Запад24

Елена Синкевич: «Я ухожу из КВН»

22.05.2012   4 745 просмотров   1 комментарий
Елена Синкевич: «Я ухожу из КВН»Накануне состоялся финал зональной лиги КВН «Ржавый гвоздь». Последние два года её руководителем является Елена Синкевич. Впрочем ачинцы знакомы с Еленой уже очень давно. Когда – то она и сама играла в составе одной из городских команд, после чего длительное время возглавляла школьную лигу. Это под её руководством начинали расти ребята из «Плохой компании», которые сейчас играют в премьер – лиге.

- Когда Вы пришли в КВН?

- Это было очень давно, где – то 14 лет назад. Был третий городской фестиваль КВН, мы сначала сыграли в колледже обычной игрой факультетов, после чего мне поступило предложение от руководства колледжа возглавить сборную команду и заявиться играть на городской фестиваль.

- Какое место КВН занимает в Вашей жизни?

- Наверное будет звучат немножко банально, но это болезнь. КВН для меня очень важен и жить без него сложно. Я не пропускаю ни одной игры высшей лиги по телевизору, не пропускаю игр премьер – лиги, в курсе тех событий, что происходят в центральных лигах, на территориях, в Красноярске.

Елена Синкевич: «Я ухожу из КВН» - Это реально из маленького сибирского городка вырваться в Москву?

- Есть живой пример, ребята из «Плохой компании» ко мне пришли в седьмом классе. Сначала мы очень долго росли здесь – это была школьная лига, потом была краевая школьная лига, потом они выросли до студенческих команд. Понятно, что это большой задел по времени. Чтобы попасть в «телевизор» нужно потратить большое количество времени, сил и терпения.

- А денег?

- Сама премьер – лига очень дорогая. Точно так же как и высшая, по одной простой причине – это дорога до Москвы и обратно, это проживание в течение полутора недель в столице, потому что редакторские просмотры проходят длительное время. Естественно это костюмы, реквизит. Когда команда выходит на высокий уровень, в любом случае задействуется какая – то помощь авторской группы. Хотя в частности «Плохая компания» 90% материала пишет самостоятельно.

- Сейчас в городе есть молодые перспективные команды, которые в будущем могут вырваться в высшую лигу?

- Если говорить про яркие личности - да, они, безусловно, есть. В школьной лиге есть такие личности, и в молодёжной. Если говорить про команду в целом, про которую я бы сегодня сказала – вот эта команда готова ехать для начала в центральную лигу КВН «Азия», такой команды у нас нет. Есть отдельные ребята, которые могли бы с кем – то еще объединиться и играть.

Елена Синкевич: «Я ухожу из КВН» - Как Вы оцениваете последнюю игру?

- Финал был одним из самых смешных за последние лет пять, если говорить честно. Очень сильный получился финал, не провальный, правильный. Мы реанимировали капитанский конкурс, то, что происходит редко. Мы всегда ставим такие задачи в КВН, чтобы ребята умели играть совершенно разные вещи.

- Вы являетесь и членом жюри, а про Вас часто шутят?

- Именно шутить про меня ребята не рискуют (смеётся). Очень часто поют про меня в песнях, в финале были и фотографии, и видео. Я не обидчивая, но сложно написать шутку про конкретного человека, это тяжело. Когда это Путин, Медведев или Джигурда – да это просто. Но чтобы зритель понимал, о чём говорят ребята, этот человек должен быть известен всем.

Елена Синкевич: «Я ухожу из КВН»- Почему Вы решили уйти с поста директора лиги?

- Я приняла решение перестать быть директором лиги, я не отказываю ребятам в помощи. Почему это происходит? Растёт ребёнок, скоро идти в школу, мне просто в силу занятости и работы не хватает времени, а КВН отнимает времени очень много. Лига будет жить в любом случае, просто пока я не готова открыть Вам все секреты, которые будут в новом сезоне. Но помогать ребятам я буду.

Наталья Газизова.