Анна Половнева: "Боишься, что проиграешь и подведешь команду"

12.03.2011   2 129 просмотров   2 комментария
Анна Половнева: "Боишься, что проиграешь и подведешь команду" На прошедшем 26-27 февраля международном турнире Гран-при  г. Турконь (Франция) спортсменки сборной России выиграли три серебряные и три бронзовые медали. Серебро в активе Анны Половневой (до 59 кг.), Юлии Бартновской (до 67 кг.) и Натальи Воробьевой (до 72 кг.), бронзовые медали достались Любови Сальниковой (до 51 кг), Дариме Санжеевой (до 67 кг.) и Екатерине Букиной (до 72 кг.) Анна Половнева стала серебряным призером, уступив в финальной схватке китаянке Ли Ху. После этого сборная России отправилась на командные соревнования. На Кубке мира по женской борьбе, который 5-6 марта прошел в Левине (Франция) сборная России заняла шестое место. Единственной спортсменкой, победившей во всех своих поединках, стала Анна Половнева.

- Мы 25 февраля уехали во Францию, в город Турконь там прошел Международный турнир. Я проиграла в финале китаянке и заняла второе место. Потом мы были в Париже, там погуляли и поехали в другой город — Левин, на командные соревнования — Кубок мира. Наша команда выиграла команду Америки, сильную очень, но проиграли Канаде. В итоге, Америка вышла в финал. Было обидно, что смогли выиграть сильную команду Америки и после уступить Канаде. Причем, американцы выиграли канадок. А мы боролись за 5-6 места с монголами и проиграли. Наши девчонки многие травмировались. Я одна выиграла монголку, но это не помогло. Проиграли. И заняли лишь 6 место.

- Сложно пришлось?

- Это тяжелые соревнования. Борются сильнейшие команды — 8 команд. Они отбираются на Чемпионате мира. Все везут только первые номера. Тяжело было.



Анна Половнева: "Боишься, что проиграешь и подведешь команду"- Вы с одних соревнований и сразу на другие?

- На первых соревнованиях мы боролись за себя, на вторых - за команду. Боишься, что проиграешь и подведешь команду. Ответственность большая. Но мы болели друг за друга, кричали.

- В личных соревнованиях в финале ты проиграла китаянке, уже встречалась с ней?

- Нет, ни разу. У нас получилось, что все девчонки проиграли китаянкам. На Кубке мира выиграла команда Китая, это одна из сильнейших команд.

-Время есть отдохнуть и восстановиться или уже готовитесь к новым соревнованиям?

- На следующей неделе начинаются сборы на Чемпионат Европы в Германию. В конце марта мы едем в Германию. Времени отдохнуть нет. Тренер разрешил приехать позже, дали поблажку из-за того, что маленький ребенок. Тяжело, что нет времени на восстановление и самое главное, общение с ребенком. Но такой график.

-Какой настрой на следующие соревнования?

- Настрой боевой.

Галина Маркова. Фото из личного архива Анна Половневой
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 1
Blondinka 14.03.2011, 14:36  

Молодец Анна! так держать!
Нравится 0   Не нравится 1
Чиновник 14.03.2011, 16:40  

Есть люди в назарово, которыми город может гордиться, но к сожалению они за частую уезжают, т.к. нет тут перспективы!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи