Запад24

Евгений Лазарев: Сибагро не просто работодатель, а нечто большее

29.08.2022   1 825 просмотров   4 комментария

Красноярскому свинкомплексу уже почти 10 лет. Этот срок можно оценивать по-разному, но однозначно можно утверждать, что предприятие развивается с каждым годом и это не просто слова. За ними стоит огромная работа структурных подразделений, которая ведется с четким пониманием, что будет дальше. Именно об этом рассказал Евгений Лазарев, новый руководитель Красноярского свинокомплекса, который за несколько месяцев работы уже вник во все процессы и выполняет поставленные перед ним задачи, применяя на практике свои знания и практические навыки.

Евгений Владимирович Лазарев родился 21 декабря 1985 года в селе Крайчиково Омской области. Получил два высших образования в ИВМиБ Омского аграрного университета по специальностям зоотехния и экономика и управление на предприятиях АПК. С 2008 года работает в компании Сибагро. В апреле 2022 года назначен директором Красноярского свинокомплекса. Женат, в семье трое детей – две девочки и мальчик. Хобби – путешествия всей семьей.

Я в компании уже 14 лет. На 4 курсе Омского аграрного университета стал стипендиатом «Сибагро». Для меня сразу открылась масса новых возможностей, начиная от прохождения практики на современном предприятии, до повышения своего профессионального уровня. Стипендия от компании мне дала возможность получить второе высшее образование по специальности экономика и управление на предприятиях АПК. Поэтому на сегодня я могу утверждать, что благодаря компании, я состоялся как агроуправленец.

Практику проходил на Томском свинокомплексе в качестве начальника участка осеменения. После ее окончания стал ведущим зоотехником-селекционером предприятия. В Сибагро очень внимательно относятся к своим сотрудникам, отмечая профессиональный рост и перспективы, и если ты хочешь, и можешь, то карьерное продвижение не заставит себя долго ждать - обязательно сделают предложение. Так я стал главным зоотехником всей компании – курировал данное направление на всех предприятиях компании. Позже отправился в Белгородскую область, куда зашла наша компания, и стал заместителем директора свинокомплекса по производству. Несколько месяцев назад, по предложению руководства, уже возглавил Красноярский свинокомплекс.

Я всегда проявлял инициативу и руководство это замечало. Меня отправляли туда, где требовался прорыв, серьезные управленческие решение, где стояли серьезные производственно-экономические задачи и к ним нужно прийти в реальном, обозримом будущем. Наверное, меня можно назвать антикризисным менеджером и мне эта работа очень нравится. Стараюсь не оставаться в стороне, вникать в процессы и отлаживать производство, учитывая и экономическую составляющую - тогда несомненно будет успех.

Красноярский свинокомплекс – площадка для развития

Сегодня свинокомплекс - это современное предприятие, где все развивается. Сейчас работаем над тем, что расставляем точки контроля - выставляем определенные критерии и подходы в системе менеджмента качества. В ряде цехов они уже применяются, сейчас вводим их на комбикормовом заводе и животноводстве, чтобы все работало единым механизмом. Когда процесс стандартизирован, его проще контролировать и результат становится предсказуемым и стабильным.

Возглавляемое мной предприятие, и я в том числе, осваиваем новое направление - растениеводство. Еще в 2021 году посевные площади составляли 2,5 тысячи га, в этом году мы их расширили до 13 тысяч га. Методично решаем поставленную стратегическую задачу - полностью обеспечить собственным сырьем производство кормов для животноводства.

Евгений Лазарев: Сибагро не просто работодатель, а нечто большее


Второй амбициозный проект, который сегодня реализуем - цех обвалки, который активно строится и в этом году будет запущен. А это дополнительно 240 рабочих мест и переработка всего нашего мяса от туши в "кусок". Промышленная мощность цеха будет порядка 150 тонн продукции в сутки. Это очень современное производство, единственное в крае, в стране таких единицы. На производстве будет использоваться роборука, которая будет фасовать мясо в пленку, что исключает контакт с человеком и, несомненно, влияет на качество продукции. Инновации внедряем во всем, не стоим на месте, несмотря на то, что свинокомплекс относительно новый. Жизнь меняется, и мы не отстаем, а стараемся быть чуточку впереди.



Люди - это наше всё

Сейчас на предприятии работает более 1000 человек и к концу года увеличение численности произойдет на 25%. Многие люди работают с основания и наше предприятие уже стало больше чем градообразующее. Помимо жителей Большой Мурты, работники приезжают из соседних сельских территорий и из Красноярска, что говорит об уровне зарплат и условиях, которые мы создаем для работы. Да и сама Большая Мурта живет и развивается: жизнь в поселке кипит, появляются новые объекты благоустройства, у людей есть зарплата, они совершают покупки, строят дома и живут полной жизнью. Сегодня мы деньги вкладываем не только в развитие предприятия, но и в социальную сферу территорий присутствия, поддерживаем спортивные, экологические и культурные проекты, на постоянной основе сотрудничаем с Большемуртинским заказником.

Но главное - это наши люди, которые всегда в поле нашего внимания. У нас есть кадровый резерв, в который попадают работники, желающие развиваться. Всегда есть возможность пойти вверх по карьерной лестнице, говорю вам это на личном примере. Обучение - это тоже важная часть в нашей корпоративной работе. Мы постоянно повышаем квалификацию сотрудников свинокомплекса, с развитием нашего растениеводческого направления обучаем механизаторов работе на новой технике, помогаем водителям пройти обучение и повысить свою водительскую категорию. Также есть система премирования и другие материальные бонусы, начиная от питания, заканчивая возможностью ежемесячно получать нашу продукцию. Молодым специалистам даем подъемные, компенсируем до 80% стоимости аренды жилья. Заработная плата сотрудников предприятия регулярно индексируется, так, с 1 июля этого года она выросла на 10%.

Спорт - это тоже часть нашей корпоративной культуры с максимальным вовлечением всех наших работников. Ежегодно в Томске проходит наша спартакиада и в этом году Красноярский край многим запомнился, мы смогли показать хороший результат. Год впереди, и мы в спорте, как и в производстве, должны улучшить свои результаты. Я уверен, что с таким коллективом это обязательно получится.

В производство нужно вкладывать не только душу, но и деньги

Красноярский свинокомплекс - это в общей сложности 230 тысяч голов свиней единовременного содержания. На сегодняшний день наша компания обеспечивает более 70% рынка свинины в Красноярском крае. Сейчас мы работаем над тем, чтобы всю продукцию перерабатывать с максимальной эффективностью и запуск нового цеха обвалки сыграет в этом ключевую роль.

Вложения в растениеводческое направление так же не случайно - оно полностью обеспечит предприятие кормами. В следующем году мы планируем увеличить свои посевные площади до 20 тысяч гектаров. По сути, мы в ближайшее время сможем стать полностью самодостаточным предприятием на всех этапах производства. Для всего этого руководством компании сделаны колоссальные вложения как собственных средств, так и средств по программам господдержки. Вложения в новый цех составят порядка 1 млрд рублей, в покупку новой сельхозтехники для растениеводства вложено порядка 500 млн рублей. Это не последние, а лишь текущие вложения, которые будут продолжаться.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 29.08.2022, 19:56  

Там судя по всему можно миллионы получать в месяц. Хорошая компания 1f974
Нравится 1   Не нравится 6
Ух ты... 29.08.2022, 23:15  

Цитата: Ух ты...
Там судя по всему можно миллионы получать в месяц. Хорошая компания

Ну я 10 лямов заработал за месяц, комбайнером
Нравится 8   Не нравится 0
Дождик 31.08.2022, 10:28  

В этом году посмотрим как урожай уберёте....
Нравится 0   Не нравится 5
Курицы Дмитриева 04.09.2022, 18:47  

Цитата: Дождик
В этом году посмотрим как урожай уберёте....

Дурак ты Мишка, ну не уберём, господдержка будет, а тебе петушку, мы курочки говорили, мясо свиное вредно для здоровья. Нечего жрать будет утебя хоть требуха спадёт. А то прыщик из-за живота не видно
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи