СУЭК окажет помощь территориям. Подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве

18.03.2011   1 559 просмотров
СУЭК окажет помощь территориям. Подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве На протяжении 8 лет СУЭК подписывает соглашения о социально-экономическом партнерстве с главами территорий присутствия в Красноярском крае. Этот год не стал исключением. На этой неделе состоялось важное событие: подписано соглашение с шестью муниципальными образованиями: городами Бородино, Назарово, Шарыпово, и районами Рыбинским, Назаровским и Шарыповским.





СУЭК окажет помощь территориям. Подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве Управляющий филиалом ОАО «СУЭК» в г. Красноярск Андрей Федоров: «Соглашения, которые мы подписываем, мы подписываем в восьмой раз. Ежегодно на развитие шахтерских территорий мы выделяем порядка 50-60 миллионов рублей. Это средства на реализацию программ и краевого уровня, и муниципальных образований. В прошлом году вся страна праздновала юбилей Победы, и мы оказали помощь в ремонте краевого госпиталя для ветеранов войн, организовали выезд врачей госпиталя на наши территории для консультирования наших ветеранов, профинансировали реставрацию памятников и мемориалов. Это была целевая программа.
В этом году тоже есть некоторые, как сейчас принято говорить, «фишки». Этот год у нас – год десятилетия СУЭК, и компания приняла решение дополнительно к тем средствам, которые содержатся в соглашениях, вложить дополнительно 4-5 миллионов рублей на каждую территорию на обустройство мест отдыха – парков, скверов, строительство детских площадок. Я хочу сказать, что все предложения, которые главы территорий вносили, сегодня рассмотрены и одобрены».



Кроме того, в этом году впервые было подписано трехстороннее соглашение между СУЭК, ТГК-13 и администрацией города Назарово. Также был подписан документ между главами, СУЭК и Агентством труда и занятости населения Красноярского края. Он предусматривает занятость подростков в летний период. Численность отрядов летом 2011 года составит около 500 школьников в возрасте от 14 до 17 лет. СУЭК профинансирует изготовление формы для подростков (футболки и бейсболки с логотипом компании), выплату заработной платы и организацию досуга.

СУЭК окажет помощь территориям. Подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве Руководитель Агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков: «Я бы хотел отметить, что много лет мы с СУЭК тесно сотрудничаем. Наше сотрудничество началось, когда компания переживала не самые лучшие времена, тем не менее, она выстояла, и сегодня мы видим динамично развивающуюся компанию, которая из года в год наращивает объемы. Наше сотрудничество примечательно еще и тем, что из года в год оно развивается. Если начинали мы с сезонного трудоустройства подростков, то сегодня они не только работают, зарабатывают деньги, но с ними ведется и профориентационная работа. Хотел бы сказать, что Андрей Витальевич Федоров также является членом координационного комитета содействия занятости и активно участвует в решение проблем, стоящих перед краем. Спасибо вам за это, и хотелось бы пожелать компании развития и дальнейшего роста».




СУЭК окажет помощь территориям. Подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве В 2011 году по соглашению в Бородино СУЭК выделит средства на завершение строительства православного храма и приобретение медицинского оборудования для городской больницы. В Рыбинском районе компания поможет приобрести оборудование для Рыбинской ЦРБ и окажет содействие в привлечении молодых специалистов-медиков, обеспечив их жильем. В Шарыпово, Шарыповском и Назаровском районах угольная компания профинансирует ремонт школ. В Назаровском районе СУЭК дополнительно приобретет санитарные автомобили для сельских участковых больниц, а в Шарыпово оплатит подготовку проектно-сметной документации на реконструкцию детского сада, ремонт школ, подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону и возведение памятника первостроителям города к 30-летию Шарыпово. В Бородино и Шарыпово компания также реализует программу поддержки малого и среднего предпринимательства.

СУЭК окажет помощь территориям. Подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве Глава г. Шарыпово Вадим Хохлов: «В этом году вместе с СУЭК мы особое внимание на тему детства, и те средства, которые будут выделяться, будут направлены на развитие системы школьного образования, на ремонты школ. Традиционно мы укрепляем материальную базу, развиваем места летнего детского отдыха, в этих лагерях отдыхают в том числе дети сотрудников разреза «Березовский». Все это очень важно, потому что последние задачи поставлены и президентом, и правительством, и губернатором Красноярского края как раз по решению проблем детства. Кроме того, мы с этого года начали новый для Шарыпово проект совместно с фондом «Новая Евразия», у нас начинает свою работу Агентство поддержки малого и среднего бизнеса. Я думаю, что уже к концу года можно будет подводить какие-то промежуточные результаты. И третий момент, о котором хотел бы сказать – городу Шарыпово в этом году исполняется 30 лет, все 30 лет город идет бок о бок с разрезом «Березовский». Точнее, сначала появился разрез «Березовский», потом появился город. Теперь мы живем одной дружной семьей и решаем общие задачи. Хотел бы выразить благодарность Владимиру Валерьевичу Рашевскому за помощь и Андрею Витальевичу Федорову».
Назарово в текущем году отмечает 50-летие. Также юбилеи отметят градообразующие предприятия – Назаровский разрез и ГРЭС. В связи с этим в городе за счет средств угольщиков будет произведен капитальный ремонт стадиона «Шахтер», который станет центральной площадкой празднования, заложена аллея Шахтерской славы. Она расположится в районе школы №7. Там в свое время заложили бульвар, теперь он приобретет свое название и станет гордостью Назарово и Назаровских шахтеров. В этом году Назарово по соглашению выделено более 8 млн. рублей.

СУЭК окажет помощь территориям. Подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве Глава города Назарово Сергей Сетов: «Мы работаем действительно в очень тесном контакте, в атмосфере сотрудничества, взаимопонимания, взаимной поддержки. У нас в этом году город отмечает свое 50-летие. Достаточно знаменательная дата и для города Назарово, и для всего Красноярского края, потому что я убежден, что Назарово – это достаточно крепкое муниципальное образование в масштабах Красноярского края, которое имеет хорошие перспективы. В этом году кроме юбилея города мы отмечаем 60-летие со дня образования разреза «Назаровский» и 50-летие Назаровской ГРЭС. Это знаменательные даты для наших предприятий, которые повседневно обеспечивают занятость нашего населения и очень активно участвуют в решение социальных вопросов. В соглашении у нас предусмотрено и формирование мест отдыха для горожан, и развитие дорожных сетей, и развитие спортивной инфраструктуры, и укрепление материально-технической базы учреждений культуры города Назарово. Для нас это очень важно, потому что город Назарово в этом году стал победителем конкурса «Культурная столица Красноярья», и, безусловно, мы считаем, что Назарово сделает решительный шаг вперед. Позвольте мне высказать слова благодарности нашем благотворителям, надежным партнерам, партнерам всех жителей города Назарово, а именно ОАО «Енисейская ТГК», предприятие которой – Назаровская ГРЭС – работает в нашем городе, компании СУЭК, предприятие которой – Назаровский разрез, за постоянное внимание к городу Назарово, его жителям, за активную гражданскую позицию в решение всех социально значимых задач и тех вопросов жизнеобеспечения жителей города, которые решаются совместно в настоящем и, я уверен, будут решаться в будущем».

В Назарово по трехстороннему соглашению, подписанному главой города Сергеем Сетовым, управляющим красноярским филиалом ОАО «СУЭК» Андреем Федоровым и исполнительным директором ОАО «Енисейская ТГК» (ТГК-13) Евгением Жадовцом, будет проведен ремонт КДО «Энергетик». На это выделено более 2 млн. рублей.

СУЭК окажет помощь территориям. Подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве Исполнительный директор ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Евгений Жадовец: «В этом году мы впервые подписываем трехстороннее соглашение между красноярским филиалом СУЭК, Енисейской ТГК и администрацией Назарово. В этом городе находятся как угольные, так и энергетические активы СУЭК – это Назаровская ГРЭС. Мы реализуем не только благотворительные проекты, но и социальные программы, совместно решаем актуальные проблемы. У нас сложились крепкие отношения с администрацией города, и этот документ дает нам только юридическую основу в реализации всех тех направлений, которые мы совместно готовы реализовать».



Все главы городов и районов высказали слова благодарности в адрес СУЭК. Ведь для территорий это реальная поддержка. Средств, выделенные компанией по соглашению, пойдут на социальные нужды территорий. Благодаря СУЭК города и районы смогут решить свои проблемы, которые не смогли бы выполнить за счет бюджетных средств.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи