У меня украли дело жизни: Николай Мальцев о политических репрессиях

27.10.2021   2 421 просмотр   16 комментариев

Сегодняшний день стал первым за последние 6 лет в истории Аграрного технику имени Аркадия Верпева без своего директора Николая Мальцева. Некрасивая история с его увольнением также некрасиво закончилась - приказом, подписанным министром образования Красноярского края Светланой Маковской.

У меня украли дело жизни: Николай Мальцев о политических репрессиях


Больше месяца известие о намерении расторгнуть трудовой договор с Николаем Мальцевым будоражило коллектив техникума и людей, знакомых с ситуацией, а потом все стихло, и некоторые даже отпраздновали свою победу над злом. После проведения избирательной кампании все уже было подумали, что репрессии не будет, все-таки не 1937 год, но как говорится, не тут-то было.

И все-таки дело довели до логического завершения и Николаю Алексеевичу, который называл техникум делом всей своей жизни, пришлось попрощаться и с делом, и с коллективом.

Без всяких сомнений, Николай Мальцев многое сделал для того, чтобы сегодня гордиться результатам, каких достигло учреждение образования под его руководством.

Он ушел с легким сердцем, но с большим сожалением по поводу того, что у него отняли любимое дело, о чем открыто сообщил своим подписчикам в социальных сетях, опубликовав свои размышления по этому поводу, и как бы подводя итог 6 лет работы в кресле директора.

"Я никогда в жизни не работал. Ведь любимое дело невозможно называть работой. Оно - дело!!!
Техникум был делом моей жизни! Я им жил! Последние 6 лет - особенно!
Ведь мне досталось восстанавливать его из разрухи! Да-да, из разрухи, ибо как назвать состояние, когда 68 процентов площадей просто в убитом виде. Где надо делать просто все: окна, отопление, электрику, полы, потолки, крыши. И я это сделал. Мы это сделали. С моим коллективом. С моими студентами. Техникум, наконец-то, приобрёл облик достойного образовательного учреждения. Мне теперь не стыдно перед студентами и родителями. За учебные кабинеты, лаборатории, мастерские. За общежитие, которое стало уютным домом для 160 детей!!!
Мне не стыдно за моих преподавателей и мастеров, обладающих высоким уровнем профессионализма, есть, например три мастера-эксперта по 3 компетенциям (техникум наш маленький, 450 студентов), и ещё трое спецов, пришедших с многолетним стажем с производства, просто без всяких проблем могут ими стать.
Мне не стыдно за чистоту и порядок в техникуме. У меня не рисуют на партах!!! У меня не курят на территории. У меня нет проблемы с посещаемостью занятий.
Техникум сейчас совершенно готов к дальнейшему развитию. И это подтвердил министр сельского хозяйства, побывавший у меня 15 августа, оценивший инфраструктуру и уровень управления техникумом, - написал Николай Мальцев в социальных сетях.


Наверное, именно здесь уже стоит отметить, что согласно подписанному приказу об увольнении, Николаю Мальцеву положена компенсация за 225 дней отпуска, в котором он не был, и это говорит о том, что добиться озвученных им результатов было не просто. На работе он был почти всегда. За всем смотрел сам и все контролировал тоже лично.

"Мы 5 лет без бюджетных вложений, своими силами и средствами восстанавливали мастерские, общежитие, обустраивали территорию. И мы это сделали. Общая сметная стоимость ремонтов, выполненных, повторюсь, Своими силами и средствами на сегодня составляет более 48 млн. р. (это я так прикинул; директора, бывшие у меня в гостях, говорили всегда, что занижаю цифру). И получили признание и уверенное решение министра вкладывать в техникум серьёзные деньги, о чем он при мне позвонил курирующему заместителю министра образования. Его слова замминистра примерно звучали так Спасибо министру за оценку, за признание, что вкладывать нужно именно в наш техникум. Сегодня на три последующих года сумма вложений закладывается в план в размере около 110 млн. р.
За годы с момента реорганизации я не имел взысканий, прошёл успешно аккредитацию в 2020 году. На сегодня получил положительное заключение Роспотребнадзора, что было абсолютно невозможно даже год назад... Сегодня техникум набирает известность и авторитет в Западной зоне, так как стал центром в организации агроклассов в школах Ужурского, Назаровского и Шарыповского районов. Летом этого года для 44 школьников этих районов проведена двух недельная Агрошкола с проживанием в общежитии техникума. Оргвзнос за участие оплатили сельхозпредприятий. Сегодня я могу точно сказать, что техникум становится тем самым Центром, о котором так много говорилось. Есть и дальнейшее видение в его становлении. Но это не быстрый и поступательный процесс. И я знаю, как его довести до логического конца.


Но увы, довести до конца начатое дело у Николая Мальцев, похоже, уже не получится. Рядом остались только самые-самые - семья, друзья и близкие. Все, кто в момент затишья успел приписать себе победу и пропиариться, молчат. То ли выжидают чего-то, то ли уже поняли, что поддерживать его смысла больше нет, приписать себе нечего, а значит и воздух сотрясать не стоит, и что при этом чувствует "репрессированный" неинтересно. Сам Николай Алексеевич уверен, что исключительно по политическим мотивом он стал жертвой системы, которая выкинула его за борт, но все равно не сломила.

"Но у меня украли моё дело. Уже мой министр, министр образования, уволил меня под давлением сверху по мотивам, связанным с моей позицией при выборе кандидатов в Госдуму РФ и Заксобрания края. Я не за единороссов. Я за своих партнеров-аграриев.
У меня украли моё дело, которое я мог довести до конца и создать современное учебное заведение, отвечающее вызовам будущего. Учебное заведение, в котором интересно и престижно учиться. И я знал и знаю, что для этого надо делать. Спокойно и без показухи.
Мне всю жизнь хотелось поработать в учреждении, где ничего масштабного делать уже не надо. Когда все есть и надо только поддерживать, что то менять постепенно, идя в ногу со временем. Заниматься учебно-воспитательным и производственными процессами. А потом передать отстроенное до мелочей учебное заведение своему преемнику. Объяснив ему все, что сделал и как работает механизм, построенный мною.
А что мне скажет министр образования, вернувшая в 21 году 21 века тот самый злополучный 1937 год, уволившая меня по указке сверху за то, что я сделал выбор в пользу кандидатов в депутаты Заксобрания и Госдумы не от Единой России. При этом я не нарушал закон. Я не занимался агитацией, так как был на рабочем месте, а не в отпуске. Просто в разговорах свою позицию не скрывал.
Как теперь объяснять молодёжи, что она живёт в демократическом государстве? Как будут говорить нашей молодёжи о справедливости, законности, о правах человека, свободе слова и свободе выбора. Как воспитывать в молодёжи уважение к власти? Что говорить молодёжи о совести и чести?
У меня нет ответов.
Вернее, ответ есть.
Говорить правду. Как думаешь, министр!!!??
А всем удачи, здоровья, всех благ!!! 27 у меня последний рабочий день. Ни о чем не жалею",
- поставил в этом месте точку Николай Мальцев.

Возможно, это еще не точка, а запятая, и бывший теперь уже директор Аграрного техникума продолжит бороться за свое дело. Пока Николай Мальцев и сам не знает, что его ждет впереди. Он взял паузу, чтобы подумать и принять какое-то взвешенное решение.

"Пока я решение не принял. Надо взвесить все до конца. Но сегодня тот беспредел во власти, который касается не только меня, но касается многих других людей, и те процессы, которые сегодня происходят в стране нельзя терпеть. Это же не единичный случай политических гонений, далеко не единичный, и люди должны выражать свою позицию по этому поводу. Людей должны волновать такие вещи. Это коснется любого - выходит так. Завтра придут ни к директору, а к любому другому простому человеку. У нас же есть случае, когда за пост в интернете человека чуть ли не тюрьму сажают", - поделился своими мыслями Николай Мальцев с корреспондентом ИА Запад24 в свой последний рабочий день в должности директора Аграрного техникума.


Николай Мальцев признается, что "проглотить" такое нельзя, потому что уже сегодня, осознавая масштабы катастрофы, понятно, куда ведет этот изначально провальный путь и идти по нему дальше будет все труднее и невыносимее.





Фото: Николай Мальцев, ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Глава Ачинска Александр Токарев: "Я хотел бы видеть больше отдачи от своей команды"

31.08.2021

"Я не меняю прописку!": Галина Ампилогова переходит работать в Законодательное Собрание края

08.10.2021

Сергей Попов: "Люди заслуживают законов, которые будут работать на них"

16.09.2021

Комментарии

Нравится 47   Не нравится 1
Брусс 27.10.2021, 11:22  

Попов и Зубарев. Они же теперь защитники наших интересов. Пусть разберутся с увольнением в общем-то из-за них хорошего директора хорошего техникума.
Нравится 67   Не нравится 2
Где же комуняки 27.10.2021, 14:03  

Ну и где теперь коммунисты, которых он поддерживал? Ау, Мадя? Или в церковь с Исаевым уехала
Нравится 20   Не нравится 1
Правдин 27.10.2021, 14:04  

Хорошо мужика слили
Нравится 59   Не нравится 1
Назарик 27.10.2021, 14:06  

Ждём публичного заявления от Бориса Мельниченко и Валерия Исаева! Мадина писала они должны сейчас объединиться и бахнуть правду матку
Нравится 80   Не нравится 1
Житель 27.10.2021, 14:08  

Всех сгубил квартирный вопрос! В данном случае, жажда власти и страх ее потерять! Бояться едросы что такие как Мальцев начнут людей баламутить вот и избавились от конкурента
Нравится 50   Не нравится 1
Распутин 27.10.2021, 17:49  

да, еще не 1937 год. Но маховик уже запущен. И он будет работать набирая обороты и пожирая судьбы людей. Да, пока нет расстрелов, но уже сроки по 5 и 10 лет за инакомыслие появились. Нет Гулага, но вот уже одобрили в Госдуме предложение начальника ФСИН Калашникова привлекать заключенных на стройки федерального значения.
Вывод: раз нужны строители для перевоспитания трудом, то правоохранители обеспечат стройки человеческим материалом. За палочки, за премию, за звездочки на погоны. А повод найдут:- за косой взгляд на портрет упыря, за лайк блогеру критикующего упыря, за поддержку не той партии, ...
Кстати, кто-нибудь знает скольким больным детям лично помог за 21 год правления обнуленный правитель?
Нравится 20   Не нравится 0
Петрович 27.10.2021, 17:55  

Гады и вредители!
Нравится 57   Не нравится 1
Распутин 27.10.2021, 17:56  

Где же комуняки, Почему то на память пришла слова немецкого протестанского теолога и пастыря Мартина Немёллера, лауреата Международной Ленинской премии "За укрепление мира между народами" (1967г.)
Нимёллер был арестован и 3 марта 1938 Чрезвычайный Суд по государственным преступлениям обвинил Нимёллера в "скрытых нападках" на государство и клевету на вождя. С 1938 года по 1945 год лагерь Заксенхауз, затем Дохау.
" Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.
- Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.
- Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.
- Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
- Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня."
Нравится 1   Не нравится 49
Министр 27.10.2021, 21:20  

Пусть эти дураки почитают Трудовой кодекс, прежде чем рассылать свои говенные петиции 1f606
Нравится 42   Не нравится 0
Анна 27.10.2021, 21:51  

Полный беспредел! 225 дней неиспользованного отпуска говорят о том, что Николай Алексеевич жил работой. Нельзя так
Нравится 20   Не нравится 1
фемида 28.10.2021, 08:37  

Николай Алексеевич, полагаем, что правда на вашей стороне, восстанавливайтесь через суд!
Нравится 7   Не нравится 1
все ясно 28.10.2021, 09:59  

Последняя фотография говорит о том, что новым директором будет Куклина
Нравится 23   Не нравится 0
васякот3 28.10.2021, 12:42  

Че врете? Никогда коммуняк он не поддерживал! Тем более Исаева.
Нравится 1   Не нравится 15
Сказка 28.10.2021, 19:12  

фемида, ну какой суд! Если в договоре прописан пункт для увольнения!
Нравится 13   Не нравится 0
tanzo 30.10.2021, 07:59  

Договор как с пенсионером на год. А что Куклину с администрации пнули, она ж как цепная Сухарева работала в культуре?
Нравится 33   Не нравится 1
Кэп 10.11.2021, 18:18  

Не прошло и века. В одной великой стране к власти пришла партия рабочих, и все управляющие должности заняли люди в коричневый рубашках. Сейчас ещё в одной великой стороне происходит очень похожая ситуация. Люди в голубых, розовых и в горошек рубашках, но с коричневым душенками занимают посты, лишь потому, что примкнули к партии власти. Посмотрим что произойдёт с учебным заведением с приходом нового носителя рубашек..

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Статьи