Запад24

Я себе пообещал развивать ЗМК: новый собственник Вилорик Борисов пришел с командой и портфелем заказов

01.11.2021   6 449 просмотров   7 комментариев

Новый собственник бывшего ВС ЗМК, а ныне СКЗМК Вилорик Борисов побывал в Назарово. В самое ближайшее время завод будет запущен, и только пресловутая пандемия не дала возможности торжественно запустить производство, которое планировалось в первых числах ноября. Из-за нерабочей недели, объявленной Президентом РФ, введение QR-кодов и прочего, собирать людей неразумно, отметил в разговоре с корреспондентом ИА "Запад24" Вилорик Борисов, который дал агентству развернутое интервью и поделился планами развития некогда промышленного гиганта, одного из крупнейших предприятий в городе, который долгие годы сохранял этот статус, но после был варварски разграблен и брошен доживать в статусе банкрота.

К слову, о беде предприятия и возможности приобрести его в собственность Вилорик Борисов узнал из Интернета. Всемирная паутина дала неплохое представление о реальном положения дел. Новый собственник изучил документы, отзывы, полистал ряд публикаций и в конечном итоге приехал в Назарово, чтобы увидеть завод собственными глазами. Теперь все, что предстало глазам корреспондента ИА "Запад24", даже мусор, как шутит Вилорик Алексеевич, стало собственностью СКЗМК, к слову, соответствующие таблички на предприятии уже заменили.

Сейчас в цехах ради сбережения тепла заменили старые окна на новые - пластиковые, решился вопрос с долгами прежнего собственника по теплу и электроэнергии и уже ничего не мешает работать. Электричество на заводе уже есть, как и вода, подключение тепла состоится в ближайшие дни - договор с ресурсниками подписан, отмечает Вилорик Борисов.

Для нового собственника, который по своим оценкам уже вложил в предприятие около 18 миллионов рублей, ЗМК стал привлекательным прежде всего потому, что в нашем регионе есть куда расти, не так много конкурентов, как в западной и южной частях страны и возможности тоже совсем другие.

"Для меня завод в вашем регионе привлекателен тем, что конкуренции по той продукции, которую я произвожу в вашем регионе, у меня нет вообще. Ближайшие конкуренты, я подчеркну, полного цикла - у меня будут только в Новосибирске. Реализовывать свою продукцию при этом я собираюсь не только в вашем субъекте РФ, но и в других. Пришел я только с позитивными историями, не банкротить, как это делали, к сожалению, предыдущие арендаторы, собственники и так далее, а загружать фактической работой для того, чтобы завод действовал. Пришел с позитивом, с хорошим настроем, с хорошей командой людей, которая у меня сегодня уже сформирована, и с портфелем заказов, потому что завод можно купить где угодно, если есть такая возможность, но самое главное - это люди и то, что ты будешь здесь производить", - поделился с корреспондентом ИА "Запад24" новый собственник завода.


Как подчеркивает наш собеседник, в регион он пришел не только с портфелем заказов, но собственной командой управленцев. Необходимое количество квалифицированных рабочих рук намерен брать в Назарово.

Известно, что Вилорик Борисов во время своего визита провел в Назарово ряд встреч, в том числе с будущими заказчиками и главой города Назарово. Кроме того, определенные договоренности достигнуты и на уровне краевой власти. По крайней мере, как стало известно из разговора, у нового собственника завода, который намерен работать в регионе, были переговоры с представителями краевой власти.



Напомним, в марте 2021 года ВС ЗМК был полностью остановлен, а штат работников уволен в полном составе. Больше сотни работников тогда остались без работы и, соответственно, без дохода.

Спустя месяц завод был продан Северо Кавказскому заводу металлоконструкций с уставным капиталом в 9 миллионов рублей, где единственным учредителем является Вилорик Борисов. Выручка ООО "СКЗМК" в 2020 году составила 1,6 млрд рублей, а чистая прибыль - 173 млн рублей, среднесписочная численность 184 сотрудника.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 52   Не нравится 5
Цирк 01.11.2021, 17:18  

Вилорик, Фунтик, Смешарик, цирк да и только, сначала развалили завод, а теперь мажору отдали поиграться.
Нравится 31   Не нравится 3
Распутин 01.11.2021, 17:52  

Значит Северный Кавказ, ... уставной капитал 9 миллионов рублей, выручка за год 1,6 млрд, а чистая прибыль 173млн.рублей и около 2-уысот работников .... как-то не вяжется. Но как говорится, на безрыбье и рак рыба.
Почему то в уме Сулейман Керимов со своими 70% акций "Полюса" ... И тоже Кавказ.
Может и у Вилорика Борисова "крыша" надежная?
Может кто-нибудь напомнит мне, где Прохоров, бывший владелец контрольного пакета акций "Полюса" был прописан. В Богучанах, или в Мотыгино? Память что-то стала подводить.
Нравится 31   Не нравится 1
Распутин 01.11.2021, 17:57  

Звиняюсь ... Основной владелец акций АО "Полюс Красноярск" Саид Керимов - 68,19%
Нравится 10   Не нравится 28
Прочитал. 01.11.2021, 22:33  

Поживём-увидим.Нам,горожанам главное чтоб работа была. Оф. зарплата,соц. пакет и стабильность.А кто владелец Вилорик,Сулейман,Прохор или вообще какой нибудь Джо с Дональдом как то по..
Нравится 51   Не нравится 9
Евгений 02.11.2021, 06:40  

Прочитал., и чтобы войны не было.. ты забыл добавить лахтинская шавка
Нравится 6   Не нравится 26
Прочитал. 02.11.2021, 23:46  

Евгений, Если хочешь увидеть шавку-смотри на себя в зеркало почаще,каждый раз будешь видеть шавку.А вообще,мне бы тебя е**ана увидеть лично..ладно,живи пока..
Нравится 44   Не нравится 1
Распутин 08.11.2021, 21:10  

Прочитал., " ... Нам,горожанам главное чтоб работа была. Оф. зарплата,соц. пакет и стабильность. ..."
Но этого мало! Много ли с ваших зарплат возмёт ваш город, край? Каких то несчастных НДФЛ,т.е. 13% с ваших нищенских зарплат. Да, какая то часть - таможка, НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) останется в Москве, так же останится НДФЛ собираемого с руководства компании проживаюших в Москве с их миллионных зарплат. А всё остальное уплывет в офшорные зоны за бугром.
И это по вашему поможет стабильности в России? Ну-ну ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи