Депутат ЗС края Сергей Попов вмешался в ситуацию с увольнением людей в Назаровском районе

06.09.2021   1 736 просмотров   5 комментариев

По инициативе депутата ЗС края Сергея Попова в селе Сохновка Назаровского района состоялась встреча нового руководства АО "Агрохолдинг Сибиряк" с работниками предприятия и жителями нескольких близлежащих населенных пунктов, для которых данное предприятие является единственным местом работы и соответственно заработка. Люди уже несколько месяцев пребывают в шоке от того, что по распоряжению директора агрохолдинга Станислава Лигузова почти весь скот без разбора был вывезен на мясокомбинат, а разговоры о полном закрытии животноводства находят свое подтверждение на практике. Люди в ближайшее время могут остаться без работы вовсе.



Руководство АО "Агрохолдинг Сибиряк", которое с весны этого года принадлежит предпринимателям из Томска, представляющим компанию "СибАгро", расписалось в своей беспомощности и неспособности заниматься животноводством. Но тем не менее, у новых хозяев сейчас существуют проблемы с кадрами и в растениеводстве, видя их "заботу" о людях, к ним не стоит очередь на работу. Видимо поэтому они готовы переучивать за свой счет животноводов на растениеводов.

Но и власть не должна оставаться в стороне. Тут всех удивила глава Верхнеададымского сельсовета Светлана Матвеева, предложив женщинам пойти переучиться на парикмахеров. Речь может идти о нескольких сотнях женщин, но когда людям 40-50 лет и с 14 лет они работали доярками, это не совсем реально. Но глава несмотря на то, что живет на селе, пребывает в своих реалиях и далека от простых людей, чиновница дергалась и нервничала, судя по всему, она была раздражена, что ее спокойную и стабильную жизнь нарушили какими-то собраниями и чужими проблемами.



Послушав весь не очень конструктивный диалог людей с работодателями и местной властью, в разговор вмешался краевой парламентарий Сергей Попов и четко расставил все точки на "i" в данном споре. Работодатели пообещали людям, СМИ и Сергею Александровичу до середины этой недели провести на всех территориях собрания со своими работниками и четко озвучить, кто остается на работе, кому могут предложить другую. Также вопрос со служебным жильем должен быть решен в пользу людей: дома в которых они проживают, перейдут в собственность работников безвозмездно.



Но заезжие руководители, которые уже меняются, как перчатки, и люди не успевают запомнить одного, как ему на смену приезжает другой, уже не раз обманывали и, судя по придыханиям Станислава Лигузова, у которого уже собраны чемоданы, им опять пришлось много врать людям, но жители района надеються на то, что краевая власть не бросит их один на один с томскими "оккупантами".

Удивляет позиция Назаровской межрайонной прокуратуры, так как именно этот надзорный орган должен стоять на страже трудовых прав и гарантий людей, которых сегодня увольняют пачками, и со стороны руководства АО "Агрохолдинг Сибиряк" ни разу не прозвучало слово СОКРАЩЕНИЕ, которое гарантировало бы жителям села хоть минимальные социальные гарантии и защиту.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 0
Ельник 06.09.2021, 13:53  

Они и охрану сократили, а остальных чопу передали...
Нравится 49   Не нравится 1
Сосед 06.09.2021, 14:06  

Хорошо что выборы опять, раз в пять лет Попов может решить некоторые локальные проблемы( но это не точно) либо это просто небольшие спектакли для деревенский жителей.
Нравится 22   Не нравится 0
Кто 07.09.2021, 16:10  

Господи ,что происходит если они не хотят держать коров так пусть раздадут людям ,работягам ,продадут гледишь прожевут еще какоето время.
Нравится 25   Не нравится 0
Валисий 10.09.2021, 09:22  

какая Матвеева живет на селе. Она всю жизнь прожила в городе и контора сельсовета в городе. Она доярок понять в принципе не может. Глава сельсовета мать ити
Нравится 24   Не нравится 0
Кто 24.09.2021, 15:08  

Ну вот и все и ярлыково закрыли ,кто следующий?твари ,убивают деревни одну за одной ,куда ,скажити куда обращаться если все ,всем наплювать ,шевелились ,только перед выборами ,госпада депутаты ,где ,вы сейчас ,считаете свою зарплату сколько будете получать ?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи