Глава Ачинска Александр Токарев: "Я хотел бы видеть больше отдачи от своей команды"

31.08.2021   2 038 просмотров   4 комментария

С начала 2020 года новым главой Ачинска стал Александр Токарев и ближайшие 5 лет именно он будет определять тактику и стратегию одного из крупнейших городов Красноярского края. Не все решения вызывают одобрение ачинцев, некоторые из них людям не понятны и возникает непонимание, куда новый градоначальник ведет город. Исходя из сегодняшней ситуации, с учетом мнений и вопросов читателей ИА Запад24, мы задали градоначальнику массу вопросов - от глобальных до частных и даже совсем личных. Как получился диалог, судить уже вам.

В первой части интервью глава Ачинска рассказал о своей стратегии управления городом и она полностью направлена на улучшение жизни в Ачинске, но со временем Александр Юрьевич ее откорректировал, перераспределив приоритеты, вникнув в суть всей текущей ситуации в Ачинске. Выбору членов команды уделили особое внимание и рассказал, как он был сделан. Но по мнению градоначальника, его замы не всегда за ним поспевают, но он надеется, что разгон к концу года будет сделан и они будут поспевать за первым лицом города, а сам Александр Токарев свой темп снижать не намерен.



Есть вопросы и претензии к качеству ремонтов и благоустройства, сделанных за прошлые годы, и спрос по гарантийным обязательствам тоже есть, и он будет дальше осуществляться. Основные виды работ, проводимые в этом году, удалось закрыть в срок, не успевают только осуществить поставку малых архитектурных форм, но было важно выполнить основные работы, сделать до дождей и снега, и это удалось. На всех объектах благоустройства должна кипеть общественная жизнь, они должны стать местом притяжения для жителей города. Приемка объектов будет осуществляться публично с привлечением депутатов, общественности и СМИ. Уборка города и вывоз мусора стали отдельной темой в беседе, и тут глава Ачинска тоже четко сформулировал свое видение того, что нужно делать, чтобы не допустить провалов в данных направлениях.



Про спорт, достижения, провалы, а главное - перспективы, которые у Ачинска есть, тут работа главой города также ведется. В Ачинске уже в ближайшие годы может появиться ледовый дворец и лыжероллерная трасса в районе озера "Мясокомбината". В сфере образования тыл Александра Токарева надежно прикрыт заместителем Татьяной Быковой, все школы готовы. По реализации затянувшегося проекта Кванториума сдвиги есть, глава Ачинска обещает переезд начать уже в следующем месяце. О высшем образовании и что нужно сделать для того, что бы молодежь после получения образования возвращалась в Ачинск, градоначальник высказал свое мнение.



О личном поговорили с первым лицом Ачинска. Не скрывая, Александр Токарев рассказал о проблемах со здоровьем и нагрузках, что нужно делать для того, чтобы не переживать за свою работу. Семейная жизнь и ее значение для себя, почему нет "штампа в паспорте". А также, почему он все-таки пришел на новую работу, потеряв в деньгах, и кто на самом деле предложил ему стать главой города Ачинска. Руководство городом - это, по мнению Александра Токарева, серьезное испытание. На сколько он сможет изменить Ачинск - этот вопрос для него стал принципиальным.



Глава Ачинска Александр Токарев рассказал, каким он видит город через 5 лет, что должно в нем измениться. В интервью мы не могли не задать вопрос о взаимоотношениях с градообразующими предприятиями. Как он относится к экологическим проблемам города и как он намерен их решать в дальнейшем. Александр Юрьевич не считает себя "алюминиевым мэром".
В завершение глава Ачинска как человек, пришедший в политику в зрелом возрасте, имея уже большой опыт, рассказал, что в сегодняшней работе ему помогает. Александр Токарев надеется на доверие людей, которое и вдохновляет его в работе, и на результаты, которые должны удовлетворять и нравиться людям.




p.s. В завершение хочу сказать, что мне удалось задать все вопросы главе города Ачинска Александру Токареву. Конечно, по факту их могло быть гораздо больше и можно было уходить в детали различных вопросов и проблем. Но общий вектор после разговора в принципе мне стал понятен, и Александр Юрьевич для меня раскрылся немного с другой точки зрения, исходя из реалии города Ачинска. Получится ли задуманное градоначальником и каковы будут результаты правления в городе, конечно покажет время и жители несомненно подведут свои итоги, и дадут всему оценку. Но для себя по окончании разговора я четко сделал один вывод: у руководства городом Ачинском стоит политик новой формации, прежний стиль правления канул навсегда. Жизнь не стоит на месте и настало видимо время меняться и изменить систему управления городом и, судя по всему, они наступили и понемногу ачинцы уже ощущают это на себе.

С уважением, Евгений Борисов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


«А в остальном, прекрасная маркиза…»: на сайте мэрии вышло интервью с главой Ачинска

19.02.2021

Новоиспечённый мэр Ачинска перед инаугурацией успел пообщаться с журналистами

18.01.2021

Экологию городов продолжают улучшать в теории в Красноярском крае

02.03.2021

Комментарии

Нравится 6   Не нравится 8
ручное управление городом 31.08.2021, 13:46  

После злобного и коварного жулика Ахметова, Токарев смотрится как вполне нормальный и адекватный руководитель города. Видно что человек владеет вопросами и пытается всюду успеть. Но команда не дорабатывает, а сам Токарев не может заставить своих нормально работать, злобы не хватает. Вызывают много вопросов кадровые назначения Токарева, например Юрий Сидоров, да и Мачехин не на своем месте. Именно команда, кадровая политика, это успехи Главы города Токарева. Желать, стараться, переживать это не значит что будет результат. Нужна выстроенная Главой структура управления работой Администрации города, с обратной связью от населения, такой структуры на сегодня пока нет.
Нравится 17   Не нравится 1
Владимир Чернов 31.08.2021, 15:25  

Цитата: ручное управление городом
После злобного и коварного жулика Ахметова, Токарев смотрится как вполне нормальный и адекватный руководитель города. Видно что человек владеет вопросами и пытается всюду успеть. Но команда не дорабатывает, а сам Токарев не может заставить своих нормально работать, злобы не хватает. Вызывают много вопросов кадровые назначения Токарева, например Юрий Сидоров, да и Мачехин не на своем месте. Именно команда, кадровая политика, это успехи Главы города Токарева. Желать, стараться, переживать это не значит что будет результат. Нужна выстроенная Главой структура управления работой Администрации города, с обратной связью от населения, такой структуры на сегодня пока нет.


Злобой невозможно выстроить эффективную систему управления. Несовершенная система управления также как и больной организм нуждается в качественной диагностике и лечении. Есть целый список болезней российского менеджмента. Для системы управления городским хозяйством этот список болезней актуален. Для качественной диагностики и лечения системы управления городским хозяйством необходимо привлекать профессионалов в данной области.
Нравится 5   Не нравится 9
Виталий 31.08.2021, 16:21  

Работа сейчас видна заметно ну для достижения идей и цели для нашего города нужен контроль качества во всем и будет все отлично.
Нравится 0   Не нравится 3
фанатичка 28.09.2021, 16:18  

тРЕбуешь от кого-то что-то, ОТДАВАЙ
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи