В ходе рабочего визита губернатор Красноярского края посетил логистический центр торговой сети «Пятерочка»

16.02.2022   2 335 просмотров   3 комментария

Глава Красноярского края Александр Усс в ходе рабочего визита посетил логистический центр крупной федеральной торговой сети «Пятерочка». Этот масштабный логистический комплекс площадью 35 тысяч квадратных метров был открыт в селе Шуваево Емельяновского района в июле 2021 года и за это время продемонстрировал высокие показатели работы для бесперебойного обслуживания жителей региона и соседних субъектов необходимыми продуктами питания, и хозяйственными товарами. Сейчас логистический комплекс «Красноярск» обслуживает магазины «Пятерочка» в 45 населённых пунктах Красноярского края, республики Хакасия и Иркутской области. При этом его производственные мощности позволяют обслуживать до 800 магазинов.

Логистический центр в Красноярске - часть большого логистического проекта торговой сети «Пятерочка». На сегодняшний день распределительный центр под Красноярском работает с 46 региональными поставщиками, всего же он принимает продукцию от 300 поставщиков по 6 200 номенклатурным позициям.

В ходе рабочего визита губернатор Красноярского края посетил логистический центр торговой сети «Пятерочка»


«Красноярцам очень важно получать свежие и качественные продукты питания, а нашим местным производителям - гарантированные каналы поставок. Радует, что продукция наших селян уходит за пределы региона. Системный сбыт продукции – это всегда необходимая предпосылка для развития производства. Поэтому задача региональной власти – соединить все звенья этой цепи, поддерживая инициативы, связанные с созданием центров продовольственной логистики», - отметил в ходе визита Александр Усс.




Стоит отметить, что в Сибирском федеральном округе это второй по счету логистический центр X5 Group. Такой подход компании связан с одной из задач – предоставление потребителям доступа к свежим, качественным продуктам питания. И очевидный факт - скоропортящийся товар выгоднее закупать и хранить как можно ближе к месту его реализации.

«В связи с активным развитием торговой сети «Пятёрочка» мы запустили второй по счету распределительный центр X5 Group в Сибирском федеральном округе, который станет ключевой точкой сбора локальных производителей. Его работа увеличит логистические мощности в макрорегионе и позволит значительно снизить расходы поставщиков на доставку товара. Таким образом, мы сможем расширить ассортимент, поддержать доступность и свежесть товаров в местных магазинах, а также предоставим новые возможности красноярским производителям», - подчеркнула Юлия Тюленева, директор макрорегиона «Сибирь» торговой сети «Пятёрочка».




Как сообщили в компании, в настоящий момент доля местной продукции в «Пятёрочках» региона в отдельных категориях достигает 80%. Больше всего локальных товаров среди молочных продуктов, хлебобулочных изделий, яиц. Торговая сеть на этом останавливаться не планирует - доля локальных продуктов в магазинах края продолжит расширяться, чему будет способствовать работа РЦ «Красноярск».

Кроме того, центр решает еще одну важнейшую задачу в регионе - увеличение занятости населения. Так, при выходе на полную мощность распределительный центр создаст еще более 700 рабочих мест для жителей региона. Всего в торговой сети «Пятёрочка» в крае уже сейчас трудоустроено более 1,8 тысячи человек.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 8
Вася 16.02.2022, 12:43  

Склад пальмы и гмо.
Нравится 0   Не нравится 8
Ух ты... 17.02.2022, 20:10  

В Пятерочке очень хорошие и качественные продукты продают. Без пальмы и ГМО, это точно. Я в день по 50 кг продуктов из Пятерочки съедаю. Все вкусно и по приемлемым ценам.
Нравится 2   Не нравится 0
Яковлев Родион Олегович 19.02.2022, 08:54  

Чушь собачья.В Пятёрочке все продукты не качественные.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи