого как 25.05.2021, 13:50  

Житель,
Вот оно что, следак то с душком выходит, вот его и распознали лесовики быстренько, молодцы. Дальше было все по схеме. Вот как в жизни бывает, стали косяки наружу вылазить, он думал, что в улуй приедет, никто не узнает как в дивногорске работал, как ДТП умеет совершать.
Нравится 29   Не нравится 0
Миша 25.05.2021, 15:57  

Ого как,
Видно предыдущие коллеги или нынешние написали. Простой люд ведь не в курсе что у кого было.
Нравится 44   Не нравится 0
Тоже оттуда щи 25.05.2021, 17:02  

Про наших полицейских книги писать можно. Так, следачок однажды жаловался начальнику полиции на свою жинку, чтоб она не изменяла ему с участковым. Весь отдел разбирал семейную драму. А потом следачок Иван взял, да и подставил соперника, короче сдал в отместку по полной. Участкового и попросили уволиться по собственному желанию. А жинка, говорят, стала виться вокруг нового начальника ГАИ.
Нравится 29   Не нравится 2
Топор 25.05.2021, 18:56  

У них сначала кукушка понесло, она сперва чирикнула пару раз, после закрывала. Неподкупных нет, раз в неделю на полиграф, не прошёл на мусоросжигательный завод сортировщиком мусора пожизненно без права выхода с территории мусоросжигательного завода.
Нравится 29   Не нравится 0
Щи и каша 25.05.2021, 19:03  

Цитата: Тоже оттуда щи
А жинка, говорят, стала виться вокруг нового начальника ГАИ.

Значит и Гайцу придет капец.А он такой худенький ,аж жалко.Прямо "черная метка",эта жинка Лулу.
Нравится 40   Не нравится 1
ужас 25.05.2021, 21:38  

какя у аброськи женка страшненькая
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи