Пятеро в лодке, считая технических кандидатов, на главу города Назарово

27.02.2022   3 351 просмотр   10 комментариев

Уже в понедельник, 28 февраля, в 11 часов в городе Назарово состоится конкурс по отбору кандидатов на должность главы города. Участвовать в ней будут пятеро претендентов, которые подали свои документы. На конкурсе они уже представят свои программы развития муниципалитета, которые должны дать преставление - видение каждого из участников конкурса того, куда город должен двигаться в течение ближайших 5 лет, а главное - в сторону развития, а не продолжать загибаться.

Несмотря на то, что население уже давно ничего не решает, а кандидатов отбирает комиссия по сценарию, написанному в администрации губернатора Красноярского края и им будут подыгрывать местные депутаты, полномочия которых заканчиваются через полгода, мы вам представим всех пятерых и спрогнозируем итог.

В настоящее время имена претендентов известны: Владимир Саар, Павел Гопоненко, Кирилл Коновалов, Алексей Саяпин и Ирина Лютенко. Важно отметить, что по необъективным причинам ни Павел Анатольевич, ни Кирилл Константинович, ни Алексей Павлович не смогут составить конкуренцию старому, обтесанному человеку системы, единороссу Владимиру Саару, которого ведут, а может быть и тащат на данный пост.

Пятеро в лодке, считая технических кандидатов, на главу города Назарово

Фото: telegram-канал "Назаровская Стрела"

Начнем с Ирины Лютенко, которую называть реальным претендентом на должность главы города язык не поворачивается, тем более сама она от города открещивается, и в социальных сетях указывает, что проживает в Красноярске.



То ли это такая мечта, то ли стыдится она города, который сделал ее чиновницей экстра-класса, хотя со своей работой начальника отдела она не всегда справлялась и подвергалась публичной критике за свое нечеловеческое отношение к назаровцам. Как бы-то ни было, но именно ей, скорее всего, в этом спектакле по сценарию краевой власти досталась роль статиста, так называемого технического кандидата. Впрочем, ей не привыкать.

Ради собственного кресла она уже отрепетировала эту роль в тот момент, когда региональные чиновники вели во власть Виталия Палкина. Больше того, привели, он стал руководителем администрации города Назарово в противовес Юлии Стрельниковой, которая на тот момент была неугодной для краевой власти главой города Назарово, выбранной на всенародном голосовании. Впрочем, хорошей артистки из Ирины Ивановны не получилось, да и замысел был раскрыт еще до того, как она вышла на сцену. Какой там Оскар, ведь в момент ее выступлений, публичных заявлений даже ничего не смыслящий в искусстве рядовой назаровец хотел закричать "не верю".




Назаровец Алексей Саяпин известен жителям своим неравнодушием и спортивным образом жизни. Он участвовал в праймериз, организованном "Единой Россией", накануне выборов действующего депутатского корпуса и даже там отличался от классических кандидатов, прочитав с трибуны стих. Прошлым летом работал в комиссии над созданием экологического плана для города Назарово и горячо обсуждал мероприятия, которые считает важными для улучшения качества атмосферного воздуха в городе. Алексей Павлович открыто критиковал власть за провальные проекты по благоустройству, но должным авторитетом при всей своей активности и жесткой позиции среди своих земляков пока не заручился.




Следующий претендент на кресло градоначальника - красноярец Павел Гопоненко. Ему 37 лет. Он имеет диплом специалиста в области государственного и муниципального управления, и в этот раз огромное желание дать толчок для развития города Назарово.

Прежде Павел Анатольевич пытался пробиться в Красноярский городской Совет, стать главой сельсовета в Уярском районе и даже замахивался на кресло депутата регионального парламента, правда все его попытки не увенчались успехом. Осенью прошлого года ему, как самовыдвиженцу, не удалось собрать необходимое количество подписей и денег для участия в избирательной кампании за кресло в ЗС края. После сокрушительно провала потерпевший фиаско политик почти перестал верить, что можно переломить систему и равнодушие людей.



Судя по всему, Павел Анатольевич идейный мужчина, который, несмотря на свое знакомство с Виктором Зубаревым, не может воспользоваться его поддержкой, так как отношения между земляками закончились несколько лет назад на почве серьезных разногласий. Свою позицию он не боится высказывать открыто в соцсетях, вступая в диалоги, но не всегда придерживаясь общепринятым форам культурного общения, вворачивая нецензурную лексику, возможно, для пущей доходчивости. Такой батл у него состоялся в комментариях к посту в телеграм-канале "Аксютенко Life", но без сомнений, он самый открытый из всей пятерки.

К слову, у него и сейчас серьезные разногласия с партией власти. Судя по его постам в Instagram, Павел выступает против "режима", так что вернуть былого покровителя вряд ли бы получилось.

«Вижу, что город ни в какую не хочет развиваться. Хотелось бы взять на себя ответственность, внести что-то новое в его развитие. Есть идеи, есть планы, есть проект развития. У меня нет за спиной мохнатой лапы и людей, которые бы меня толкали. С Виктором Зубаревым, мы с ним расстались. Крайний раз я поздравил его с днем рождения в 2013 году. Больше мы с ним ни разу не встречались и не созванивались. Я попал к нему на работу в период выборной кампании. Так получилось, что мы с ним с одного города, одну школу закончили, у нас были общие взгляды. Мы с ним сблизились. Он меня многому научил - думать, действовать, просчитывать какие-то моменты я взял от него. Я могу сказать, что да, он меня научил многому. Но теперь я иду сам», - рассказал Павел Гопоненко по телефону журналисту ИА Запад24.



Фото: Павел Гопоненко, Instagram

Следующий претендент - Кирилл Коновалов, совсем "зеленый" даже для главы какого-нибудь сельсовета с численностью в 100 человек, не говоря уже о городе. Кирилл Константинович просто никак не может рассчитывать, что кто-то будет воспринимать его всерьез, хотя бы в силу возраста. Ему только 22 года, и как он пытается уверить, является госслужащим и у него есть классный чин. Всю остальную информацию о себе он засекретил. Есть сомнения, что в этом возрасте он в принципе успел получить полное высшее образование. Хоть он и говорит о том, что якобы окончил Российскую Академию Народного Хозяйства и Государственной Службы по направлению Государственное и Муниципальное Управление. В нашем распоряжении есть приказ о его зачислении в Томский государственный университет от 31 августа 2021 года, согласно которому с 140 баллами он был зачислен в вуз по направлению Юриспруденция по заочной форме обучения. Кстати, вместе с Ильей Колдышевым, который известен в городе своей начавшейся, но оборвавшейся, карьерой на местном телевидении.



«Решение об участии в конкурсе не было принято мной за одну секунду. К этому я пришел после взвешивания всех "ЗА" и "ПРОТИВ". Давно слежу за ситуацией в городе Назарово и решил, что здесь нужен свежий, молодой взгляд на ситуацию и проблемы. К сожалению, есть прецеденты, когда по конкурсу "назначали" людей, которые без особого энтузиазма и интереса руководили городом, в итоге такой город разумеется не развивался.

Основными направлениями деятельности будут: улучшение жизни в городе, решение действующих проблем, также развитие сферы молодежи, культуры, спорта. Про базовые вещи по типу поддержания дорог в порядке и внешнего вида города в удовлетворительном состоянии я говорить не буду, это само собой разумеющееся»



Фото: Кирилл Коновалов, Instagram

Стоит отметить, что Павел Гопоненко и Кирилл Коновалов близких связей с Назарово не имеют и навряд ли точно представляют клубок городских проблем, копившийся годами, и менталитет местного населения.

И, наконец, главный участник гонки за кабинет главы города Назарово Владимир Саар, ради которого и был устроен весь этот спектакль. Пока он еще действующий глава Богучанского района, но готов в любой момент бросить его жителей, и не просто готов, а именно бросит и уйдет, позабыв о том, какой рай в отдельно взятой территории обещал создать жителям, решив их самые насущные проблемы. Ведь именно так и было в момент, когда Владимир Рудольфович представлял свой план развития Богучанского района и определял тем самым вектор его развития под его непосредственным руководством. Теперь он претендует на обладателя нового прозвища - "политический дезертир". А бежать, судя по всему, есть от чего: местный общественный деятель из Богучанского района подробно рассказывает о его нечестном заходе во власть и о результатах работы, назаровцам стоит внимательно послушать, с кем придется иметь дело им.


Видео: СИЛА СЛОВА

Самой большой проблемой Богучанского района стал он сам, как только занял кресло первого лица в районной власти. По крайней мере, жители района очень быстро пришли к такому выводу. Но Владимир Саар знает секрет успеха и даст сто очков вперед каждому своему оппоненту лишь потому, что его ведут с определенной целью, которая будет достигнута, и для этого уже созданы необходимые условия. Члены конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители краевого Правительства: Сергей Протасов - заместитель начальника управления территориальной политики губернатора Красноярского края, Светлана Седельникова - заместитель министра экономики и регионального развития, Василий Чернов - заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ, и местные депутаты: Ольга Мартус, ставшая главным единороссом в Назарово, ее заместитель в депутатском корпусе Елена Чуркина и председатель бюджетной комиссии в горсовете Николай Ефименко наверняка поддержат своего кандидата, в силу сложившейся ситуации им даже оправдываться за свое решение не придется.

Стоит вспомнить, что двигает Владимира Саара его давняя подруга по партии, бывшая глава Назаровского района Галина Ампилогова, которая осенью прошлого года осуществила свою давнюю мечту и сменила это кресло на мандат депутата Законодательного Собрания Красноярского края. Вот уж у кого амбиции и умение заставить плясать под свою дудку даже опытных и прожженных политиков, считающих себя настоящими мужами отечества. Теперь у нее больше возможностей влиять на краевую власть, чем она, скорее всего, и воспользовалась в личных, так сказать, интересах, теша также свое самолюбие и упиваясь новыми полномочиями, которыми ее наделили, и с удовольствием она их демонстрирует политическому истеблишменту Назарово, который вынуждены с этим мириться.

В данном случае Галина Владимировна действует, скорее всего, с дальним прицелом. Продвигая Владимира Саара, она надеется, что посадив его в кресло главы города Назарово, сможет укрепиться во власти, поднять собственный политический авторитет и уже не только в Назаровском районе, где ее влияние по-прежнему безгранично, но и в городе Назарово. Лояльная к краевой власти Галина Ампилогова сумела каким-то образом убедить кураторов в Правительстве края, что ее протеже - самая достойная кандидатура и ему можно доверять, и она, конечно же, все проконтролирует.



Не секрет, что сегодня в Назарово очень высоки протестные настроения. И вряд ли эти парни смогут изменить ситуацию, а после навязанного назначения Владимира Рудольфовича и незамедлительных попыток "под дудку" Галины Владимировны наводить в Назарово свои порядки, люди на выборах в сентябре 2022 года ответят еще большим протестом, раздавив и так слабую "Единую Россию". Складывающаяся ситуация в Назарово уже привлекает внимание многих, за ней наблюдают, ее комментируют. Свой видеокомментарий у себя странице в соцсети разместила местный журналист Анна Сбитнева, которая в последние годы отошла от своей профессии, но здесь не смогла остаться в стороне.



Как нам кажется, познакомившись с кандидатами поближе и вам, наши читатели, стало совершенно понятно, что итог конкурса на кресло главы города Назарово очевиден. А вот сможет ли Владимир Саар реализовать возложенные на него надежды и навести порядок в городе Назарово, вызывает большие сомнения. Чужак, который на полпути бросает жителей Богучанского района, «Артист», который славится неудачными управленческими решениями, неспособный самостоятельно написать программу социально-экономического развития, потому что сейчас ее готовят специалисты администрации города Назарово, о чем ИА Запад24 известно из собственных источников, а ему нужно ее лишь прочесть со сцены с выражением и желательно без запинок. С этого начнутся его "гастроли" в Назарово, а вот сколько они продлятся пока не ясно, но точно меньше 5 лет.

Хочется также отметить, что этот конкурс и последующее избрание главы города Назарово станут началом очередной предвыборной гонки за кресла в Назаровском городском Совете депутатов, которая, по задумке сценаристов, завершится осенью 2022 года большинством мандатов, которые получат местные единороссы. Теперь уже понятно, что поведет их Ольга Мартус, ставшая секретарем политсовета местного отделения ВПП "Единая Россия", но это официально, а не официально - непосильную ношу взвалит на свои плечи та же Галина Ампилогова и новый глава Назарово Владимир Саар, которые уже успели настроить против себя значительную часть думающего населения Назарово и наверняка продолжат это делать дальше тем же незамысловатым способом. Но это будет следующая история...

В завершение хочется обратиться к депутатам Назаровского городского Совета, трое из которых вошли в конкурсную комиссию, а после уже все вместе на депутатской сессии поставят финальную точку и выберут главу города, который будет вершить его судьбу в ближайшие годы - не спешите поднимать руку. Очень хочется, чтобы вы приняли взвешенное решение - от каждого голоса будет зависеть то, как мы все будем жить дальше. Не забывайте, что жители доверили вам представлять ИХ интересы, а не партийные и лично каждого из вас.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 18
Павел Гопоненко 27.02.2022, 13:24  

Да, я использую мат в общении, но только при общении с людьми у которых стереотипное мышление и ведут себя как быдло! - это Во-первых.
Во-вторых - я ни чьё покровительство не собираюсь и не собирался возвращать, и ни разу не пользовался таким, не лижу ниикому жопу и терпеть ненавижу таких людей! Я всегда был и есть сам по себе!
И в третьих: Люди должны Жить своим умом, а не по чьей-то указке и не бояться говорить, и отстаивать свою точку зрения!

Когда я снял свою кандидатуру с выборов ЗС, мне многие написали - "Надо было к какой нибудь партии примкнуть, а лучше к ЕдРу..."...на что я ответил, что - "Я не вылизывал никому за тёплое местечко, хотя было много вариантов прогнуться и заскочить, и сидеть в тепле! Но! В первую очередь, я остался честен перед самим собой! У меня созидателтный склад ума!". Я не люблю людей у которых в голове только, как растащить, раздербанить, распродать всё, ради своей выгоды...а дальше...хоть трава не расти...Многие не задумываются, что после нас останутся дети, внуки, правнуки...а останутся они на руинах...если люди не включат свой мозг и не начнут брать на себя ответственность!
Нравится 27   Не нравится 0
Охотник 27.02.2022, 14:40  

Цитата: Павел Гопоненко
Да, я использую мат в общении, но только при общении с людьми у которых стереотипное мышление и ведут себя как быдло! - это Во-первых.
Во-вторых - я ни чьё покровительство не собираюсь и не собирался возвращать, и ни разу не пользовался таким, не лижу ниикому жопу и терпеть ненавижу таких людей! Я всегда был и есть сам по себе!
И в третьих: Люди должны Жить своим умом, а не по чьей-то указке и не бояться говорить, и отстаивать свою точку зрения!

Когда я снял свою кандидатуру с выборов ЗС, мне многие написали - "Надо было к какой нибудь партии примкнуть, а лучше к ЕдРу..."...на что я ответил, что - "Я не вылизывал никому за тёплое местечко, хотя было много вариантов прогнуться и заскочить, и сидеть в тепле! Но! В первую очередь, я остался честен перед самим собой! У меня созидателтный склад ума!". Я не люблю людей у которых в голове только, как растащить, раздербанить, распродать всё, ради своей выгоды...а дальше...хоть трава не расти...Многие не задумываются, что после нас останутся дети, внуки, правнуки...а останутся они на руинах...если люди не включат свой мозг и не начнут брать на себя ответственность!

Ты соратник едра, волк не прячься в овечью шкуру!
Нравится 18   Не нравится 0
Цирк то уехал 27.02.2022, 16:27  

Сколько клоунов собралось!
Нравится 9   Не нравится 0
Лютенко 27.02.2022, 16:34  

Паш, но ты срам сказал, что ты быдло. В Назарово таких не терпят. Ну не порти себе репутацию
Нравится 0   Не нравится 10
Павел Гопоненко 27.02.2022, 16:58  

Охотник,

За свой гнилой базар надо отвечать...а пока что...ты только верещишь как баба на просторах интернета...

Тебя несколько раз подкинули и ты теперь плачешь делая из себя жертву...только и всего...да обсираешь всех направо и налево...

Терпеть таких мышей не могу!
Нравится 6   Не нравится 3
Мысли вслух 27.02.2022, 17:19  

Саар ~Зелен кий был хорошим артистом
Мартус ~покорная ^^королева^^(идеальный председатель для депутатов и ЕР)
Лютенко ~мэр города (предлагаю пропускать без очереди в магазинах т. К. 2 РАЗА быть кандидатом это серьёзно)
Нравится 6   Не нравится 0
Верующий 27.02.2022, 17:19  

Да, я использую мат в общении, но только при общении с людьми у которых стереотипное мышление и ведут себя как быдло! - это Во-первых.Так знпачит Вы -быдло? Ведь матерятся как известно быдло-люди.Без воспитания и культуры.Какой же это склад ума,это от бесов идёт. Миром правит пока Сатана,а Вы от него к нам в гости пришли?
Нравится 8   Не нравится 0
Знаю многое 28.02.2022, 08:19  

Павел Гопоненко, Павел, он же Любимас Богомайтис из Битвы экстрасенсов, он же горе папаша бросивший мин. четырёх детей и трёх жён. Ты совсем охренел? Люди!!! Этот проходимец, пробейте его...
Нравится 7   Не нравится 0
Алё 28.02.2022, 12:57  

Павел Гопоненко,Но теперь я иду сам», - рассказал Павел Гопоненко по телефону журналисту ИА Запад24.
Судя по биографии, дорога привела в никуда.
Нравится 21   Не нравится 0
тук тук и в замы 11.03.2022, 13:12  

Лютенко уже ллизнула у нового главы и видит себя на месте зама по соц.вопросам где также как в Куми ей ни чего не нужно будет делать! У этой особи понятие совесть отсутствует напрочь. А тему с покупками квартир для жителей города по программе ветхого жилья через договоренности с агентствами недвижимости мы ещё поднимем для органов

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Статьи