Статус депутата ЗС края для Валерия Исаева - гарантия дохода и неприкосновенности

14.09.2021   1 384 просмотра   17 комментариев

Сегодня много рассуждают о том, что же будет с ЗАО "Назаровское", если Валерий Исаев не станет депутатом Заксобрания Красноярского края, а ведь он просидел в законодательном органе уже 4 срока. Но почему работу частного предприятия многие пытаются привязать к работе депутата на освобожденной основе, то есть когда хочу туда - хожу, когда мне лично не надо - не хожу.

Предлагаем эти понятия разделить и разобраться в ситуации. Начнем все-таки с деятельности сельхозгиганта ЗАО "Назаровское", остановившись на нескольких акцентах в его деятельности.

Что хозяйство большое и очень богатое, его бессменный директор Валерий Исаев смог давно всем внушить, но вот только работники, силами которых эти богатства добываются, не очень это на себе ощущают. Его власть - это власть денег и политического влияния. Складывается впечатление, исходя из поведения депутата Валерия Исаева, что ему все всё должны и еще обязаны тем, что он есть и его хозяйство работает. Валерий Андреевич, которого можно смело называть барином, уж очень жаден и прижимист во всем. Но это, судя по всему, по отношению только к своим «холопам», так как для родного сына Игоря Исаева он ничего не жалеет, а точнее для возглавляемого им предприятия ОАО "Птицефабрика "Заря".

Согласно открытым данным, кредиторская задолженность предприятия (взяли в долг) более 2,5 млрд рублей и если внимательно изучить отчетность ЗАО "Назаровское" - его дебиторская задолженность (дали в долг) составляет более 3 млрд рублей. То есть отец занял (не факт, что отдаст) своему сыну огромную сумму денег и такая картина продолжается годами, суммы меняются незначительно. При этом все это позиционируется как спасение птицефабрики, а по факту - содержание кормушки не для куриц, а для сына, о личности которого давно ходят легенды, возможно, тот случай, когда природа на детях отдыхает.

Возникает закономерный вопрос: куда смотрят акционеры ЗАО "Назаровское", когда деньгами предприятия распоряжаются настолько привольно, просто заморозив миллиарды рублей на годы, когда наверняка пустив их в коммерческий оборот, предприятие могло извлечь больше прибыли. Но, судя по всему, акционерам и дело до этого нет, как и до того, что у ЗАО "Назаровское" за последние годы скопилось более 9,5 млрд рублей нераспределенной прибыли. Если бы у предприятия были реальные акционеры с правом голоса и доступом к информации, то маловероятно, что они спокойно к этому бы отнеслись. Но это ЗАО "Назаровское" и там есть барин - директор Валерий Исаев, как он повелит, так и будет.

Скопившиеся денежные средства конечно можно было бы потратить на улучшение условий труда, что могло бы сохранить жизни работникам предприятия, гибнущим и калечащим себя ради обогащения барина. Можно было улучшить социальную сферу, построить дома для работников, сделать коммунальные услуги хотя бы для жителей поселка Степной бесплатными (тарифы одни из самых высоких), но это, видимо, не укладывается в голове Валерия Исаева в принципе. Вот и тут можно четко увидеть истинное человеколюбие и заботу о жителях Назаровского района, которые своим горбом сделали его миллиардером.

Статус депутата ЗС края для Валерия Исаева - гарантия дохода и неприкосновенности
Фото: прокуратура Красноярского края

Если с положением дел в хозяйстве все более или менее понятно, то в политическом плане стоит также обратить внимание на деятельность Валерия Исаева на посту депутата ЗС края по Назаровскому округу. Для чего Валерий Андреевич уже просидел в Заксобрании 20 лет и хочет сохранить кресло еще на 5 лет? Если послушать его сегодняшние прокламации и лозунги об улучшении жизни людей на селе, то перечитайте абзац выше и поймете, что предприятие уже несколько лет не знает, куда деть 9,5 млрд рублей прибыли, пока народ вокруг нищает и вся инфраструктура ветшает.

Также назаровский латифундист, теперь прикрывшись красным знаменем, говорит о развитии сельского хозяйства и тут он не врет, а просто лукавит, потому что он развивает исключительно ЗАО "Назаровское". Остальные хозяйства Назаровского района различными способами давно перешли под контроль Валерия Андреевича, притом, что он себя выставляет спасителем земель района, но именно он давал в долг зерно, убирал урожай, когда умирающие хозяйства не справлялись. В итоге такая помощь, принятая терпящими бедствие хозяйствами, становилась для них фатальной и многие это помнят, как он "спасал" птичник и Павловку.

Что бы четко понять все-таки, что делал Валерий Исаев в Заксобрании 20 лет и чем соответственно планирует заниматься еще 5 лет, нужно всего лишь заглянуть в его законодательные инициативы - большинство из них касаются выделения субсидий сельхозпроизводителям. Ни одного закона, направленного на улучшение жизни простых людей на селе или социально значимого проекта, который бы не нес ему прибыль, он не лоббировал. Фактически 20 лет он просидел и проохранял субсидии, чтобы они не прошли мимо его хозяйства.



А главное - депутатство в ЗС края делает из Валерия Исаева спецсубъект с определенным правовым статусом, с которым лишний раз не хотят связываться правоохранительные и надзорные органы, развив в голове Валерия Андреевича уверенность в своей полной безнаказанности. За эти годы это уже стало проблемой и насмешкой над действующим законодательством РФ, так как его работники вынуждены жить по его законам и по его справедливости, а она своеобразная, не каждому понятна и приемлема.

Подытожим. Если Валерий Исаев не станет депутатом ЗС края, чем это чревато? Его предприятие ЗАО "Назаровское" конечно продолжит свою работу, единственное - ему придется вернуться в реалии как экономические, так и правовые, начать смотреть на власть, своих коллег не свысока, а по-партнерски, неся весь груз ответственности, как и другие предприятия, работающие на территории. Что касается работников и жителей Назаровского района, то что с Валерия Андреевича возможно свалится корона, которая уже "приросла" за 20 лет и сдавила ему голову, несомненно, благоприятно отразится на людях, может он наконец-то вспомнит, что он не барин и не властелин сел и деревень, а такой же гражданин с правами, обязанностями, а главное - ответственностью за свои поступки.

В общем, мы действительно можем уже 19 сентября изменить ситуацию, пришло действительно время изменить жизнь в Назаровском округе!
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Краевых коммунистов обвинили в торговле депутатскими мандатами в Заксобрании

06.08.2021

Сергей Попов: "Жители села имеют право на качество жизни не хуже, чем в городе"

15.09.2021

Депутат ЗС края Сергей Попов вмешался в ситуацию с увольнением людей в Назаровском районе

06.09.2021

Комментарии

Нравится 49   Не нравится 5
Аркадий 14.09.2021, 15:36  

Не дай бог такого человека во власть снова! Он все загубит!!! ПРОТИВ!!! Это изверг, не думающий о народе... ему лишь бы деньги. а на людей ему пофиг. Поэтому сколько людей он уже погубил у себя....
Нравится 36   Не нравится 4
Миха 14.09.2021, 15:41  

Этого человека нельзя допускать даже дворы подметать! Он и там все испортит! Дедушке пора на отдых, на пенсию, пусть Валерий Андреевич отдыхает уже и оставит людей в покое. Веры ему все равно уже нет
Нравится 65   Не нравится 3
Юлия 14.09.2021, 15:43  

Боже, как же надоела эта рожа... Считает себя богом нашего района. и пытается всех на колени поставить... Разве такие люди нам нужны во власти?! для него человек — это разменная монета.
Нравится 42   Не нравится 2
Виктор 14.09.2021, 15:44  

Цитата: Аркадий
Не дай бог такого человека во власть снова! Он все загубит!!! ПРОТИВ!!! Это изверг, не думающий о народе... ему лишь бы деньги. а на людей ему пофиг. Поэтому сколько людей он уже погубил у себя....


Абсолютно согласен. Надоело это терпеть
Нравится 66   Не нравится 2
Леха 14.09.2021, 15:48  

Фу, противный человек. Кто же за него ещё голосовать будет то?… посмотрите, как он с народом обращается, как со скотом со своего предприятия.
Нравится 46   Не нравится 1
Виктор Соколовский 14.09.2021, 16:05  

Гнать взашей таких чертей! Что он даст народу, что он сделает для него? Тухлятину свою раздаст? НЕТ, СПАСИБО! ЭГОИСТ, ПРЕДАТЕЛЬ И ЖАДНЫЙ БИЗНЕССМЕН!!!!!
Нравится 52   Не нравится 2
Ленька 14.09.2021, 16:05  

Да вы посмотрите на его ЧЕСТНЫЕ глаза. 20 лет мягкое место просиживает в Зак.Собрании и еще 5 хочет?! Да он ничего хорошего не принесет нам. Да он даже положеные дивиденды зажал акционерам ПЕНСИОННОГО возраста. Жмот, который каждую еопейку экономит
Нравится 41   Не нравится 2
Бедный Крепостной 14.09.2021, 16:43  

Юлия, не только рожа, сам человек уже надоел😂 зачем нам его пустые обещания и пустословие, лапшу на уши вешает каждый раз, смысл от таких? Сидят в своём кресле, проблемы не решают, зато кайфуют и хапают бабки👏
Нравится 48   Не нравится 1
Мнение 14.09.2021, 17:52  

Никогда не буду за него голосовать! Ибо был там. Очень специфичный человек. И к коммунистам его причислять..... Это махровый капиталист. На конторе - даже вывески нету.. (А в столовой надо репортаж снять, и не забыть туалет рядом с конторой - гости "кто рангом не вышел"- все туда
Нравится 5   Не нравится 25
Немец 14.09.2021, 20:26  

Исаев и Мельниченко - представители народа. Надежда наших крестьян. Только за них, за компартию родную!
Нравится 21   Не нравится 1
Гена 14.09.2021, 20:35  

Птичник он не спасал и к его развалу отношения тоже не имеет, а вот что субсидии 20 лет «охранял» - это точно! И все пустое времяпрепровождение в Заксобрания только ради субсидий для своего хозяйства и птицефабрики «Заря» тоже факт.
Нравится 1   Не нравится 33
КККК 15.09.2021, 11:19  

Я не поклонник Исаева. И у Исаева никогда не работал и не собираюсь. Просто не будет Исаева не будет ЗАО Назаровское. Оглянитесь вокруг. Будет одно СибАгро . Вам работяги это надо?
Нравится 57   Не нравится 0
ЮЮЮЮ 15.09.2021, 14:59  

Цитата: КККК
Вам работяги это надо?

А какая разница, если человеку за труд начисляют 60 тыс.руб, а по факту платят 15 тыс.руб. удерживая за всякую хрень, к которой работник не имеет отношения? Или комбайнеру начислили 120 тыс.руб., а выплатили 20 тыс.руб.?
Нравится 0   Не нравится 38
Александр 16.09.2021, 16:02  

Шикин как был дурачком, так и остался.
Всё носится с Исаевым как кошка с салом. К психиатру уже пора идти лечить зависимость, а то помрет Исаев и смысл жизни продет.
Нравится 3   Не нравится 76
Николай 18.09.2021, 20:48  

Кто пишет гадости о ЗАО назаровское и его директоре Исаева в.а. наверняка в своей жизни ничего доброго не сделали. ЗАО назаровское сегодня успешное предприятие. Входит в десятку лучших предприятий России. В зао работает более 2000 человек. Средняя зарплата около 50 000 рублей. Отстроена вся социальная инфраструктура. И все это благодаря Исаева в.а. его сын руководит птицефабрикой это талантливый руководитель. Иза время его работы птф превратилась в лучшую птф России. Сегодня птф производит 1 млн яиц в день. Т.е по 1 яйцу на каждого жителя Красноярска. Завистники уймитесь и сделайте хотя бы доброе дело для 10 человек на большее у вас духу не хватит. И ещё кто такой шикин и что он сделал в жизни хорошего? Если кто знает напишите.
Нравится 0   Не нравится 72
Виктор 19.09.2021, 14:54  

Заблеяли холопы и бараны, заказная статейка. Вы сами хотели барина, хотели частную собственность. Исаев очень успешный предприниматель. В отличии от других не развалило и загубил сельское хозяйство в Назаровском районе. А Вы писатели нищеброды, хотите последнее развалить. Назаровцы!!! Голосуйте за Исаева, иначе подохните с голоду в следующую пятилетку
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Вчера, 17:18  

Ну всё, Вам пипец. Не избрали!! Я думаю у Исаева хватит ума, бросить эту работу и идиотов, которые избрали Попова,,, Купить яхту и остаток жизни красиво отдыхать, как это делают все олигархи. Прощай Единая Россия, страна рабов, страна желтушников и плохих дорог

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Статьи