Запад24

Валентина Щербина: «Деньги решают всё!»

06.06.2012   2 057 просмотров
Валентина Щербина: «Деньги решают всё!»Скажу сразу, уговорить Валентину Ивановну дать интервью нашему изданию оказалось совсем не сложно, а вот уговорить рассказать о себе – дело нелегкое! Как истинный руководитель, она стремилась в первую очередь рассказать о своих подчиненных. Но нам удалось получить несколько ответов «личного» характера.

- Сложно ли возглавлять финансовое управление, сложно ли быть финансистом?

- На самом деле быть финансистом – нелегко! И возглавлять управление тоже нелегко, ведь нужно обладать дипломатичностью, гибкостью, и умением лавировать между сложностями в экономической ситуации, которые не прекращаются со времен перестройки. Какие-то предприятия закрываются, где-то уменьшается количество рабочих мест, изменяется законодательство, и все это нужно учесть при возможных доходах, но при этом обеспечить те расходы, что необходимы для удовлетворения социальных потребностей города.

- Коллектив финансового управления женский. Почему так, ведь работа не из легких, да и ответственность огромная?

- Наверное, потому что финансы – это, прежде всего, порядок. А такими качествами, как скрупулезность и ответственность, в большей мере обладают все-таки женщины. Да, руководителями, министрами, директорами могут быть мужчины. Ведь руководитель – это менеджер, который знает, как грамотно расставить фигуры на шахматной доске, а непосредственно работу выполняют специалисты.

- Чего желают финансисты?

- Стабильности! На самом деле, каждый финансист мечтает получить звание «Отличник финансовой работы», это награда федерального уровня. Но для того, чтобы быть к ней представленным, необходимо более 15 лет отработать в этой отрасли, и иметь отличные показатели в работе.

- Валентина Ивановна, у Вас есть такое звание?

- Да, мне его вручал Губернатор Красноярского края, и знаете, мне казалось, что при этом он мне улыбался так, как никому другому.

- Расскажите о Ваших детях, они пошли по Вашим стопам?

- Да, и сын, и дочь пошли в финансовые структуры. На мой вопрос «почему?», они ответили очень просто: «Мы с детского сада знаем, что такое дефицит»!

- Валентина Ивановна, напоследок наш стандартный вопрос: пользуетесь ли вы Интернетом?

- Утро моего дня начинается с новостей именно интернет-изданий. Перед работой, чтобы понимать, что происходит в стране, крае и в нашем городе, я просматриваю новостные сайты Красноярска и ваш, Запад24. Я вам желаю дальнейшего развития, высоких рейтингов и большего числа посетителей.

Анастасия Комина


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи