РУСАЛ направил 11,6 млрд рублей в 2021 году на социальные программы

11.01.2022   1 608 просмотров   6 комментариев

Москва, 28 декабря 2021 г. – РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, подводит итоги социальной программы, нацеленной на повышение качества жизни сотрудников и их семей, за 2021 год. На эти цели компания направила 11,6 млрд рублей.

В 2021 году РУСАЛ дважды повысил зарплату сотрудникам российских предприятий: в начале года в зависимости от специальностей на 10-20%, в сентябре – ещё на 10%. Теперь на всех предприятиях РУСАЛа зарплаты значительно выше средних по регионам.

Кроме того, в декабре компания выплатила рабочим премии, которые составила 100% от средней зарплаты. Программа действует четвертый год подряд. Размер премии зависит от фактически отработанного в 2021 году времени каждого конкретного работника без дополнительных ограничений по стажу.

Помимо повышения зарплат и выплат премий РУСАЛ постоянно индексирует затраты на льготы и социальный пакет для сотрудников. Ежегодно компания увеличивает дотации на питание на 10-15%.

Традиционно РУСАЛ уделяет большое внимание охране здоровья. Всем сотрудникам компании предоставляется полис ДМС или возможность бесплатно лечиться в корпоративных медицинских центрах.

На предприятиях организована добровольная вакцинация от коронавируса, которая проводится в государственных поликлиниках или в филиалах Медицинского центра РУСАЛа. Всего вакцинировано более 85% персонала, а коллективный иммунитет сотрудников компании превысил отметку в 90%.

Кроме того, РУСАЛ продолжает оказывать поддержку семи «Медицинским центрам помощи и спасения», построенным по инициативе основателя компании Олега Дерипаска в 2020 году на средства компании в Ачинске, Богучанах, Шелехове, Братске, Тайшете, Саяногорске и Краснотурьинске. Общие затраты компании на борьбу с пандемией коронавируса в 2020-2021 гг. составили 8 млрд рублей.

Для обеспечения сотрудников комфортным жильем компания в этом году построила и сдала два многоквартирных дома в Тайшете. Всего строится микрорайон из семи зданий на 584 квартиры. Оставшиеся пять домов будут сданы в следующем году. Все квартиры сдаются «под ключ», полностью меблированы и снабжены комплектом бытовой техники.

Кроме того, компания приступила к созданию современных микрорайонов в сибирских городах, где расположены предприятия РУСАЛа. Это уникальный проект, так как жилье будет существенно выше классом имеющегося в населенных пунктах и соответствовать всем современным тенденциям формирования комфортной городской среды. На средства РУСАЛа в семи городах будут построены целые кварталы, состоящие из 5-8 этажных домов, школ, детских садов и всей необходимой для полноценной жизни и отдыха инфраструктурой – игровыми и спортивными площадками, рекреационными зонами, подземными парковками и т.д. По таким проектам жилье будет построено в Красноярске, Ачинске, Дивногорске, Братске, Шелехове, Тайшете и Саяногорске. Ориентировочные сроки ввода первых очередей домов – III-IV кварталы 2024 года.

«Социальная программа РУСАЛа охватывает все регионы, в которых работает компания, и не ограничивается только помощью сотрудникам. Наша цель – создать максимально комфортные условия жизни и городскую среду везде, где расположены наши предприятия. Именно поэтому РУСАЛ ежегодно занимается благоустройством парков, скверов и других общественных пространств, реконструирует набережные, стадионы, строит школы, детские площадки и сады. Для реализации проектов мы привлекаем лучших экспертов в области урбанистки и градостроения», – сказала заместитель генерального директора РУСАЛа по управлению персоналом Наталья Альбрехт.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 42   Не нравится 1
Распутин 11.01.2022, 19:46  

Прочёл .... Как понял, я пришло время падать в ноги О.Дерипаски со словами: - Благодетиль ты наш ....
А то, что Русал за липистричество, что с Крас.ГЭС, что с СШГЭС, Что с Богучанской платит где-то в размере 20 копек за киловат ... ну это просто так надо!
И самое примечательное, что РУСАЛ все свои активы (бумаги) хранит за-бугром, и оплата за экспортируемый алюминий проходит через забугорные банки прежде чем попасть на счета отделение банка ВТБ (российский госбанк) в г.Прага (столица Чехии), а значить значительная часть налогов сразу оседает за-бугром, ибо в Россию поступают лишь часть баксов за алюминий. Примерно процентов 50.
Нравится 43   Не нравится 1
Отто 11.01.2022, 22:02  

Пыль в глаза
Нравится 50   Не нравится 1
Распутин 11.01.2022, 22:14  

Немного о Дерипаске. Олег Дерипаска родился в 1968 году в г. Джержинск Горьковской обл. Детство прошло на Кубани - Усть-Лабинск. В 1986—1988 гг. проходил срочную военную службу в частях Ракетных войск стратегического назначения в Забайкалье. Закончил службу в звании старшины запаса. Дерипаска получил два высших образования: окончил физический факультет МГУ (1993), а также Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова (1996). Во время учебы познакомился с дочерью Валентина Юмашева, главного советника Ельцина, а в последуюшие годы главного советника Путина. Поженились ... и тут у Дерипаски такие таланты проснулись ... Активы РУСАЛа, Норникеля так и посыпались ему в карманы как из рога изобилия.
Нравится 48   Не нравится 0
Гость 12.01.2022, 10:05  

Сейчас, вообще, никто не контролирует выбросы в атмосферу, трубы так дымят, утром смог, дышать нечем, про сточные воды, тоже, там ведь "шламовая карта" - все покрыто тайной. В креслах - куклы, кукловоды, за веревки дёргают.
Кругом одна показуха, приписки, пыль в глаза, да красивая статистика, для руководителей в Москве.
Нравится 3   Не нравится 8
Ух ты... 12.01.2022, 14:53  

Цитата: Распутин
Немного о Дерипаске.

И зачем нам биография этого дерибаски, вора и путинского дружка прихлебателя?
Нравится 44   Не нравится 1
Распутин 12.01.2022, 20:15  

Ух ты...,
Не-е, тут Вы не правы! Народ должен знать своих благодетелей.
Кроме того, посмотрите вокруг себя на народ. Задайте ему вопрос, кто в России самый умный. добрый, смелый решителпный и болше всех думаюший о России?
И я уверен, более 90% опрошеных Вам ответят - Путин!!!
Пока у нас в России понятие "либерал" будет ругательным, быть нам в одном ряду со странами Африки и Азии, где права человека фикция, а правят ими откровенные людоеды.
Антонимы слову "либерал" (то есть сторонник свободы) это: раб, холуй, холоп, плебей, челядь, стадо (по-польски: быдло), дворня, лакей. Антилибералами, антисемитами и гомофобами были и есть фашисты, нацисты, исламисты и ... крутые сталинисты. И эти перечисленные скрепы крепко связывают и объединяют представителей глубинного народа на всех континентах, во всех уголках Земного шара.
Ах да, Вы думали что глубинный народ это только Россия!? Извините, но Вы сильно ошибаетесь.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи