Запад24

Отец Сергий: "В интернете всё позволительно, но не всё полезно"

25.05.2012   3 383 просмотра
Отец Сергий: "В интернете всё позволительно, но не всё полезно"Отец Сергий Савельев – священник, настоятель прицепного храма-вагона во имя святой равноапостольной княгини Ольги. Храм-вагон входит в состав передвижного консультативно-диагностического центра «Доктор Войно-Ясенецкий (св. Лука)». К врачам люди приходят лечить физические недуги, к отцу Сергию - духовные.

- Для чего вместе с медицинским центром ездит храм-вагон?

Функция любого храма – духовное попечение немощных, а также церковное таинство, которое включает в себя крещение, венчание, богослужение, исповедь, отпевание. Вообще стоит сказать, что большую роль в жизни каждого человека играют врач, учитель и священник. А цель верующего человека – стать святым.

- Какие люди чаще всего к вам обращаются?

Для Бога все едины. Для него нет ни национальности, ни расы, ни каких-то других различий. К сожалению, люди верят экстрасенсам и гадалкам, которые отводят от истины и святости. Человеку, желающему обрести веру, следует с этим разобраться, задуматься: «Какова моя цель жизни?».

- Нужен ли человеку в современном обществе духовный наставник?

Когда человек рождается, у него уже есть отец и мать. Без воспитания и ухода он погибнет. И тем более нужен духовный наставник, коим является священник. Дается это только волей Божьей.

Отец Сергий: "В интернете всё позволительно, но не всё полезно"- Как вера в Бога помогает справиться с болезнью?

Есть молитвы, которые отводят недуг от человека. Но обращаться к Богу нужно не для излечения физических болезней, а ради исцеления души. И если Господь попустил ту или иную болезнь, значит ему так угодно. Поэтому мы просим у Бога исцелимую душу.

- Пользуетесь ли вы интернетом?

Главное – как пользоваться. В сети всё позволительно, но не всё полезно. Как человек, имеющий дома интернет, я беру для себя необходимую информацию, чаще всего это новости Красноярской Епархии.

Светлана Корякина
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи